比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: lhz5973032

[油耗问题] FLY150五千公里油耗测试

lhz5973032 发表于 2015-9-24 18:530 n& F# J3 \+ |3 X  ?& u2 n: j" ^% x
从没漏油过,前三瓶用的原厂送的,后面一直用的就是大家用的最多前版主推荐的那种,早期接近十个油的时候 ...

O: O" q) A* l( K! A呵呵,我挺喜欢研究的,自从买了比亚乔之后,哈哈。都增加了很多工具自己保养了。那接下来再观察看看,希望接下来没什么问题。哈哈,搞得我比你还紧张。因为我了解买了喜欢的东西然后出问题的那种心情。

zhouniansu 发表于 2015-9-24 19:10! S+ D" Z3 H; j6 {4 D$ h
呵呵,我挺喜欢研究的,自从买了比亚乔之后,哈哈。都增加了很多工具自己保养了。那接下来再观察看看,希 ...
+ n* r$ \/ f1 @
多谢回复这么多,我也是始终很喜欢比亚乔,骨子里就是比较重设计,性能只要过得去就行。

lhz5973032 发表于 2015-9-24 17:03
7 [* m( C( E3 o你四十天跑4400公里?平均每天100KM+。。一月快赶上我一年了,油耗的构成也是很大一方面,是市区多还是高 ...
5 r" ^' w8 g0 z; _: A3 E5 ?
80%高速+20%市区,前一个月我一直在外面跑。这车要是纯市区跑,油耗必定4个油以上!

排气管一直有黑烟排出吗  油箱开关换过没有  油耗这么高 肯定是漏油了  

追风86 发表于 2015-9-25 09:34
  f/ r  E' |- I排气管一直有黑烟排出吗  油箱开关换过没有  油耗这么高 肯定是漏油了
8 F0 }6 y/ k2 b6 t( O: Z7 U) ?8 Y
油箱开关没换过,不过确实从未发现漏油迹象

lhz5973032 发表于 2015-9-25 10:54' \& U3 K+ }/ G$ ^. x- O! o$ j
油箱开关没换过,不过确实从未发现漏油迹象

" V4 n  S& X3 h; k8 j- Q- j& J3 h油箱开关负压管漏油的话 直接进入气缸的 不经过化油器的  可以把负压管换一段透明管子看一下 有没有油流出来 油箱开关25块左右 换掉最好   化油器再费油也不可能有这么严重

10个油太猛了,搞的比重机还猛。建议向厂家反映。

byq什么都好,就是油耗太高

太恐怖了,10L/100KM:funk::funk::funk:
8 p& w, S9 V$ ^/ M7 m( ~% E! G( N" f
/ I! Y7 d' }7 m' L5 E7 H
这个绝对是整个系统都有问题了啊
% O0 X( C# l1 f; A: Q' V, d8 j7 c
我的FLY也就3.5左右

为什么你的油耗都说那么高,我的却很正常,刚买不久的新车,100块钱的95#油,6.29元/L,一共行驶470公里,其中80%的路程都是两个人,速度基本都,不超过40㎞/H,算下来磨合油耗才3.4不到吧!

zy503991156 发表于 2015-10-12 11:38
8 _8 E. P9 e' J8 q* i/ J( W为什么你的油耗都说那么高,我的却很正常,刚买不久的新车,100块钱的95#油,6.29元/L,一共行驶470公里, ...

8 `* m$ l: H; V6 R. Y6 k3 x% ?请相信我比你更想弄清楚为什么

楼主这油耗还是比较吓人的,呵呵

那么,多花6000块钱,买新FLY电喷3气门150,值得吗?

凯旋在子夜 发表于 2015-10-21 10:326 z, O' z1 p, @6 u2 @
那么,多花6000块钱,买新FLY电喷3气门150,值得吗?
& v5 X9 S. r# U7 @6 D
这个得看你自己的想法了

我的是sr台风 刚买的时候 每次路上大部分情况都是油门到底,油耗3.8-4.5之间,觉得比较费油,折腾了很长时间,现在油耗是5-6个,拆过朋友的化油器 看了下 上面那个风门挡片是黄亮的,我的是黑色的,不知道是发动机燃烧不好 还是化油器不行,你换了 新化油器有效果吗