比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[提车报告] 新车FLY150,想请前程哥给指点一下基本改造的事情

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 houying2006808 于 2015-12-25 11:07 编辑 ' O2 T8 \1 p6 H5 [/ A
% V: T9 Q8 m$ j: w/ Z2 I. h! e
23日购入,先占个位置,等做好功课,再请前程哥来指导!等上好牌子,一起发几张好照,哈哈!手机的照片发不上来郁闷!4 d! y+ x3 U1 y  n9 x
# b; b2 H* F+ @9 L
我的用车心理:中年人,呵呵,平时40-50够了,很少能开到60以上,上下班用,偶尔户外小旅,不飙车,太危险
/ J) c+ i+ g/ C+ w8 Y& ]6 r9 }6 Q车辆合格证是2015年5月13日的,估计车贩子是7月拿到的货,呵呵! }6 M8 Y% A8 _5 r
我在河北秦皇岛,小城,
( G; K6 s3 v& i3 f9 n9 |* @- d& L7 s$ J- C3 F
我是40岁的人,工薪族,上有老下有小、汽车麻烦费钱,所以收一个踏板,这是我人生第一辆两轮燃油车,买前做了些功课,可是毕竟没玩过油动摩托,看到群里讨论的f150的主要小问题改造我整理如下:
; _3 [, w' m( M$ c& _" S0 t! y8 @5 l
油管易老化、里程线易断、油门线易断,马桶较热、后传动风扇、改装三星皮带。
9 M8 q. |) V6 X1 a) K% N' y+ F' |0 ~7 K9 T
根据我的用车习惯,请前程哥给看看,这6个问题,那些是必须整改的?还有那些遗漏的吗?2 f' b/ q8 T, B. _% @
沙发
带小黑帮顶。

小黑啥时候提的?我的是小白

这六个问题都不要整改,边用边学,到需要动时再说

1 N/ q, \; j  I' b- L
( [3 Y# \" ]% y, o/ I/ I% ?7 Y1 l. s
9 ~. S6 l% d& ^7 a% o首先恭喜老哥购得爱车!
- ?9 Y/ o: V' p$ V! c
/ g) q$ T9 C: C: ~4 |! E以上几个问题解答一下:油管易老化、里程线易断、油门线易断,马桶较热、后传动风扇、改装三星皮带。
# t* L" `6 w% a5 M- A1.目前的车油管材质已经更换了,不会再出现老化开裂问题。
# F- z' I4 r9 T6 N0 Q4 J  D2。里程是因为出厂时线芯上涂抹的润滑脂不够导致,自己可以把线芯抽出来,在上面再涂抹一些高温黄油,这个线芯寿命就会增加。
$ r( o. Z$ S6 G3 j/ U' f3.这个属于个例,不常见。) Q1 t. K6 O4 p" I. ~% B7 Y
4.马桶内无隔热材料,所以温度高,也没什么影响。- _" a2 z  H- ?* k( |. d
5.这个纯属个人爱好,加和不加都可以。
  ^3 {) Y# U8 p% n) ~* a6.这个可以有。
  X1 S+ b! C: v+ [. H+ |6 Z+ j                                  6 R9 p5 S+ j0 h! ^
楼主要注意一下化油器周围的管线摩擦现象,要用手重新整理一下管线,个别地方可以用电工胶布包一下,但不要太厚。

天空流逝 发表于 2015-12-25 11:211 H1 s" u9 S. D* E- E3 f& i; e" D* T" Q
这六个问题都不要整改,边用边学,到需要动时再说
$ }+ z, _. M2 r
流逝哥,我想弄个小巧的风挡呢,我身高183,不喜欢大风当太笨重,你那里有20、26、30的尺寸,你给推荐一个吧!

前程 发表于 2015-12-25 11:45
7 ~* i% u) ?) s: @: t6 c" c) J首先恭喜老哥购得爱车!
$ P9 G7 n1 V8 o$ S2 y& {) e- M: Y  o/ f" k$ E9 L
以上几个问题解答一下:油管易老化、里程线易断、油门线易断,马桶较热、后传 ...

( x, `4 Z9 P+ \6 p. s前程哥亲临指导倍感荣幸,我等细细记下了!

我在重庆,离前程太远了。不知道重庆有比亚乔专业的售后没得?都有点后悔买FLy150了,

地下森林 发表于 2015-12-25 12:15& a5 _+ W, m$ A, i0 q$ @
我在重庆,离前程太远了。不知道重庆有比亚乔专业的售后没得?都有点后悔买FLy150了,
+ {+ v9 z2 ^7 ~
后悔没有用啊。。。。唉!国内的质量就这样子,我买之前也思前想后对比了N多车型,没得选了,只有这个化油器版的,我掂量再三,觉得有底,另外这个产品时间很久了,,,问题出的差不多了。。。前程哥的指导贴子好多呢。。。

都不错 慢慢享受吧

里程线易断是护套太长遇到减震运动浮度大时变型角度小会折断减掉一段就没事了

回复楼主老哥!~FLY150 不需要任何改动!还有 40-50时速 你只是嘴上说说而已!!等你骑顺手了 别说60了 80都你都嫌慢!!还有 40不惑之年了 不要瞎折腾了 150的FLY 已经满足你各种需要了!!!

2 K( d2 k# E9 k$ M6 H% y& u
洛阳台风 发表于 2015-12-25 20:265 [+ w, F) I4 ]1 l4 d3 x
回复楼主老哥!~FLY150 不需要任何改动!还有 40-50时速 你只是嘴上说说而已!!等你骑顺手了 别说60了 80 ...
" c2 W; t3 z, G
. h, [9 z. b2 z+ \* u8 X# [
哈哈,有道理哈,但是我得慢慢体会,我是个慢热型,金牛座滴,呵呵
' ~4 P! n, a5 Q; u, W确实哈四十的人了,还折腾啥啊,老老实实的用着吧,呵呵