比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 比亚乔FIY125普立珠是换8.5克还是10克

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
今天下午自己动手拆了发动机外壳换了传动皮带,可是发现普立珠有一颗磨损严重两颗还行,我想换掉,是更换原厂的8.5克还是更换150机子的10克?问前程和更换过使用后的朋友,请大家支招
沙发
原厂8.5克,换10可能降低起步转速,起步转速加快,但会导致后端乏力,尾速下降。

地板
原厂动力 老老实实用8.5克,150匹配的是10克。工程师这样设计,是有根据的。不是乱搞出来的数据。国内比亚乔的雷德尔体系的机器是转速机器,转速机器的普利珠相对来说都是轻重量的普利珠。

mika1205 发表于 2016-1-15 00:00. ~, E) ?* \# Z9 b4 l% N7 l
原厂8.5克,换10可能降低起步转速,起步转速加快,但会导致后端乏力,尾速下降。

k8 `. v2 D/ Y$ ^我说他喵的 感觉当初fly125高转速起步,现在fly150低转速就起步了。。。原来原因在这呢  = =

gukai6666 发表于 2016-1-15 08:265 J+ `  I6 X* P5 Y" N
原厂动力 老老实实用8.5克,150匹配的是10克。工程师这样设计,是有根据的。不是乱搞出来的数据。国内比亚 ...

) m8 z! `( u4 U7 j车子跑到80 有时90突然没力 像断油一样 是不是普立珠的问题

450535545 发表于 2016-1-15 12:073 c) Z  H9 a) z3 o/ w
车子跑到80 有时90突然没力 像断油一样 是不是普立珠的问题

4 S% \; Q! i' Z, i; S, M和珠子没关系,检查供油系统和点火系统。

125的机器还是用8.5的比较好些。10克和8.5的我都用过,8.5就不说了,10克的换上后,起步转速降低,中低速扭矩变小,加速不够利索。) K- ?: N% v- z) j7 _& s. |1 V' j
除非楼主刻意想要发动机转速降低,换来稍微低那么一点点的油耗。

豆包包 发表于 2016-1-15 09:35. a% y) x# f" B, g# B4 W% e: d( q0 x
我说他喵的 感觉当初fly125高转速起步,现在fly150低转速就起步了。。。原来原因在这呢  = =

7 y# K* B! Y0 x8 Y% W! w3 c( s& _150力气大,尾牙齿比也不同,当然可以低转起步。

还是8.5K 的吧

前程 发表于 2016-1-15 17:00
1 r8 r% L3 O& o1 o: B, M: G! A125的机器还是用8.5的比较好些。10克和8.5的我都用过,8.5就不说了,10克的换上后,起步转速降低,中低速扭 ...
3 _/ P2 W8 t$ _6 i8 h
换普立珠是薄的一面向外还是向外? 需要加高温黄油或润滑脂吧

450535545 发表于 2016-1-17 10:01: o$ `3 P, D9 E3 Y
换普立珠是薄的一面向外还是向外? 需要加高温黄油或润滑脂吧
/ V4 O1 u9 [% K
向里还是向外

mika1205 发表于 2016-1-16 00:49) U4 q1 p7 r+ i; ]1 E
150力气大,尾牙齿比也不同,当然可以低转起步。
1 L; W% U9 y; V  j, j% W/ @' b
康忙慢!还是我150带劲~ 得瑟~ 走起!