比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] (问题解决了!!!)ra1 150缸还是极速问题,昨天还能110+,今天撑死90。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 qsoo 于 2015-10-18 17:29 编辑 # T/ X0 t( H0 q' [  l* P

. M1 N# q; m2 I7 C5 ?      骑行线路,天气,载重都没变,像这种突然速度上不去的是什么情况呢。车跑了15000,14000换的机油,滤清器,齿轮油。今天除了油门到顶速度到不了90,正常加速,骑行什么的都没异样的感觉。
% c1 y; |3 t# v; C+ E, L1 M4 u$ J; X3 Y# [+ ?' s3 q5 K
$ ?  y5 W2 C; b) t4 }
- {2 L' g; ?, \! X# z

3 B: H. X/ C5 S6 W2 D& A, R) {2 P& N
       以上是原贴,我就不做修改了.( r- L2 |- N7 p0 z! M1 E% z
           想来想去出现这个状况的几个原因我都修正了,但还是一样跑不起来.今天没事在论坛逛逛,看到关于化油器的帖子,突然想到前天回来的时候去装了个GPS,走线的时候顺便让修理店调了下怠速,那人居然把我化油器顶盖给下了,弹簧,油针,真空膜,三角叉.都取出来了,一看不对,不是这里调的又给装了回去,当时看是按拆下的顺序装的就没在意,后来调高了点怠速,打火再也不用带油了,心里还很高兴.就没往心里去.: \- ~3 U) x* w
           今天一看这个贴就猜到了,一定是这里有问题,刚趟下睡午觉就爬起来了,开工!!!!打开顶盖一看,三角叉是穿在油针上,好像没什么问题,把它拿出来顶在油针的一头(当然尖头是指向化油器内部的).再看看真空膜那个里面,果然有三个槽.装上去,试车,哈哈,搞定,熟悉的感觉又回来了,轻松上120,急加速力道也出来了.昨天说骑行没感觉是我平时一般没有急加速,就算试试极速也是最多半油门再慢慢上去.所以没感觉到油门全开时的差别.
" E- V2 W' ^3 v& V          那个原贴上图片不是太直观,当时看的时候只感觉我的问题可能在此,但是具体怎么装也没概念,拆开看才知道.所以我借用一下原贴的图片,再画了个草图.希望对大家有启发.是不是清洗化油器的时候想当然就按那个错误的方法装了.1 H) _5 D( G& F4 {6 T
! t: T3 l9 f/ m& T

. j: M" B. _1 I0 ~! l8 ~         1图是原贴中错误的装法.% ~/ T" e0 Q. {. L
         2图是正确的安装. q  Q# Q6 d+ `3 I4 c
     3图是我画的.提供一下参考.
9 V4 Q# D: h0 I+ @! G# K; B
2 k1 W3 N: [0 `
沙发
一直刷新,一直没人解答。唉,这车落伍了吗?怎么好像没多少人。

地板
其中一种可能 机油加多了. {2 A6 D: v! E5 m0 d
第二种 可能 轮胎 气不够
8 q/ ?  G3 u4 d3 `

轮胎,前面是1.8,后面2

机油我去看看

我看了下,机油确实多了点,平了机油的上限,另外,顺便查了下齿轮油,也超过了上限一点.等下我去找个注射器抽出来一点.现出去跑跑试试.

刚把机油,齿轮油都抽了一些出来,现在都是中线偏上一点点。出去跑了一下,同样的路况,跟昨天差不多,还是上不到九十。

qsoo 发表于 2015-10-18 10:14
% }; v0 @, O6 B% ], d& A刚把机油,齿轮油都抽了一些出来,现在都是中线偏上一点点。出去跑了一下,同样的路况,跟昨天差不多,还是 ...
/ D( ~( O  [# S0 {4 W" e
正确的图片讲的不是很明白  是应该油针插进去和小冒平行就对了么

+ V$ p* G+ M/ C/ o7 y
5 z: x/ H1 \- a2 K) {' K$ B, ]( f动你化油器的人,真没什么专业知识!

机头小链和正时问题,看我贴

前程 发表于 2015-10-19 10:092 B; U+ r" F3 y+ x  q/ d9 L
懂你化油器的人,真没什么专业知识!

2 E& C2 h& x- g3 d2 j是不是不是这样 我的速度也上不了

运动健将胖胖 发表于 2015-10-19 08:23$ o6 r2 X' u: M3 N6 @- s" ~6 h
正确的图片讲的不是很明白  是应该油针插进去和小冒平行就对了么
% u/ k9 r9 W; G0 k# n  I" r
油针跟小帽不存在插,油针好像一颗钉子,小帽直接扣在钉屁股上,不要从钉子尖尖那头穿过来.

最好找个专业老师看看

我这个不属于机头的问题吧,