比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: prostar

一个人的游荡(记2015年6月的滇藏行)

豆包包 发表于 2016-7-11 13:33
7 L, Z: H) g, X0 u" F4 Efly这底盘是我见过 算很高的踏板了 我觉得越野 算不上 但是郊区野路走走 他还是很合适的~/ O& C" c  |- q8 D' s7 S- t

+ R" b. }4 O* M! b: ]好吧~ 我也 ...
/ v% X( S$ ]7 ~+ e  @
我开了6年fly,三五百至上千公里的小长途跑了不下十次了,算是对它比较了解。周边随意跑,完全没有问题。但是对于丙察察这个高海拔的非铺装路面(无止境的碎石,浮土,泥泞),最合格的是大排量,高底盘,车身轻,操控好的车型,比如BMW F800GS之类的车。踏板硬去跑,人受罪,车受伤,也就失去了驾驶的乐趣

prostar 发表于 2016-7-11 14:18
7 T6 Z. U$ `. J1 s调节化油器的空燃比之类,只是些皮毛,解决不了根本问题的。我再强调一下,排量才是王道!250过那个路也 ...
$ s2 |; F& a( @% ?$ [3 w: O3 n
好吧...我这没去过的...没啥资本和您出去见识过的争~( G( N- E$ @9 S3 o* `; b
/ H! u6 C! M4 z) E
学习了。

受够了动力不足的苦闷,现在一直比较关注中大型排量的多功能车型。最近试驾的15年款铃木DL650很赞,不过对身高和大米都有要求  v$ O& Z5 c2 Z
4 D" Z: ?9 C. |( \* S

6月4日清晨,出了通关镇,路面平整了不少,山间略带凉意的微风吹拂过脸庞。大货车也不见了踪影,穿行于有些寂静的山路林间,幸福感瞬间暴表!! l& H. T) l, V; k6 u

5 D5 m( A! m0 o3 z# N

满眼全是云,多发一点人文片,多感受一些楼主的一路见闻。

每一次的出行,都是为了回家。安全第一

solidsnakesp 发表于 2016-7-11 16:38
& J8 ]4 i. `3 `. j4 V; g满眼全是云,多发一点人文片,多感受一些楼主的一路见闻。
6 Q8 f) W3 k& ~6 b1 U7 v) @- _  b) h
你说的有道理,不过我恐怕达不到你的要求哦。摩托车旅行,就像我这样常常开上一整天而不停歇游玩的人来说,注定只是蜻蜓点水,走马观花。还有,本人文笔有限哦。我发了很多带云彩的照片,因为,一路就是蓝天白云,我也很喜欢云南的天空

途径普洱市
& p# s- {% v+ i6 O/ p* L6 h2 X3 L7 [7 D

过了普洱市,基本就是纯热带风光了( D/ ]7 z( Z0 q4 h% K
  q: u$ \, E0 g/ l

终于于傍晚时分到达了久违的西双版纳傣族自治州首府景洪市,今天开了9个小时,282km路,途经磨黑-宁洱-普洱-普文-大渡岗等。吃过晚饭,一个人随意溜达。再一次看到美丽的版纳,奔涌的澜沧江,不禁感慨万分!记得上次来还是高中时代的一个冬日,从昆明坐了一天一夜还不止的长途汽车,一只爱华的随身听,一盘卡带-孟庭苇《风中有朵雨做的云》……站在澜沧江大桥上,细细回想着以前的情形,依稀能看到从前的自己。“再回首,恍然如梦,再回首,我心依旧…只有那无尽的长路陪着我”
$ O8 T5 d& e6 B4 u" v$ w1 r
6 D5 Q3 R+ o& @4 b3 u: T0 i' p

看的我好想一个人去摩旅的激情。学楼主一样来个说走就走的旅行。可现实生活缠身,这只是一种奢望。

距离上一次去西双版纳已经过去16年了。

楼主威武