比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 求教FLY125冬天的怠速问题。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
是这样,我在北京现在这天也不算冷,可就是纳了个闷了,开始我买车是在7月份,正常骑,天刚开始冷的时候怠速低老要给点油,要不就灭车,后来去  调了下,好多了,可是现在不知道为什么,放7.8.小时后在着车怠速就很高,后轮子转的非常快,支着大支,车都能随着震动自己移动,过一会就好了,请问这是不是怠速太高了,还是需要调混合比什么的,最早发现的时候还是热车也这样,哪位前辈能告诉我这是为什么吗?需要调什么,很是...郁闷
沙发
你是新手吗,冷车在刚启动后电子风门会自动加浓混合比,待车温升高后加浓阀自动关闭当然怠速就会下来

地板
身未动、心已远 发表于 2015-12-15 20:103 H7 ~1 c$ Y8 `
你是新手吗,冷车在刚启动后电子风门会自动加浓混合比,待车温升高后加浓阀自动关闭当然怠速就会下来
' z' D' H: J& h# F1 ^
轮子转的飞快,主要是这个,车子震的自己乱动,这也正常?

这是电子风门工作的缘故,正常。。。  发表于 2015-12-15 20:20

怠速高了。) _8 M& D1 E2 O- i7 N
之前打火要给点油是正常现象。8 D9 r  j+ E# A' A9 T
楼主刚开始接触比亚乔的车?7 p1 `; }8 C7 T: ^$ ~/ p( b
一般点火都给点油的。。。不像日系小踏板,冷热一枪

尽力 发表于 2015-12-15 20:21
+ ^; \5 ?" `$ |怠速高了。
- l2 O) }, E' ?9 {) R3 u8 y: X之前打火要给点油是正常现象。
& S6 q/ q; G8 k5 C楼主刚开始接触比亚乔的车?
  J. k0 J8 \9 c" W
那我就是怠速高了,我这是一枪着,请问是 顺时针还是逆时针   高低怎么分?

Vape 发表于 2015-12-15 20:25& D: P7 z) q& V2 u- \) T
那我就是怠速高了,我这是一枪着,请问是 顺时针还是逆时针   高低怎么分?
, ]# k9 Q1 Y* X9 W& u- s8 ?: |
顺稀逆浓....................

Vape 发表于 2015-12-15 20:25' K6 T9 i0 @. a2 r) c

% z( E6 m6 d9 _* [首先怠速螺丝你得知道是哪个吧?然后打着火,等怠速稳定了左右旋转下试试就知道了。 怠速变动还是挺明显的。
5 l# I- f) ^3 H) Q, O4 }另外 别听6楼的,他说的那个是调整混合比,跟你怠速不是一回事儿。。。。。

等怠速稳定后,在调整啊,不要一发动就调。车子发动后过个3~5分钟 怠速会自己降下来的,降下来后再调

凉车启动后有电子加浓阶段,所以转速会比较高,等加浓阀关闭后,这才是正常的怠速。
2 X/ x- l9 B( d/ a+ d- J+ X楼主可以把车骑热后,再重新调整一下怠速,标准怠速为1750转每分钟,转速连贯无间歇,后轮微动。估计之前的怠速可能调高了。

前程 发表于 2015-12-16 16:40$ w8 S0 b4 O( v, p! L9 O
凉车启动后有电子加浓阶段,所以转速会比较高,等加浓阀关闭后,这才是正常的怠速。. W8 y& t7 O) ?
楼主可以把车骑热后, ...
) k+ O* U) B: B/ M
多谢前程前辈。