比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 前程老兄问个关于车辆电压的问题

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
前程老兄,我的车子是fly150,晚上车辆在怠速的时候电压不稳定,车大灯发暗,车喇叭声音也变小,加油门跑起来后电压稳定,车灯全亮,喇叭也响多了。我想问下,有没有什么办法能够让车辆在任何时候电压保持稳定,需不需要加装类似稳压器。
沙发
袋鼠是不是太低啊?再老兄的前行车灯哪里买的?哪里接电?向上

地板
xthncn 发表于 2016-3-13 10:538 m- d0 Y" g+ i" [4 w8 g
袋鼠是不是太低啊?再老兄的前行车灯哪里买的?哪里接电?向上

. I* M7 ^6 {) F9 t4 f# [- x在网上买的,灯位置不低,照明还好,线接在远光灯上。

先检查下电瓶电解液是否低于电瓶警戒线或电解液已经蒸发了,假如是这些问题要补充电解液后给电瓶充电即可解决问题。; L4 c" j& @# }+ n8 ?
首先别断是否是电瓶问题先找一块12V的电瓶替换法试下

亟亟歪歪 发表于 2016-3-13 12:44
' R+ I4 k- O5 C3 {先检查下电瓶电解液是否低于电瓶警戒线或电解液已经蒸发了,假如是这些问题要补充电解液后给电瓶充电即可解 ...

7 f4 q  w% r7 B. r谢谢,看来我得换免维护的电瓶才行

怠速是否过低,导致充电不足。检查电瓶电压是否正常。

车上不要加装大功率设备,车启动后卸下电池,测量主线的充电电压,充电电压过低有可能是怠速调的太低,或者发电机线圈有轻微匝间短路,或整流器有问题,给油测电压没有大的波动,波动过大也是整流器有问题。检查电池接线柱是否接触不良,检查电池电压,电压若不够,就拿下来充电,或者骑车出去泡个小长途。

前程 发表于 2016-3-13 18:52
# X: c6 g. x+ p0 ^# j5 o怠速是否过低,导致充电不足。检查电瓶电压是否正常。
9 P8 d' F4 X$ l' G& N( i
谢谢…前程老兄,回头我还是检查下电瓶吧

jingjingxizi 发表于 2016-3-13 19:51
" n& d# f7 G; F  M车上不要加装大功率设备,车启动后卸下电池,测量主线的充电电压,充电电压过低有可能是怠速调的太低,或者 ...

/ _! ?- Y3 X; G. w6 U感谢兄弟耐心细致的解释,很专业也很详细,谢谢

亟亟歪歪 发表于 2016-3-13 12:44" }) b2 A) l/ t6 a4 A. z% `/ v: j
先检查下电瓶电解液是否低于电瓶警戒线或电解液已经蒸发了,假如是这些问题要补充电解液后给电瓶充电即可解 ...

2 y$ K5 r6 u2 z# Q& M2 B应该加蒸馏水,禁止加电解液的!

前程 发表于 2016-3-13 18:522 I" }: y; _$ C( Y3 K
怠速是否过低,导致充电不足。检查电瓶电压是否正常。
( X( [2 P7 |! N0 ?; Y
前程老兄你好,我的车子是fly150,现在我想把后胎换成130/70/12的正新轮胎(原厂是120的正新轮胎),请问这胎换上后蹭减震吗?我的是原厂减震,我想用正新的,其他的性价比太低。请帮我解决下,是不是能换130的