比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[其他改装] 吊架轴承改装铜套

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 天空流逝 于 2017-10-21 13:32 编辑 7 i( J8 f" q" E5 N" I/ q$ A  i/ z
* x3 i' f) |# h
      上次在论坛发了我改装虫子200吊架后,有不少车友希望我把FLY、RA1、台风的吊架也做出来,细看了一下这车的吊架,在结构上因位置原因,改动太大需要把连接架一起改,才能达到目的,现在有一个简单的方案,供车友们选择,多数歪屁股是因为轴承损坏后造成的,受虫子200吊架的启发,可把申比吊架内的轴承换成铜套,铜套比轴承耐用,在铜套内加工出安装密封圈的沟槽,安装时管内注入黄油,应该比轴承更好。
- C# h+ V+ o1 ^- S/ H& ?9 Z3 M虫子原车用的塑料衬套/ l2 x7 J% |3 e+ ~- `, O# K' s1 \
QQ图片20160602012338.jpg 8 m+ l. I/ R* ^" h" K7 j$ q; s" F
. i% r5 c! V% X, t5 }+ [1 }( r
我加工的铜套
6 a- S, X4 a5 h QQ图片20160602012237.jpg
; o9 G# {! m; r, p! i2 \/ k7 h9 S6 l4 {
铜套安装好后的样子
4 a1 j" r) ~4 f  F3 g8 g/ W QQ图片20160602012259.jpg
8 z; J" H& m1 L" n# G; ?5 a铜套大体和前普利盘内的一样,一个随时都在转动的部位能用,我想吊架用也合适( ], V' a# w' V8 q! o! a/ e4 ?
QQ图片20160602094143.jpg 0 [8 M5 }  T, c* J" A

评分

亟亟歪歪 + 6 精品文章,技术含量!

可以就搞一套
回复 支持 0 反对 1

铜套要怎么装进去呢?没东西压啊

arrowking_1981 发表于 2016-6-2 01:41
+ E8 e) X$ k6 ^. U铜套要怎么装进去呢?没东西压啊
3 j0 U) l( a" ]# P2 v
用木锤敲,或者用木板垫上用铁锤敲

价格是关键,也可以安装两个进去增加受力
* V& `6 Y* z) t% k# {% e* q

高手在民间~~~祝成功

关键是工艺能不能精确到原模具的尺寸

361423522 发表于 2016-6-2 10:16
  e7 D; g3 y8 ~: q5 S关键是工艺能不能精确到原模具的尺寸

: ]) r- U: R; a) N: y0 c你说呢

有意,FLY的报名一个

我也报名一个,可是我不会拆吊架呀,还有安装。拆吊架的工程量很大吧?最好有个图片拆装教学

5 [9 E% U2 c" a我也报名一个,可是我不会拆吊架呀,还有安装。拆吊架的工程量很大吧?最好有个图片拆装教学$ K+ m7 @" Y) i, `8 ^

% V  m$ B' U- U9 X  F2 P8 H只动手换过空滤的人,,路过!!!但我的车有一点歪屁屁。。

报名fly的要一个

台风 报名,准备来年换个3V的机器 换上这个

已经换过铜套,效果挺好。旧轴承不好拆。

不错的,这个东西放网上一定大卖。不过很多小作坊是不愿帮人拆大架的

虫子原车用的塑料衬套