比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 淑女100慢速加油门抖动问题

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
小弟4400公里的淑女100,冬天每天热车至少2分钟。  Y0 `. J/ O# T3 a2 V7 q( H# F( H
不久前换了摩特5100机油,骑行100公里左右发现,热车后,起步加油时抖动很大,车边抖边往前一窜一窜的,很是怕人,起步后恢复正常。2 D4 O& x1 j* A+ o) l* l/ u
中速(40迈以上)骑行10分钟后明显改善,继续骑行可渐渐恢复正常,启动加油门不再抖动。
- x* u0 G7 I, o1 k7 _7 X- M/ w8 q南京最近最低温7度,最高温22度, a5 n; p) s/ L; w
想请教前程哥和各位大神,这种抖动正常吗?能不能解决?还是放任不管就好?
- u8 ]+ j8 D$ S% y3 J爱车之人,请不吝赐教,非常感谢!
沙发
这个是离合器半联动阶段时产生的抖动,可以去售后拆下离合器保养一下。

地板
前程 发表于 2016-3-7 20:55
* p( j- c, z4 X9 I这个是离合器半联动阶段时产生的抖动,可以去售后拆下离合器保养一下。
* O% }; {/ w0 q; R; R- c, \
谢谢前程哥!那这个算不算故障?后面正常骑行能慢慢变好么?谢谢!

poseiden86 发表于 2016-3-8 09:299 I( s9 _% S2 O  I
谢谢前程哥!那这个算不算故障?后面正常骑行能慢慢变好么?谢谢!

9 Y3 E" ]% c6 s3 f个人认为是楼主热车不充分,谈不上故障。我有个经验,热车的时候一定要支上中心梯,刚启动后,拿脚踩着中心梯感受一下震动,当时震动还是不小的,怠速也是略快不匀速,排气有较浓的汽油味。真正热车充分了,脚踩中心梯感觉震动明显小不少,怠速也稳定微转的状态,排气的声音也好听了,也闻不见汽油味了。这时起步走起!热车不能拿时间来算,应该细心观察机器的状态。我也遇到过你这种情况一窜一窜的,后来充分热车这种情况就没有了。冬天热车时间长,我会稍微给点油,使发动机快速加温,使机油温度也升高,快速流动起来润滑各个部位。

一路向前 发表于 2016-3-8 23:10
5 D0 W7 K3 P4 A个人认为是楼主热车不充分,谈不上故障。我有个经验,热车的时候一定要支上中心梯,刚启动后,拿脚踩着中 ...

7 K: z4 q% e$ a' \& F* u$ T- T谢谢兄弟指正!
1 U, b! E* m3 z3 O& ]7 {0 w可是我每次热车的时候,基本上不会超过3分钟,车声音就小了(就是正常怠速声音),后轮基本不转了,不过这个时候还有个问题,就是怠速会熄火,除非我一直给点油。

poseiden86 发表于 2016-3-9 08:59
* u7 I; R1 [  s1 N) u谢谢兄弟指正!7 k4 m6 T; j7 r5 M- i; \$ u& l
可是我每次热车的时候,基本上不会超过3分钟,车声音就小了(就是正常怠速声音),后轮 ...

1 S+ f: n, A0 y9 {; t我们这现在晚上气温在零度上下,热车超过3分钟。深冬的时候时间更长。那应该是你们那晚上温度还较高一些,热车时间缩短。我记得有专门的帖子讨论过热车过程中怠速时熄火,好像是京滨化油器的问题,没办法克服,除非换掉。正常行驶一会,然后支起中心梯,这时的怠速就不存在熄火的问题了。热车充分是关键。我刚开这车时,也是你上述问题困扰我,一模一样。到后面充分热车再骑行,问题就都解决了。- X* V, L# x+ ?7 s8 h) s
淑女皮实耐用,放心骑吧!祝你平安出行、骑行愉快!

一路向前 发表于 2016-3-9 10:00
8 E% k5 C0 }& E) q  _9 I" s8 _我们这现在晚上气温在零度上下,热车超过3分钟。深冬的时候时间更长。那应该是你们那晚上温度还较高一些 ...

% H& k  \  N! ?/ t' m2 X好的!谢谢兄弟!

一路向前 发表于 2016-3-9 10:00; k' n. ?7 o/ _0 v! Z9 S
我们这现在晚上气温在零度上下,热车超过3分钟。深冬的时候时间更长。那应该是你们那晚上温度还较高一些 ...

9 [; ]% B7 B3 l4 Q( s6 h- ^* ?3 Y前不久去换齿轮油,3500公里的齿轮油换下来全是泡沫(忘了当初加的什么杂牌子了),然后换了速马力,每天热车后再拧油门20秒,抖动问题得到极大改善。

poseiden86 发表于 2016-3-24 11:333 @' a- L6 ]( w/ h- h' p
前不久去换齿轮油,3500公里的齿轮油换下来全是泡沫(忘了当初加的什么杂牌子了),然后换了速马力,每天 ...

/ O5 z2 Z, W. \问题解决就好!我是用的速马力的齿轮油,看来以后要从润滑油的选择上把好关了。

这个应该是浓度比和怠速调得有问题,zip100的浓度比不太好调,我刚开始也是这样,你到店里让他们帮你调一下就行了。

sos142200 发表于 2016-3-26 14:43+ V, d7 e8 W/ r/ E5 l
这个应该是浓度比和怠速调得有问题,zip100的浓度比不太好调,我刚开始也是这样,你到店里让他们帮你调一下 ...

) |! ~- |! ^6 O: }+ U' y好的谢谢!有空我去试一试!