比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 各位FLY的电瓶多久充一次?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我新换的汤浅电瓶,之前那个用了3年了,以前也没注意好好保养电瓶,直到打不着了才关注这块,各位多长时间充一次电?我看充电器种类繁多,大部分都是大电流的,对电瓶可能不是很好,买个这个德力西充电器好像能充小电流,是否合适?谢谢各位。
* k! J& J+ n% }2 _7 n+ m- [$ \2 P  a/ ~* S- V! p$ ]
1 C; L  R* F+ s5 n$ w3 T* F, z
0 H2 L2 A& A) b1 o& S* Z/ u1 |
- T5 Q) h9 f! o5 O9 K6 H# }  y
9 [. }7 ^( L7 a! F$ P9 U
沙发
天天开 天天在充

地板
不是,是需要拿下来拿充电器充,以前我只是骑车充,现在说是要拿下来拿充电器充才对电瓶好。

关键是要检查电瓶的水位,缺水了要及时加蒸馏水,一般经常开的话,不用特意充电的

nj2001 发表于 2016-7-4 16:31* {6 M& L2 ?' [0 Q6 W6 a: ?5 T5 h
关键是要检查电瓶的水位,缺水了要及时加蒸馏水,一般经常开的话,不用特意充电的

$ _# v( M4 F. F: p/ r谢谢!那我就放心了!

我每天骑行距离比较短,大约2到3个月就拿下来加点水充充电😁

小电流充5-7小时。  经常使用的车,每个月检查一次电解液面高度。有条件的,可以3个月充一次电,这样电瓶寿命能更长一些。

从来没充过

建议换掉撒尿电瓶,还是免维护强劲安逸!

小淑女骑了2年了 从没看过电池~~~~~~~~这个还需要看吗?

前程 发表于 2016-7-4 21:17. Y9 k  e# n5 D6 I) I, d
小电流充5-7小时。  经常使用的车,每个月检查一次电解液面高度。有条件的,可以3个月充一次电,这样电瓶寿 ...
6 {# o5 T3 y7 M$ g, P: R+ }8 Z
谢谢前版!

充电器用不着买这么贵的吧

只要平时正常行驶就可以,不用特别在意,一般三到半年都可以冲一冲,但是要定期检查电检液是否稀释完毕,需要买点蒸馏水加上就可以

BYQ珍珍小店 发表于 2016-7-6 11:26
7 E2 ~( L5 k3 F* l  x只要平时正常行驶就可以,不用特别在意,一般三到半年都可以冲一冲,但是要定期检查电检液是 ...
) w& v% A! T9 p' B
谢谢提醒!