比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 金奔前程

[保养维护] FLY150自己打一个孔,方便调混合比。

好创意!赞一个

好创意   但感觉一把小平口螺丝刀从化油器左侧调混合比 就够了  毕竟不是每天调整的东西

高手在民间~~~好办法v

' k' |( g) P, ]4 _: V4 p- J6 w3 b+ l0 V6 r
好主意!% ^9 Z( h$ `1 {$ @/ J
" F2 W/ S! t! o$ o3 o
关于调混合比,我补充一点,为什么调混合比大家都说几圈几圈的,很少有人说用“一高一低”的方法呢?
5 G9 i* c3 j- W) _& z) e9 Q“一高”指混合比螺丝调整到发动机转速最高的位置,“一低”指怠速螺丝调整到发动机转速最低的位置,这种状态下燃油燃烧效率最高。3 Y$ h$ m% u  O- f) Z" P
具体调整时,一定要撑起大撑,以防车子窜出,
( `% x- K5 ~/ R. ~2 W. B  m2 t1。先把怠速螺丝调得怠速高些,使发动机不易熄火,' t- Q+ k) D0 V7 V1 ~
2。再缓慢调整混合比螺丝,耳朵听发动机声音,使其达到最快的那一点,眼睛也可观察后轮转动,达最快一点即可。
4 v6 H% l& d3 r1 K! Z3。再调低怠速螺丝,使得怠速下降,试几下油门,不易熄火即可。6 t2 i- e7 U+ q4 N/ |- ?

_- H) T( V0 r7 k4 x整个混合比调整完毕,无需去记要调整几圈几圈。

ddp 发表于 2016-6-1 13:10
, w5 U% C( K2 i好主意!
$ W; ]( L1 G$ q" |! S, H. Y) V/ b+ R, T0 A0 F: S
关于调混合比,我补充一点,为什么调混合比大家都说几圈几圈的,很少有人说用“一高一低”的方 ...
# }. t2 n# [; [  n2 M7 T# i7 q
这种方法感觉也有一定道理,不过没试过。个人感觉混合比其实非常重要的,合适的混合比燃油经济发动机输出平顺还不放屁,我的RA1现在都是自己调的相对FLY方便多了,目前方法是拧到底回2.5圈左右,机器声音和输出比较柔顺。

咦,好主意啊,我怎么没想到,明天搞个钻机也打个孔去。平时拿贴纸一盖,好滴很

果然高手在比亚乔部落

6 h0 U" o) y4 `0 z" n9 o% U: B; ]4 |好主意!
  Z1 b9 @3 I8 ?/ d# r* L& B
; F- B! m, d4 \# {关于调混合比,我补充一点,为什么调混合比大家都说几圈几圈的,很少有人说用“一高一低”的方 ...

+ Y: ?3 n  N6 \6 c/ P这个方法简单高效啊...只是不知道 这个是什么道理呢? 对这个不是很懂 所有车都这样吗?

% X+ G3 E7 ^& u6 r7 t7 k& J好主意!  m2 t( m3 V" T2 V) \2 d5 B

9 F5 U$ ?6 H+ Y8 `关于调混合比,我补充一点,为什么调混合比大家都说几圈几圈的,很少有人说用“一高一低”的方 ...
6 ?0 }8 T) ]0 y0 D' v- d" c4 v
这个办法可以考虑试试。我目前的做法是逐步调浓,每次都只有八分之一圈,也就是45度左右。不见得能准确找到合适的混合比。下次试试这个办法。学习了。
5 `1 f  U( p# f7 k* Y" E重复一下,一高一低,“一高”应该是指混合比调到最浓,也就是逆时针拧,“一低”是指再跳怠速螺丝至转速比较低但保证不熄火的位置。对吗?

“一高”,我理解为混合比调到发动机转速刚刚好最高的地方;转速到了最高,再加浓混合比,转速也不会(明显)升高,只会多耗油产生积碳,所以那个最高点应该是发动机燃烧效率最高的一点。
% w# P3 e# P8 L8 _& N但是,在不同的怠速下,这个点是不是有线性的变化,这个我还不得而知,需要多试验才能得出结论。6 t8 E0 ~  i  D% X) I' k+ o6 d# {

4 n6 E6 T/ e3 N5 P8 I2 T. o这个“一高一低”方法也是从网上学来的。

别老说怎么调,我连还没有打呢!楼主位置怎么确定的啊,给个尺寸和方法。

好办法,我以前的巧格自身侧面就有调节孔,现在正有打算把FLY也弄一个孔,就看到你的帖了

比亚乔设计师脑回路是相当清奇,之前运动健将火花塞难拆,我直接在侧面打一个孔,省事儿太多。现在fly火花塞还是难拆,也准备打孔解决。

不错的办法,我有个雅马哈本来就带孔

240公里亮灯?你确定骑得是福来150吗? 我的满箱油都没跑过200公里