比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[改装解答] 终于换掉了台风的煤油灯!超残暴!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
1 d( Z  r: a# T  O
' H+ T  n1 x( P! g- g实在受不了台风的车灯,太昏暗了,夜晚行车不安全,出现过一次拐弯车没有发现我,差点被撞的经历决心要改掉大灯,在论坛里贴了一个帖子问了一下关于改灯的建议,没啥回复,所以决定靠自己了。改装方案是这样的,近光改奥迪Q5原装透镜,灯泡国产(因为我手里的Q5自带的飞利浦进口灯泡后面带个大屁股,会有装不进去的风险,安定用的NHK的国产安定。近光远近一体,远光使用7系灯碗,卤素H7灯泡。这样就有了一个近光,两个远光(氙灯和卤素)。切换远近光时由于是透镜自动切换,所以没有需要安定启动灯泡的等待时间。完美!改完以后简直残暴,远光更是无敌,兼顾美观和实用。全套改装找的改装店,而且没有改我的装车大灯(验车还打算装回去),大约费用为改灯全套配件及手工800元,安定器180,大灯总成265,合计1245。改装可以完全不用破掉原车的线,但也不是直接对接就行了,我图省事破了原装车远光火线。具体需要自己接的线为电门火线,远光火线,近光火线,搭铁零线。氙灯只有刚开启时大约2-3秒完全亮起,开启后切换远近光无需等待。开启近光时由于原灯碗的电镀原因,会散射出一些杂光,对面司机开起来不会太舒服,但不至于晃眼,这是我这个灯的一点遗憾,建议改的时候把原灯碗做熏黑处理就可以完全杜绝此问题了。来看看效果。由于白天没有照驾驶位的效果,切线很好,亮度残暴,照射高低可用原调节旋钮调节。- {: d1 }6 {; F7 ^$ `& x
试灯:
  Q$ s  ]+ D- r7 ~) ?+ t5 ?
沙发
看着不是省油的灯
/ I% T# R) u* C1 |6 ^

地板
拿到车,改灯是第一步。感谢楼主的分享!

不错,效果挺好!

灯光其实晚上很重要

! u6 {; m. ~/ N6 D/ c/ o/ l0 Q9 m& g! x+ m, h
更新一下夜晚的使用情况,没有预想的那么完美,光斑现象不少,主要是因为原大灯灯碗造成的,由于我没有熏黑,不知道熏黑后是否没有光斑问题,但是熏黑肯定是必要的,让我重新选择100次,我也会选择101次必须熏黑大灯,其实就是用清洗剂把原灯碗的电镀擦掉,这样不止不会晃到对向车司机,而且也会解决光斑问题(个人理解)。虽然种种遗憾,但是真的真的太和谐了,行车安全上升10个等级。" M# b; L0 l* c; r( {0 [

一看就不是一个省油的灯。。。

为什么要改灯?原装的我用着挺好呀~远光灯也挺亮堂的呀。而且我还是近视眼呢!看得清楚的呀,为啥要换灯?

帅气~~潇洒~~~这样的话,你照的别人可以看见你吗?呵呵

BYQ珍珍小店 发表于 2016-6-8 10:07
6 Y7 ], K# ^1 Q( K) `帅气~~潇洒~~~这样的话,你照的别人可以看见你吗?呵呵
3 b3 j- U/ W% R$ P
加透镜就是为了不影响对向司机的视线,开启近光时不会晃到别人的。

whiteallen 发表于 2016-6-8 09:57. m. R! A, Q3 [, ^0 q- ~) r
为什么要改灯?原装的我用着挺好呀~远光灯也挺亮堂的呀。而且我还是近视眼呢!看得清楚的呀,为啥要换灯?

8 [3 z3 F! n5 s% i原车灯无法忍受,在没有路灯的路上什么都看不见,在有路灯的路上别的司机在转弯或者注意力不集中时不容易发现你,危险。

原车灯确实太暗了,看着费劲,稍微远一定啊只能看出个大概,在没有灯的路段行驶比较危险,我也想改,但在本地根本找不到靠谱的车行改,问了好几家说不会改这车

smap2009 发表于 2016-6-9 00:57
; R# L+ p& e( l" ]8 r( X& D原车灯确实太暗了,看着费劲,稍微远一定啊只能看出个大概,在没有灯的路段行驶比较危险,我也想改,但在本 ...
8 [2 a. s# Y( R9 y, A
改摩托车其实比汽车要难,因为空间有限,而且照射角度也不好调,我们这本地也没找到靠谱的,我是外地买了寄回来自己改的,不过自己得有一定动手能力。

我觉得摩托车好改,汽车的不好弄,2只切线要平最不好调

scs10086 发表于 2016-6-12 18:090 h/ B0 f  N# {! L% w2 w
我觉得摩托车好改,汽车的不好弄,2只切线要平最不好调
) r: _+ A  j* m2 o  U
你如果有朋友改灯的可以问问,我一开始在北京找,找了好几个比较熟的改灯的地方,都说摩托车改起来难,改不了,只能试着改。摩托车的问题不是在于调切线,而是可用空间太小,电路不了解。最后我还是花高价从外地一个专改摩托车大灯的店改的、回来我自己装的,现在汽车改大灯基本上都是对插就可以了,很少还需要破原车线,摩托车这个要动很多电路。