比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 电池问题,还是车的问题

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我的车FLY125放置了一段时间电池没电,我只好每天脚踩发动车子骑了几天,希望能给电瓶充电。但是就是没能给电瓶充电,而且车子骑起来有以下的现象:
3 N* G+ V* H- I$ f  I. p; i1、钥匙打开电门,车子未启动的情况下,所有电器都用不起来(喇叭不响、所有的灯不亮、电启没用);
& O3 Z( W4 @" q' [5 v2、启动车子启动,怠速的情况所有的电器都能用,但是感觉就像电压不高的情况下工作(喇叭没以前响、灯也是忽闪忽闪的不是很亮)
# E8 s/ d6 ?5 `/ ~3 Y1 D* S/ K: T3、将车子的油门加大,就是正常骑起来时,所有的电器的又都不能工作了(喇叭不响、所有的灯不亮);这点我一直觉得奇怪,按道理车子速度越快车子的的发电机发的电越多,车的电器都应该都能正常使用。而我这正好相反,所以我有点怀疑是否是车的电机或整流器坏了,但是电机或整流器坏了的情况下,第2点的现象就不应该出现。所以我一直在纠结中、矛盾中。还希望高人帮我指点一下:是电池坏了,还是车子自身有问题导致不能给电池充电。
沙发
是有点怪。找售后了吗?

地板
早过修车行的,已过去就叫我换电池,可我觉得不是这么简单。

电池馈电了,如果在三包范围内的话抓紧去换。。。

你装防盗器了么,如果装了那肯定是防盗器的问题!3 `" [& Y+ X, c- i* I- I# |

, y2 u/ f& c& Z5 B& m2 y我以前的铁将军就漏电,也是放几天就没电了······

我的车子是第一批FLY,所以质保就不谈了。0 q* }2 c& k. w( q2 g
报警器漏电这我倒不担心,我现在主要问题是为何不能给电池充电,电池坏了?还是车子发电部位坏了?

电瓶坏了,是肯定的,因为铅酸电瓶无电放置久了就会报废,
( T+ z3 n) w& [0 b6 l9 z7 a发动机启动后有电就说明没有什么问题,
5 Z% I; {/ @1 Z0 x转速高了后,发电量加大,整流充电器没有了12V的基准采样电压,所以输出电压反而变低无正常输出

感谢楼上的兄弟,

借块电池试一试吧

换个免维的电瓶,会比一般的电瓶要更耐久一点,不过也不能放置太长时间不骑,三不姿还是要溜溜

电瓶一般在3个月左右需要检查保养 添加蒸馏水 清除正负极电解质 ; m/ o2 o# C2 V6 a
  |, b: K6 d4 m% q5 _" L
       楼主所诉情况 应该是电瓶馈电 一般存放时间在1周以上 建议拆掉正负极导线 一月以上不用车辆 应该准备小型家用充电器 对电瓶进行补电保养! 存放时间尽量不超过6个月 如果不方便拆卸和保养电瓶 应在3-5天左右着车15分钟以上 车不怕骑 就怕放 时间久了 化油器锈蚀 油管老花 机油沉淀 汽油失效 问题较多 多费点时间 少一丝烦恼

5 S( }2 Z7 }* Y
% {) |( K6 H  `, P; G3 L6 Q' D; W, N" r% K5 G
    免维护其实不如加液的 呵呵 主要是耐用性

我现在已经买了一块古越的免维护电瓶,准备再观察一下。
& A" z; v6 Q& Q1 r1 t) M0 o- c加液电瓶我不是很喜欢,以前的就是加液电瓶,从来都是懒得维护,就这样还用了3年。对于我这样的懒人想想还是用免维护的电瓶吧,省事。