比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 南方的暴雨伤不起,车子熄火了。 前版以及给位大神支个招。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
今天本市暴雨,各大街道被水淹了。车子第一次见过那么大的水,水位应该在20-30公分左右。( p* @2 o5 ]; t( m$ \
当时就一段路面积水,交警在场指挥过去,我想想应该没有事情,就冲了,没有想到一半的时候车子熄火了。
' C7 o  m. v$ U' s7 X' [/ A当时自己也着急,试着打火没有打着火。只好推到路边试着打火,打着火之后车子怎么都不走。
3 f9 n+ }. \8 P; ^过来一两分钟给油慢慢开始可以走动,之后就可以正常骑行了。7 A1 `0 n# w( d! d& ^- l8 ~
但是后来发现一个严重的问题,车子在加速到一定速度之后再加速就会有熄火状态,也不能说熄火,就是半熄火状态。
# R( g7 t4 {1 x感觉跟骑行时候关掉钥匙的时候一样,处于半熄火状态,松油门又恢复了。 * x$ t: m' J. n
刚刚开始的时候以为是皮带打滑,后来自己感觉不像是皮带打,就是感觉有劲使不出,油门一上去就开始“噗噗噗”的。5 j) i3 l2 q1 T9 i
所以在这里要请教一下这个是什么问题。比较急,因为只有一台车子了,上班又比较远。没有车子又不行,但是又怕骑行的时候出什么问题。
" W. m8 _  n8 `! h
沙发
呛水了,得治

地板
空滤海绵进水了% U0 k8 r6 c6 x6 g9 G; R# {
但愿水没吸进缸里
9 _$ I6 s5 a* y4 y3 i否则就要大卸八块了

我也涉水了,没有熄火,过了积水路段赶紧拔下空滤下面的透明盖,看见有水流淌,果断低速行驶到家,把空滤拆开,果然海绵吸的饱饱的。

建议楼主看看机油,如果发现乳化,赶快更换,更换新机油以后再观察几天。

亟亟歪歪 发表于 2015-7-28 15:20
9 `2 j7 U9 L3 [; Q空滤海绵进水了
: u8 \! t* |, o2 X+ j/ l0 J  V5 u9 M但愿水没吸进缸里
2 q0 y1 d/ j- P* R" @3 A- W, J否则就要大卸八块了
/ p+ N& f& X& X% W
但愿不是进水啊  伤不起

erdoudou 发表于 2015-7-28 15:358 w  \/ T5 d. }# ?1 I3 v  M
建议楼主看看机油,如果发现乳化,赶快更换,更换新机油以后再观察几天。
1 j4 r; \7 L2 D+ r, S3 v1 W# c
好的,我回去看看,今晚拆空滤看看

erdoudou 发表于 2015-7-28 15:33* t3 W+ X7 {5 ^/ m8 z% Y
我也涉水了,没有熄火,过了积水路段赶紧拔下空滤下面的透明盖,看见有水流淌,果断低速行驶到家,把空滤拆 ...

- a0 @% z, E8 A! ^/ E( r8 w果真跟你说的一样,一打开透明的盖,水流哗哗的,跟水箱一样。刚刚试了一下,没有问题了。

刚刚到家,照四楼说的把空滤那个透明的盖子打开看一下,果然有水流出,还很猛。等待水流完之后,拉高速度之后,果然没有“噗噗噗”要熄火的那种状态了。
8 |/ Z+ R$ x& S0 [3 b) |具体还有什么问题,等骑行一段时间才懂。

赶紧把空滤拆了里面肯定进水了,我有过此经历。还有就是我后来骑了一百多公里检查了齿轮油发现已经全部乳环(才换不到350公里)。不过我是熄火后就没有骑了拆的空滤,我的是水多把

kwsln12 发表于 2015-7-28 20:44' p- w3 B! V" r5 z. h: `( a
赶紧把空滤拆了里面肯定进水了,我有过此经历。还有就是我后来骑了一百多公里检查了齿轮油发现已经全部乳环 ...
3 i( C; @' B" Z( \  Z# {: t
我想请问   齿轮油乳化之后怎么弄出来呢  你是怎么做的?& Y' q& K  b* k) k  h% Z

前几天暴雨
/ f4 |% k, p- f4 V水深大约至踏板高度8 p9 E: o! w1 y
开了几百米
) }+ O) J' P6 j5 A' @木有任何问题

楼主 绝对是 积水进入传动了 造成给油 不走情况,大家洗车 吧传动盖子打开 洒水  也会出现无法起步的。

还是淑女80犀利 高位的进气口 把排气都淹了 水过踏板很深照样跑。。。。。  觉得FLY的进气口始终觉得悬。。。。特别是下雨天

邱小黑 发表于 2015-7-28 20:56
: k: X4 P3 m" \2 x  s& f我想请问   齿轮油乳化之后怎么弄出来呢  你是怎么做的?
0 ]4 E0 D) h, C
我没有拆机,只是在把机器捂热了在拿普通的机油循环做几次就可以加新的齿轮油了,切记不可用没有过滤的高压空气吹里面含很高的水分。现在齿轮油和以前一样透亮了!