比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 前程大哥小淑女有点烧机油

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我的淑女100  有点烧机油了  我该怎么处理   给我几个建议) H1 m! g$ I8 |4 g( }. Z8 q' n  y  |
沙发
还有前程大哥  教教我怎么换齿轮油   有图片  最好  : N0 h  u0 q0 d  D

地板
淑女烧机油的不多啊
" A6 V/ D& W& {# ^  r

发动机在运行时能看到排气管有蓝烟吗?. G. i* s8 U8 ^" N
还是机油的消耗量很大?- @, g, }) M4 F8 n0 E5 W
如果以上都出现了,就该换缸和环子了。  T. F4 K/ _: @/ O& R; q

0 |6 ~7 I3 Z/ r* e) {4 A淑女换齿轮油的图片目前手上没有,齿轮箱的后端下部有内六角的放油螺丝,放掉后加80毫升就可以了,加油口和FLY,RA1一样。

前程 发表于 2016-3-29 17:331 s2 U/ q; U% Q; j
发动机在运行时能看到排气管有蓝烟吗?
* F/ X" `# W1 d9 H还是机油的消耗量很大?
3 ?$ k! s3 l% M" @0 Q如果以上都出现了,就该换缸和环子了。
* o! ~! ~) i1 F+ g$ j$ A* s
看不到蓝烟  但是机油量少了  我半个月前加的机油  到上线   一个星期就机油尺就刚刚能碰到   又加到上线     一个星期 又到下线了   

活着1 发表于 2016-3-29 22:52
9 H7 I% H3 @9 a看不到蓝烟  但是机油量少了  我半个月前加的机油  到上线   一个星期就机油尺就刚刚能碰到   又加到上线 ...

' d5 J" ~/ d; V& S+ K) N/ Q. f5 g齿轮油多少公里才换呢   
/ n1 Q6 q9 I' q7 [! M

前程 发表于 2016-3-29 17:33! J* [% ~: }6 m% e, S6 I! p4 k# V; r+ r
发动机在运行时能看到排气管有蓝烟吗?
7 |' [( l) K8 P0 I( `, A  d3 V# l还是机油的消耗量很大?
/ a  S7 A7 |1 s9 X如果以上都出现了,就该换缸和环子了。

/ Q, l' o; W, q0 y; @. w齿轮油多久换一次  F5 e/ l( e3 v7 h$ k

齿轮油磨合完换一次,以后3-5万公里换一次都行。

看不到蓝烟说明机油没参与燃烧,检查一下气门油封。

xpyxy 发表于 2016-5-18 11:44
- C8 c8 |5 c! f5 ]9 d' O看不到蓝烟说明机油没参与燃烧,检查一下气门油封。

7 Q" a- P% g2 o" T2 B! ~2 Y如果气门油封坏了   油没参与燃烧   那油从油封到哪里去了    机器也没漏油的地方
1 ~6 B+ z4 p- ?; p: B