比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[乔友生活] 【低配版教程】FLY如何安装五匹mwupp导航支架

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
$ f4 T) K* l6 h. W" g
( |/ m4 n8 V, n5 V* c正文之前先吐吐槽,这个比亚乔的反光镜和底座的设计 太傻比了!( b" i4 r! {, w5 o
谁能给讲讲设计初衷吗? 雷哭...
0 p- R! a) p" g, d' z+ x
' Z/ |* z. A+ K: z# x下面介绍的安装方法,也充斥着“对付”的成分...# J+ W. h3 C4 d4 `( _7 ~$ O8 C
抛砖引玉,供各位乔友参考。3 }. p1 b9 E9 U3 @( C

* P: l/ \* ^) n5 |' k--------------------------------正文开始--------------------------------( ?" A" s2 |1 u

! B6 @8 C0 r5 l. |思路介绍:在原车反光镜 锁母 上面固定五匹球头歪嘴
, _' Q6 k8 n: E- m- E& J+ W
2 N. I$ r7 }2 K7 S1 ~) U! C4 M. Y% a工具准备如下
, Z6 Y* I8 o% a. p, R1.板牙扳手/ b7 {7 H0 }( [$ o3 |* I0 j% g
2.板牙 具体规格 M10   (但这个好像分粗叩细叩一说...麻蛋 这个介绍的不够详细,各位乔友爱莫能助了)" \( ~: w" l8 v: G( h; k  Y
3.台钳  (你得找地儿夹着反光镜啊,我跟我爸俩人纯用手套丝快TM累死了)) o3 x4 K: t* }. d* X7 B7 O) w+ t+ r
4.角磨机  (一会儿你看图就知道用这个干嘛了)
- R! @/ c# G" u0 A8 G% l7 c' r2 \. M6 M% R* i% r  Q' v+ t
上图$ Z7 B' U% ]& B  t+ l

1 n9 W2 y' g1 V2 u8 r( k1 t& T8 T0 f
沙发
算DIY了....动手能力很强啊

地板
晕死  亲爱的楼主  难道你不知道有种增高螺丝吗?真是铁杵磨成针

哦  对不起 我没有看清楚  你是没有换后视镜的   

不知道你是不是小院的朋友。我11个月跑了2w多了。车座的海绵在10000左右就被我的大屁股给压下去不会弹了,这车跑长途没问题,我也是屁股疼。试了金城200-8的车座真心舒服

w180180 发表于 2016-6-19 11:397 D8 @) u- x, [/ M3 z
晕死  亲爱的楼主  难道你不知道有种增高螺丝吗?真是铁杵磨成针

- J' a8 n8 N3 m9 ~5 m增高螺丝 这个方案有考虑
: k7 R" \- t; S5 ~( ?5 g/ D. W, e. U但是看了下淘宝评论 不敢买了。
  F4 [( Q3 m& U* D: R3 U& P2 p. k; n# {& _; {, l1 P. n8 A) Z" R" Z
因为增高螺丝强度不够,如果断在底座里  那就麻烦大了!

wachelsea 发表于 2016-6-19 11:43
$ ?' A1 d; n. M. M* r: D不知道你是不是小院的朋友。我11个月跑了2w多了。车座的海绵在10000左右就被我的大屁股给压下去不会弹了, ...

" ~0 e9 \( a0 U9 W4 m, n  m9 s- Z, D' v+ V) a* ?/ S. C
不在小院,我这人闲云野鹤惯了...不习惯加入各种组织
5 {  D' `+ ]* c! N另外 您可真能跑。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

不如考虑在2个后视镜中间连接一根空管子上,上面可以装很多东西

豆包包 发表于 2016-6-19 11:525 ?: y' Y# t8 O0 E, G' }
不在小院,我这人闲云野鹤惯了...不习惯加入各种组织
; s9 z+ |& L% Z另外 您可真能跑。。。。。。。。。。。。。。。 ...
, k2 O; C; K! C, l4 n0 C
我和你一样,胡跑得多。。。6个省了已经、、

wachelsea 发表于 2016-6-19 14:09* M+ N' g! i. N% Y- `% d2 z# u
我和你一样,胡跑得多。。。6个省了已经、、
; ?( m* U# O% W( j2 r: i: h  e
真是nb 佩服佩服! 注意安全

梁兄 发表于 2016-6-19 12:552 Y$ @0 c, J" @* b( L2 \
不如考虑在2个后视镜中间连接一根空管子上,上面可以装很多东西
  Z8 i. v5 y8 W& n# w8 J- P  v
其实有考虑,包括你说的这个“管子” 我家里都有,之前就买过类似产品了。2 o: s/ Y# I5 D/ u

0 Y* `; U; O' e. P  {. b+ B没用这个方法 是觉得不太美观~

你没骑过ktmduke 呢 那坐垫才叫硬呢

改的不错,实用

# I. Y. ]2 R5 x4 U5 G# }
. j/ c3 p& [6 ], s我和楼主有过同样的做法,楼主是为了装歪嘴导航仪支架,我是为了装挡风。FLY后视镜分两段螺纹,旋入车把的是M8螺纹拧到底,并调整角度,然后用M10的锁母并紧,后视镜就固定了。要想改动,就必须把M10的螺纹再绞长一点,我基本绞到后视镜打弯的地方了。用标准的M10板牙,板牙不分粗细。绞的时候要上台虎钳,带油,慢慢绞。丝锥才分头攻和二攻,这里用不到。另外,我是用了一段23毫米长的套管代替了锁母。" y/ {# j; |8 B3 X, f
$ y) \, `8 b- d: i2 {2 P( @

" t" b2 ]) L# Z3 K' v6 j5 P
! m3 W9 I+ v( g5 U另外这个歪嘴导航仪支架有点问题的是不需要再用过渡夹紧段,而应该是支架直接连到歪嘴上。要不然行驶过程中晃动太大,而楼主为安装这个歪嘴,螺纹拧入很少,这样在结构上很不合理。我在车把上装了导航仪支架,也遇到类似的问题,就是悬壁出来太长,造成手机在行驶过程中晃动,也容易颠掉下来。