比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 改装圣

[改装解答] 比亚乔歪屁股我已完全解决

经过多处的涂橡胶等降燥处理.我的VIVO(已32000Km)行车燥音跟新本田别无两样.

500???算了吧,我还是买原装的吧,500够买几十套轴承和衬套了,外面的吊架不会坏,要换也是衬套和滚针轴承,那东西不值钱的,一年换一次也就三四十块钱的东西

衬套可以换成不锈钢的,量好尺寸x宝上就有。

楼主你那碗公是原装的还是拿原装加工成这样的?

206RC 发表于 2016-2-19 15:28
% ~4 m9 p& V% h/ F; d5 g! f衬套可以换成不锈钢的,量好尺寸x宝上就有。
. d# n8 g4 b- [9 K6 V7 X9 j
做好这个吊架工艺要求较高.主要是同轴度.同轴度不高只能取大些间隙.间隙越大屁股歪得越大.又要无间隙又要转动灵活更要完全密封才好.

碗公是原装件改装而成.具体过程是把外売两边全焊接(有利散热和偸轻后的强度)~粗加工(NC加工)~焊接部位中偏高温退火~半精加工~离合器麾擦表面等角度等距离划线打磨12条缷压槽(保持0.3-0.4mm深度还要尽可能统一)~最后用一条原装新轴锁紧碗公精加工离合器麾擦表面~严格静平衡~喷漆.此过程工艺要求较高.说到碗公.现在市面绝大多数品牌都是用钢板冲压成型后焊接和氮化(热处理的一种)而成.离合器麾擦表面缺少最后一次精加工(节省费用).会出现不同情度的楕园和偏摆.在离合蹄爪接触时传递动力打了折扣.所以在此处精加工一次对起步及大功率行车时都有正面的帮助.

涂抹的橡胶会不会因为长期骑行箱体温度升高融化了或者掉了?

改装圣 发表于 2016-2-20 23:25
0 p  v" I# T! C* e' D碗公是原装件改装而成.具体过程是把外売两边全焊接(有利散热和偸轻后的强度)~粗加工(NC加工)~焊接部位中偏 ...
8 O5 Z$ i% W. t+ z9 o6 G. M
楼主您好,FLY是否可以加工碗公,细加工大概费用是多少?

FLY和VOVI的规格好象一样规格(不同规格的碗公也可以)加工费用600元.至于"涂抹的橡胶"是我形象的说法.真正涂抹的是硅酮胶(广州机床研究所的广研硅酮胶最好).涂抹前用化油器清洗剂小毛刷多次清刷干净表面.电吹风吹干后就可以上胶(用手指涂抹).表面清洗得干净胶体以后都不会脱落.(齿轮上涂抹复杂得多不建议大家搞)

高手在民间,可惜距离太远。不然花些钱把歪屁股搞了涂好像胶减小噪音比亚乔还是不错的。震动能改小点吗。油箱改大点,这车明显一身毛病啊。

发动机本体震动改不了

补充说下硅酮胶是耐油耐高温的.其实比亚乔的车我认为相当不错.除了车架车壳结实和制动好之外我最欣赏还是它的曲轴采用了滑动轴承结构.在保证润滑油质量的前提下轴承寿命长久得多(此种轴承可承受较大的冲击负荷).我曾见过已行车120000Km的比亚乔的曲轴轴承处象新的一样.让已从事机械加工工艺设计二十多年的我惊叹不止......