比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] fly50不启动与气门正时问题请教

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
5 M7 u  x8 c; q+ H7 X) \
         fly50启动不能,请教是不是我气门正时配置错误了吗?谢谢!。。。。。: z  u  M: r% l2 ^
1.如图,fly50,活塞,磁电机与小链条相对应的位置,是不是这样对应的?
. h& O2 |" }7 F6 [; R2.这样对好后往进气口脚踩进气口用手指感觉有吸力,但是喷了些化油器清洗剂,脚踩进气口会有火焰喷出,有回气?$ m9 N* E+ }( ?" U" l
3.仔细转动了一下凸轮轴查看气门,发现排气时在排气门关闭行程中但还差那么一丁点,进气门就开始打开,就是在排气完成进气开始过程中有那么一瞬间排气门进气门是同时打开的状态,缝隙大约均为1毫米左右吧,这样是正常的吗?6 [+ o8 P: P1 A# ~. s* G8 P
3 k1 ]1 p% B' F3 W5 [& B
; x7 r9 A5 j) P; A7 B
再上几张检查气门是否漏气的图
: r6 g' d7 k/ ]9 ^
沙发
太专业了 ,不懂

地板
50的机器没拆过,不清楚磁钢上的标记点在哪里,小链盘是图片上的对准点。( W2 B, Y5 _+ ~7 G0 T
如果你的车之前没重新对过正时,正时是不会有偏差的。

你的车拆缸检查了吗?气门封闭好吗?缸体活塞,活塞环,需要更换吗?磁钢上凸台1号凸台过一点活塞才是上止点,凸轮轴圆盘对应点是对的。

前程 发表于 2016-3-17 18:49* c' X/ T6 ~& y( R! }8 z
50的机器没拆过,不清楚磁钢上的标记点在哪里,小链盘是图片上的对准点。# d# ?- S% l6 d' x
如果你的车之前没重新对过正时, ...

' m8 Q2 E' d- w& _$ S& ^$ B谢谢回复,我现在疑惑的一点是在我手动转动凸轮轴的时候(气门座我拆下来手动研究的),在排气过程即将结束,进气刚要开始时,出现了进气排气和进气同时处于打开的状态了,就是进排气门与气门座都有缝隙,排气门还未完全关闭,进气门就打开了一点,这样算是正常的么。。。。

过了三秒 发表于 2016-3-17 20:583 l0 i" [  r, U( S7 o  z$ h
你的车拆缸检查了吗?气门封闭好吗?缸体活塞,活塞环,需要更换吗?磁钢上凸台1号凸台过一点活塞才是上止点 ...

+ x9 q3 S2 G4 G. ?& T谢谢回复,车子的故障是冷车启动超级困难,电打到没电,脚踩没半小时根本没反应,最大油门起来后怠速也超低,好一会才能正常,天冷的时候这样,现在回暖了还是这样,没辙才拆的,我本来怀疑是气门漏气,启动困难,脚踩丝滑,杆子不弹。。。气门座拆了,研磨了气门,清理了下燃烧室,灌了点汽油,不渗,就装回去了。。。1 o0 @" W, T% w, q( n  L
装回去之后脚踩感觉很好,就是车没反应。。。。。6 c7 r+ Y# w- T7 l
这车前年我动手拆过一回,也是拆到气门座,有些经验,所以这次装车仔细在三,实在没发现有什么地方安装不周的地方,现在是没装电瓶(电瓶没电了),脚踩有电,火花塞跳火,化油器加速阀喷油正常,真空膜柱塞我用手指顶开,脚踩时候手指感觉凉爽,觉得供油应该也是正常的。。。。。+ f2 h  {% T! u) p
如果没装电瓶仅凭空踩是否对启动也有影响?
. ~: f; |5 p2 g- K: ]" S

把风扇和风扇罩装上,风扇上有个点对准风扇罩上的下面缺口,凸台应该在触发头过一点的位置。这车是双触发的,第二个才是点火正时,第一个是提前角用的

配气正时正确   高压正常    缸压正常  化油器工作正常  就没有理由不好启动

orcw 发表于 2016-3-17 22:19' z7 n+ \2 a9 F, x; i
谢谢回复,我现在疑惑的一点是在我手动转动凸轮轴的时候(气门座我拆下来手动研究的),在排气过程即将结 ...
. X% Q5 m# |5 a( J5 H
进气门早开,排气门晚关,此乃一切内燃机之趋之若鹜。
. x4 _) ?5 h5 G
8 p4 m" _0 d( i7 v: D“”进气排气和进气同时处于打开的状态了“,此乃传说中的“气门重叠角””。
" r0 Y7 v8 H% j- u  ~; L/ p0 Z. ^$ `; k- ~
楼主可以购买“汽车拖拉机发动机构造”,人民交通出版社的,现在应该还有吧,深入研习一下理论,顿时茅塞顿开。

lizheng800 发表于 2016-3-18 11:12
- r) {' _" ?4 u' m' ]* A进气门早开,排气门晚关,此乃一切内燃机之趋之若鹜。* ]  H7 P/ @2 [( s
  K& ], q# c: u0 X
“”进气排气和进气同时处于打开的状态了 ...

( g( U& v$ ^5 p: S4 ?& e: M6 o! H  l& X2 w
噢,谢谢,气门重叠角,我了了,就是有这么一下是处于同时打开的状态。。。。
3 ^7 C  C! \: Q: |: r

找专业老师看看~~不着急