比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 大连小鬼

独行呼伦贝尔 大连-满洲里游记 最新更新在7-10页 我到呼伦贝尔中心了

好!

好人,好车,好景,好文章!$ M) I2 i+ h5 q6 ^6 v8 U, Q" ^
顶楼主了!

长途都需要配备那些装备?

不得不说就因为写着长篇游记,真的有些便秘了。屋里头真的很热,暂时先更新到第三天,后来的慢慢更新。好看的图片跟游记都在后边,我先发两张上来给大家解解闷儿噢!
' A" W6 b, N# L- \2 |; Y6 s- J

/ C3 l, E+ n' X) ]                               
登录/注册后可看大图
% \6 i5 |6 B2 Y* O# Y4 y
我和RA1 在呼和诺尔大草原
4 h: ?2 G0 K. F% y$ m; P0 i: H2 v8 a9 r" p6 W' J! L1 Y

/ ]6 X8 O" x( ]0 \                               
登录/注册后可看大图
4 H, A3 Y7 l3 }0 r
像大海一样的呼伦湖, U/ i- O. @: L6 \% u8 y- Y2 j
6 f' P+ U6 F" a/ N

( N$ y% a) D2 Q! }4 F- Z2 d                               
登录/注册后可看大图

; Z. Y# u, M  E( l  S1 H. Q. t重游故地 明水河畔

大连兄弟辛苦啦 顺便问一句“边箱包哪里买的?”多少钱?
: S* o. b; @% t8 q; z0 ]+ @andy1918770 发表于 2010-7-30 11:41

, b) w+ n5 M- S4 N
2 H8 l$ s' q9 f6 {$ b8 x* }5 k- O2 y( M
    这家店http://item.taobao.com/item.htm?id=5606404113

长途都需要配备那些装备?
; b& A) m- q5 J" M1 \伟士牌 发表于 2010-7-30 11:46

$ T! `* u2 {7 @/ Q( m
& p+ C1 f! P" [6 V' G7 @( K
0 Z; B  m9 r, g1 N    看你怎么跑了,要根据路况,天气,车况这些方面来准备,一个油桶一部可充电的GPS是必备的,这个很重要,会给你解决很多时间和旅途上的思想负担+ N0 v0 l$ R+ {2 h: N

% T- w* x8 x5 t  B: \% \# C) A第二天 2010.7.12周一 通辽-乌兰浩特  晴 gps显示325公里
+ F6 W; Q. X' m+ Y
3 ]8 H& l$ V3 |# R) K% n1 o接着上头讲,一觉醒来有8点多了,朋友的住处的是临街二层楼,进出城的货车整夜的奔波不停,噪音很大,楼上又是一家宾馆,半夜都能听到下水道的哗啦哗啦的声音,真佩服他们的入睡功力,要不是我昨天累了一天在这样的环境下是根本无法入睡的。起来吃过早饭豆腐脑跟包子,不习惯油条的味道,看过时间也差不多10点多了,准备出发吧,今天的路程很少,赶在中午前出发傍晚就能到目的地了。收拾好行装把行李重新架在车上是我每一天必需重复操作的事情,30斤的行李来回拆装挺麻烦的,不过也只能如此了,我不喜欢背着大包包跑4000公里。大概20分钟后完成了出发前的准备工作,看表也到时候了,在临近中午11:30的时刻我跟朋友道别后又踏上了这次非凡之旅,接下来的每一天都会有美丽的风景和精彩的事情等待着我,也会面临一些困难,不管怎样心情还是很激动的。看着放晴的天空,心情特别的灿烂,美滋滋的!到商店买几瓶饮料,店主看出我是出来旅行的,很热情的帮我结了帐,一切都很顺利的进行着。在通辽短暂的停留后即将离开这里,我跟谁gps的指引向出城方向前进,下一目的地是乌兰浩特。
. d" X6 k/ N7 u% e) b: a) c/ Y, Z( i, t( e# L4 m
5 x2 Y2 n! Y! @; Q8 f

登录/注册后可看大图
  w. U# O1 h, [3 b! o4 i
这是出了通辽60公里的样子,已经上了当地人说的大通道,路况如图片所示,非常好。这时的树木也变得很稀少了,在不知不觉中草原已渐渐的映入眼帘,在写这段文字的时候看似平静,那时我已经无法掩饰内心中的喜悦,对于一个在海边长大的我来说,看到了草原就像第一次看到了大海一样无比激动,虽然眼前的一切还不能跟海拉尔那广阔无痕的草原相比,但刚看到草原的那种心情还是很兴奋!本想着过了乌兰浩特才能看到草原,殊不知草原过于快的出现在我的眼前,刹那间有种不知所措的感觉!骑着我心爱的摩托车,看着眼前的草原风景,洁白的云朵蓝蓝的天空,心情大好,激动的真想大喊一声“草原我来了!”顿时我已变成这个世界上最幸福的人!
2 _7 j, u8 Z. G0 q' P
: ^2 o4 P# ~1 }4 Q3 \8 c* j
( J! H. c9 q6 G1 j/ C3 ?) e2 t8 M

登录/注册后可看大图
  j/ }, P/ @' m4 k3 t' y% u

?4 T2 ~- I0 J                               
登录/注册后可看大图

1 o! \" O1 C8 n9 r8 B) N* x. O因为看到草原太过激动了,赶紧停下车来冷却一下幼小不禁刺激的心灵,当时只觉得心里美滋滋的,幸福感倍增,想着在这样人烟稀少的绿色公路上一个人旅行,前边有越来越美的景色,那种亲近大自然的感觉是景区内无法感受到了,走在这样的公路上就仿佛自己插上了一双翅膀,发觉大自然的一切都离你那么的近,我拥抱着草原,拥抱着蓝天和白云,感觉棒极了!之后一直到满洲里的路况都是这样的国道,车不多且路面非常平整,内蒙古的道路真的很赞!我就在这样通往满洲里的道路上,涤荡着自己的心灵。+ @8 v7 N* \/ D4 M

) L6 `0 N9 X5 ^1 n1 f

, D8 S+ T5 |- {. X. V9 G                               
登录/注册后可看大图

0 N, K& F- F6 {7 c" U模拟鱼眼效果 我的头顶是一朵朵的白云 就像广告中的棉花糖 很Q
0 t2 I9 r. A! x: ?+ m; M, }6 z8 S, c9 m0 x* J) V7 @

+ U- `. P% {( v, @2 V; j1 r                               
登录/注册后可看大图

- }, r2 ^3 p1 l# i# I我很享受一个人在旅途中的感觉,孤独来自于心灵,那时我已不再孤独!
: e- J! S+ A: }  N, i) j. V% C7 `+ c$ j. J% k1 i7 ]
3 Z: b# Z/ q8 k

登录/注册后可看大图
5 j* r: k6 j  b
前方出现一些树木,是后天人工种植的,这里的草原沙化比较严重,种树是为了防风沙减少水分流失保护生态的有效方法
, u) X4 L  J2 c1 V( o( {+ d% r
: {1 k1 t( l4 B4 s  R

m; D0 G3 O  i; L: b, I5 }! r                               
登录/注册后可看大图

# }6 m* ]7 |: d1 k3 W就在我平静好心情继续前进的几分钟后,我的左手边出现了羊群,我的天我真受不了这样的刺激,又赶紧停车去看羊群去,羊群对我来说是多新鲜的一事儿啊,这也是我第一次看到这么多只羊在吃草,也看到了放羊的老牧羊人,可能是年纪大了腿脚不便不再骑着马放羊,已经到牧羊靠喊行动靠走的那种,不过我能感受到他年轻时一定是一位英俊的骑马放牧的牧羊人!通过交谈知道他是蒙族人,跟我讲话用着生硬的普通话,挺有意思,他说现在是放牧季节,等到秋冬就是交易的季节了,这些羊都卖给通辽市和其他城市的客户手中,这些羊一共300只都是他老人家的,我想她一定很富有!我很好奇他怎么能看住这么多只羊,就听着他用他独特的哨声一吹,羊群就听话的跟着他继续向前移动,在草坑里的小羊听不到哨声,掉在了队伍的后边,可怜兮兮的,这是我离顺手牵羊仅差一步之遥。! c; Z2 J+ r% h# ~- x8 A9 N
7 I2 Q0 o# ?4 m4 S4 H7 l
2 v! |4 r, y3 J- s/ @. R

登录/注册后可看大图
% O/ y  |4 \/ t4 _
很蒙味的一位放牧老人 交谈之中感觉他讲话很和善 他还知道大连呢 告诉我他家亲戚嫁给了大连金州的小伙子 说他也去过大连 其实他说的是金州 短暂交谈后我跟老人告别 继续我的旅程 看着老人悠然自得的背影 有一种感受在内心里散开。。. a" D- M" h2 \) Y* e$ o$ \
0 [& w! ^0 U3 z4 {+ Y' m
# R! e0 y0 c( O, |

登录/注册后可看大图

N- k$ K3 f0 R+ v7 Q" u( f( a离开羊群和老人后,我继续欣赏着道路两边过往的风景,临出发前就想过进入草原后景色会变的宽广,就如我现在看到的一样,看到的一切都是平行的,不在有高楼不在有山丘,前方的陆地已和天空合并成了一条线,车轮下的公路就像一条通往天际之路,此时我已距离今日的目的地呼和浩特198公里了,预计4个小时候就能到达!' I# y- y, v4 j9 q
2 _6 R& A7 u* \2 D2 i3 ]2 u! U
- T' n9 y4 I# C3 C- A

登录/注册后可看大图

7 _/ E7 g5 r0 c$ ~% i
- s8 z4 A$ K" Y9 c

登录/注册后可看大图
1 h6 [2 ^4 I) P8 O1 m
* r7 V2 U9 D& Z! J6 W$ y

登录/注册后可看大图

( K' q: B8 _- |  D

" [- G( J8 x3 }                               
登录/注册后可看大图

~! x  w( C0 `5 h
4 l: d: Y% P! P3 R1 U. y# ^

登录/注册后可看大图

2 X0 F  [$ b* w风景好自然也有了拍照的欲望,不过在骑行的途中 单手操控相机还是有一定难度的,由于相机的快门设计在机身的右侧,而摩托车的油门也在右侧,我只能选择是用右手拧油门还是右手按快门,由于左手拧油门的技术实在不到随心所欲那种地步,最后选择用左手按快门吧,不得不说左手持相机时,快门是在下方,我得用大拇指按,这下可费劲了,我想过相机如果在高速行进状态下摔倒地上回事什么后果,还好我拿东西不像某些人拿不稳经常脱手,经过多次练习掌握,我的左手反拍技巧跟沿途的风景一样,越来越牛掰!囧事在后,回放一看平时正看的照片都得反过来才能看,上下是颠倒,这可给我的后期处理增加了额外的时间。同志们,你们所看到的大部分照片都是我在行车途中拍摄的,而且是左手大拇指按快门反拍的图片,可以说实际我所看到的景色要比图片中的美更多!& c' S% c8 r" p6 E% l( J$ H: W! }
' o! G7 z7 H2 {% Z% J

( m* ?6 `7 T9 b+ x                               
登录/注册后可看大图

' u. n) t$ U9 |% B, P巡航100都不觉得快,不过我承认十次事故九次快这个道理,并且在回程的路上边栽了跟头。说一下车况吧,新车3900升级的150缸体 150传动 4500左右开始这次旅行 升级后基本没怎么磨合就正常行驶了 初步来看问题不大 但没感觉所谓的暴利磨合好在哪里,可能两个边包的风阻比较大的关系吧,急速最多115差不多到头了。回过头来说,当巡航100时我都不觉得快时,说明我的车在这样的路况下已经发挥的很充分了,而我还有发掘的潜力,如果有机会我会换更大排量的摩托重新征服一次这样的道路。那一定是另一番感觉!$ G4 Z5 l0 i# m. W  ?
0 {9 E1 J5 ^5 f: Z0 C/ n1 f) b

% Y) _: f; m9 y0 `                               
登录/注册后可看大图
) {' f/ Y7 S" b
乌兰浩特市是内蒙古兴安盟地区的政治文化中心,兴安盟地区包括:阿尔山市 扎赉特旗 科尔沁右翼前旗 乌兰浩特市 突泉县 科尔沁右翼中旗,科尔沁草原的腹地,市区人口22万多,成吉思汗庙坐落在市区边上的罕山公园中。乌兰浩特城市很干净,城市里的建筑是典型的内蒙古城市的风格,没有高楼大厦,部分楼顶都是蓝白色相间的条文,有些则粉刷成单一的暖色,地方气息浓厚,由于这里的日照量充足和高强度的紫外线辐射,这里的人民肤色普遍呈黑褐色,在晴朗的日子里走在大街上,明亮的街道和建筑跟行人的肤色形成鲜明的对比。在市中心的五一广场是人民经常去休闲的好地方。看到图片中这个指示牌后了20多分钟我就到达了乌兰浩特市,看表刚到6点钟,今天的旅程真是轻松加愉快,没有丝毫疲惫的感觉。顺着道路看到了成吉思汗庙所在的罕山公园,其实去年我跟车友来过一次乌兰浩特,对此地略有了解,再次来到这里就像重新看到了老朋友一样,还是很亲切的。进了市内的第一件事情就是找住宿的地方,回想去年住的那家宾馆还不错顺着市中心的道路寻找着,途中遇见另一家快捷酒店,看起来还不错叫欣缘时尚快捷酒店,类似于如家那样的快捷酒店,离出市方向很近临时决定就在这里落脚吧。还是一家新开的客房,单人间80,设施齐全。
/ @- M# ?3 C5 B9 V( H  Z: s" G5 K: K9 j. V. I0 p
2 \  X0 [4 ~) }; ~

登录/注册后可看大图
* x0 u8 e! X' m2 f: e; {& U

: A5 _+ D0 ~; ]* z5 [# R  U                               
登录/注册后可看大图

/ b. A- ]! K* r! z: j. @

4 }9 L0 o- j& g3 m                               
登录/注册后可看大图

, j" p6 m% H4 |' |3 \

( S8 A; e% _) H) v- n- j' u# W! r                               
登录/注册后可看大图

3 R+ @% Q4 A; w8 I. A2 e

* v+ I; t0 P/ V) F' h                               
登录/注册后可看大图

$ E  E# F4 R9 b

/ i. `% f0 ~# R0 r+ d                               
登录/注册后可看大图
- G# e5 r' P3 v& t. v9 K: L% P
这是通往乌兰浩特的路上 很快就要到了 路边的房屋开始多了起来 眼瞅着就到今天的目的地了,感觉今天太轻松了点儿!明天再多骑些吧!住宿安排妥当后肚子已经有些饿了,拿着相机走在街上拍拍街景,去了五一广场那里人可真多,转圈全是跳舞的,各种舞的大杂烩,可怜没有值得上传的照片各位就听我口述一下吧。在寻找饭店的路上看了看城市的风貌,小城市里的人们都很悠闲,生活的节奏还是比较慢的,看起来很幸福的样子。在路边商店买包烟顺便问了问吃炒菜的地方,点大哥给我推荐了旁边的青岛啤酒屋说那里的炝拌菜很有名,闻名寻去,大排档一间,人慢为患啊,看起来不错。要了几个炝拌菜,当然还有青岛生扎啤,一碗嘎达汤算是主食,这就是我在乌兰浩特的晚餐,自己一个人在不同的城市吃大排档的感觉也挺惬意的,酒足饭饱过后酒精已经起作用了,找家按摩店去解解乏吧,打了个车一看计价器起步价4元,我在确定我眼睛没看错前问了问司机为何这么便宜,司机说这是全国最低起步价,真牛掰,说5块钱老百姓都不给,老百姓更牛掰!还说乌兰浩特到哪里都是一脚油,这回我是了解到乌兰浩特到底有多大了,典型的内蒙古小型城市!跟司机师傅说找了一家按摩保健的,纯按摩保健,师傅带我拐了几个弯找到了他介绍的这一家店,还不错,干净利索的布局,按摩师傅的手法还是专业技术学院毕业的,感觉还行,吹了会NB也结束了服务时间,打道回府吧,酒也醒的差不多了。回到酒店已经11点了,顿生困意,连看一下明天的路线图的精神都没有了,估计是昨天的乏还没缓过来呢,的了败熬夜看地图了,先睡觉再说,之后便与周公唠嗑去了,不知不觉中我已经进入了梦乡,这就是我第二天的旅行记忆。

但愿明年我也能参与一次,一样的车子一样的颜色。呵呵4 a8 \, n. A* r3 L! Q: J
l6839859 发表于 2010-7-30 10:47
- F# ~% y+ v* p9 ~1 p  }0 j
/ I7 R% u: T3 m

4 y3 S, m- c4 g6 @$ q. N) }    哈哈,我为你明年的开路做准备

真不错,是一个人去的吗 ,为什么不跟你们大连的zhangYo童鞋去呢 ,他骑黑车戴黑盔着黑衣,手里那个黑相机,好像也总出去溜达,过路的不认识的美女都上他的车,哈哈哈,要是他跟你去 ,母马牛羊一定都追那个帅哥
% V3 T! K  s1 Z& Z6 g2 R+ \1 p
& V2 n: a) J0 H+ @: s" W; v上面的照片,我个人喜欢第一张和最后三张,佩服小鬼哥哥,要是再帅点,就危险了,哈哈哈

我暂时还是独行侠,麻烦zhangYo童鞋看到此贴尽快与我联系,我好想找个伙伴一起出行

真不错,是一个人去的吗 ,为什么不跟你们大连的zhangYo童鞋去呢 ,他骑黑车戴黑盔着黑衣,手里那个黑相机, ...
9 B5 }$ r( x3 V8 j  W4 [; H) n; o* V0 G乔大虎 发表于 2010-7-30 12:02
5 q5 |8 S. c$ N$ ^3 M* W  h
3 I" A' M9 N- v% b4 ~- W
% s) ^+ v5 [- u; ?9 K' T% e
    我好像在中南路见过一辆RA1 好像是黑色的 莫非就是大虎同学说的zhangYo?哇咔咔,更莫非我俩住的很近喽。7 T' s' r2 {1 g2 C1 D7 e9 g+ ?
  大虎你净瞎说,难道我不帅么 哈哈哈

/ r. M4 N- @# V1 H欢迎大连小鬼到北京来,京沈,一给油就到
( h) N* _& \3 K
4 K- `. K( z7 W! Y不用带GPS,带一麻袋辽参就成,哈哈哈

我好像在中南路见过一辆RA1 好像是黑色的 莫非就是大虎同学说的zhangYo?哇咔咔,更莫非我俩住的 ...  y! G7 k9 X5 {8 \. q
大连小鬼 发表于 2010-7-30 12:12
# _) i4 G5 R/ w9 k
* k, J, U" I' j; o

" F# j2 Z  C& j, h靠的类,我在你这征集同伙流窜的帖子里还跟帖了呢 ,那哥们也跟帖了,你找找看
' a6 l" `. a) l7 \! E+ T5 w- O- t# l  [, ^- S
记住,大片先给我看,我预定的,欧欧

1 \4 i# P, w. {& A% p0 M等我的金翼到货后,就喽一趟京沈,估计那应该是800年后的事儿了吧,辽参都成灰鸟,哇咔咔' M# ^0 \  f" p

1 ^; L3 X  O  q吃饭去,辽参海胆拌大米干饭

回复 21# 大连小鬼
6 r. ]) ]. ]/ Y' T8 a4 d9 T
; i3 T: v6 ~: @/ b/ M- x, k
4 B$ `0 v7 K' U5 K4 e3 ?; w) q    谢谢了。

zhangy0我知道是丹东的车友,哈哈。+ J/ C8 J9 Z1 c' T2 X7 d7 E, X

; `4 [9 R- o& s0 N1 w3 E& |大连的那位黑色RA1朋友在哪里呢,我等你等的好辛苦