比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] Fly150新车第二天传动箱异响,不知为何,请大家帮我分析分析(附视频)

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
6 ~7 S0 X' t* G5 ^' g
8 X! K7 e, B0 T新车刚拆包原地着车没有异响,随后第一天小跑40公里,不敢大油门,速度最快不超过60km/h,加速平稳没有急加油,跑完第二天一早冷车启动后,传动箱就发出类似不规律的敲打声,大概位置在传动箱后部车轮附近(疑似皮带打边箱),踩住后轮异响依旧,不过只要小跑一会儿声音便消失,但凉车再启动又出现了相同的异响!请问各位这是什么问题,因为是新车,出现异响还是挺揪心的,很想知道原因,谢谢!+ P6 A4 j( C0 M3 u

" K. t. Z$ Y% ?' C0 Q9 `
沙发
就是皮带打箱体。。。很正常。。。这已经是fly多年的老毛病了  - -

地板
基本上是个fly 都有这问题 。。。  我的也一样~ 3k公里的fly150 路过

豆包包 发表于 2016-6-21 20:03
! o+ C7 X' ~1 K6 p& P* s) N1 q就是皮带打箱体。。。很正常。。。这已经是fly多年的老毛病了  - -
/ L( ]3 S# Q0 s( q# n2 o
刚刚发现声音位置大概在传动箱后部,热车后稍微加一点油在油门初段位置异响还会出现,过了转数初段就没有了。请问,真的确定这就是打边箱吗?

我的是星期六提车的 150 现在150公里 没这个问题...但....我的提回来 笼头就是歪的....现在还不知道怎么弄... 你看下你的是多久出厂的? 不是厂家说 皮带优化了吗

zeek5277 发表于 2016-6-21 23:02
, R) l& g: M: ~1 O我的是星期六提车的 150 现在150公里 没这个问题...但....我的提回来 笼头就是歪的....现在还不知道怎么弄 ...

0 ~# T/ i+ [; P. x: |! [我和你一样,我的是周四到货,周六的日子提的,车是今天五月份生产的,龙头没注意有没有歪,不过感觉支起大架车身有些靠右倾斜。对了,你这150公里的里程怎么开下来的,温柔驾驶还是暴力磨合?最高速度达到都少?

黄香蕉 发表于 2016-6-22 00:087 r3 W* e& Q' C, \; d6 P' A4 Z+ F- @
我和你一样,我的是周四到货,周六的日子提的,车是今天五月份生产的,龙头没注意有没有歪,不过感觉支起 ...

! b4 E5 U( L$ ^1 I今天把机油换了 就随便骑呗 九十都骑过 不啦极速应该没问题

不用纠结了,fly的皮带打箱体,没有问题的,到了1万多公里的时候检查一皮带,看看有没有裂痕,fly的车子只要定期维护,除了有点小毛病,很耐用的,放心骑吧

以后就会习惯的,这是通病,跑热车后声音会小很多。

nj2001 发表于 2016-6-22 09:56
& N. c) J: g9 C不用纠结了,fly的皮带打箱体,没有问题的,到了1万多公里的时候检查一皮带,看看有没有裂痕,fly的车子只 ...
2 j3 A. i: _- `! s
感谢回复!不过,为何有的人新车不会响,而我的新车第二天就开始响,而且我还有强迫症,忍不了啊。

宿迁淑女 发表于 2016-6-22 10:39
, z- \9 x9 D9 I3 Y! ^' o# L以后就会习惯的,这是通病,跑热车后声音会小很多。
9 |# C6 A' N: W9 e+ H3 |; A
你好,感谢回复。请问,为何热车后打边箱的声音就变小或消失了呢?

黄香蕉 发表于 2016-6-22 11:15
( Z: P  v( u5 S  W4 z感谢回复!不过,为何有的人新车不会响,而我的新车第二天就开始响,而且我还有强迫症,忍不了啊。

- H+ r1 Y% \) i/ N: v9 ~$ o皮带一般有两种,盖茨和三星的,三星的质量好点,就是长点,异响都会有,就是轻一点响一点,至于强迫症那就帮不了你了

黄香蕉 发表于 2016-6-22 11:17
4 C9 ?9 y+ k5 x$ k5 i+ l你好,感谢回复。请问,为何热车后打边箱的声音就变小或消失了呢?

0 I! F% G  r7 O. p7 A7 B我也不知道具体原因,有时候响的越是厉害我就越糟蹋,现在已经习惯了,不是天天响,尤其红绿灯跟前不由自主就会加大油门,提高怠速就不会噼里啪啦的响。起步抖,边箱我都拆三次进行传动保养也不好使。估计大小弹簧不好用了。这车子我骑了快一万八公里,没啥大毛病。都是小事,放心骑吧。

求楼主PM下,购买地址,是网购的车车吗?

朋友,我才提车一周,开始小几十公里没有,现在骑了快200公里,这个声音越来越严重,起步油门大会有,骑行过程中也时不时的发出,就是这种稀里哗啦的声音!声源就在传动箱体和后轮的位置,比较烦恼!有点像皮带打箱体,也有点想轮子摩擦到金属所产生的,但是外观看不出来哪边问题。