比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 前程

10年8月我的北国之行-(龙江第一弯,乌苏里,北极村,满洲里,呼伦贝尔)全文更新完毕

{/ h0 P- g! ^2 b0 b
8 |! H+ N- \' ]2 V; {; H 8月7日  晴   路线:大连-营口-盘锦-黑山-彰武  行驶627公里4 R* N7 i: X# |; X4 f
早上5点10分到港,等船停好,打开舱门,拿着行李就直奔下面的船舱去取车,一出门,我的乖乖,一辆辆大卡车把原本很空旷的船舱,给堵的满满当当,在车缝中艰难的寻找着去船尾的“路”,有时恨不得从车地下爬过去,费了老鼻子劲了才“走”到了船尾,看到我的FLY还在那安好的站着,心里的石头总算放了下来(由于是第一个放车,不知道后面的车会不会碰到或没有固定,会不会翻了,呵呵)。
# K5 S) y7 v& \: h* O1 m# W: \6 f 第一个冲出了船舱,踏上了大连的土地,问了出港的路后,一加油门,冲了出去。出了大连湾港的大门,见到了在那里等候我多时的“大连小鬼”和“流浪的青蛙”还有他朋友,一阵嘘寒问暖后,“青蛙”带领我们去吃了早餐,事后还把我和小鬼一起送上滨海公路(因为国道修路),并给我们俩还准备了一盒红牛还有韩国提神饮料。滨海公路是一条沿着海岸线修的,一路景色很不错。跑了200公里后,在李店上了国道,一路朝着通辽方向驶去,过了盘锦后看时间已晚,看样到通辽的既定目标是跑不到了,于是小鬼把手机上的GPS打开,设定了一条去彰武的最近路线,在过黑山县城时,由于修路,路被一大堆土给封住了,下车观察后,可以把车加着油推上去,但到了坡顶,车会被卡住,必须一个人在后面把车抬起,才能下去.两辆车都顺利的推过去后,我们就在路边休息,那曾想到,满天的蚊子把我们俩团团围住,一点不留情的狂扎着,小鬼说,顿时感到嘴被一群蚊子围攻了,然后的感觉就是,嘴木了,哈哈。摸着黑我们俩在辽西大地上,来回穿梭在乡村道路上,呵呵,我们俩根本不知道我们的所在之处,只是看着GPS叫转弯我们就转弯,叫过铁路就过道口.晚上9点40到了一个叫泡子的村上,饿的实在不行了,在路边的饺子馆吃了点东西,并问了一下去彰武的路,还好,店主说前面就可以上省道了,还有30公里到彰武县城。唉。总算有盼头了。11点的时候我们俩开进了彰武县城,在车站边找了加宾馆住下。这一天后半程跑的真是辛苦啊。脸也没洗,倒头就睡过去了。

9 B! ]- t7 a0 j( f. l. f/ }: r* P* L5 Z

8月8日  雨转晴转阴  路线:彰武-通辽-科尔沁右翼中旗-突泉-乌兰浩特  当天行驶487公里" L  S$ r: C: S% d$ J3 o
早上7点起来发现外面开始下起雨来,真是不喜欢跑雨路。收拾好东西,在街上吃了点东西,穿上雨具,冒雨向通辽进发。上午10点到达通辽,此时雨也不下了,在小鬼通辽的朋友店里休息了一会,就继续上路了,出了通辽,景色就开始慢慢变了,树越来越少,草地开始出现了,初见草地,还真有点兴奋,路好,景好,天好,心情好,跑的自然也爽。在巴彦呼硕上了内蒙古省际大通道,大通道与高速没什么区别了,跑起来很赶路,下午6点50到达乌兰浩特市。

" @6 v. ?* W  c. a- @$ t# e" n& C0 O: x( h9 t2 J7 `" \* Q3 }) Q