比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

独行呼伦贝尔 大连-满洲里游记 最新更新在7-10页 我到呼伦贝尔中心了

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
/ y! Q" l# {7 c* Q) R+ {: C5 f) U; H, G: \+ L5 v- x5 ]
一个人 一辆踏板车 一部GPS  还有若干早已准备好的行李 载着我的思绪 想着去那里放飞和找回一些原本属于我和不属于我的东西。。。; V6 f( X) {# w
9 F5 I" X* l0 d4 Q& W( K+ V- w9 R
3 Z: W% `3 s# n
就这样我在7.10日那个无眠的夜晚踏上了去内蒙古的旅程,一次人生经历中不平凡的旅程。。
7 n$ L1 j7 p0 ~; |7 E0 _1 I- T% S; H- y$ z
+ A! V9 q, q, {  H: i
IMG_3212.jpg 4 A) u9 y' h: y% Q
$ Z1 s% m! t, X+ E
" s+ }3 L5 x6 c' K# }- e; N
此次旅程全程4000余公里 历时12天  途经将近20个城市和地区 北至满洲里国门 东至水城扎兰屯 西至外蒙边境阿尔山 基本囊括了内蒙古东部的呼伦贝尔(海拉尔)大部地区 路线规划的也有遗憾之处 东北部的额尔古纳市 根河市 鄂伦春这些地区还有全国10大魅力名镇的室韦都没有走过 算是留作再去内蒙古的念想吧' d$ S! D: E: v  Q9 `
' |4 a/ s, j: S3 h: m8 J  t) U
路线图.jpg 7 B% y5 w$ g, `4 \

4 H$ ~* Z7 `3 X' |; K打这些字的时候我已安全返回家中,坐在家里整理这些天来的旅行记忆,回想旅途中每一天发生的点滴,我历历在目,感受颇深,是的,我已经完成了一个小小的梦想,这段经历使我终身难忘。。
" @6 @/ i) {! h" I! \% e4 f
  v; W  \+ I2 a# w* |下面就用我的旅途照片慢慢讲述我这段有意义的旅行经历!0 z1 B. q- J# t& [

! u0 e2 q/ |) n( u5 B1 ]4 P1 O第一天 2010.7.11周日 大连-通辽  阴 gps显示670公里  Y3 ?9 {- R# {7 V

/ G9 I: ^3 [8 e. C2 V1 Q3 m                               
登录/注册后可看大图
; H% e* V: z" \: V' V
拍摄于凌晨1点多 头一天晚上早早睡下 想着清晨4点多起床5点多出发 可是激动的怎能让我轻松入睡呢 辗转反复到12半 我告诉自己如果12点半还睡不着那就别睡了 立即出发! 不用想你也应该知道,后来我根本没有一丝睡意,无奈的抻到了12.40分,决定起身出发。父母都在睡觉,我只能悄悄的穿上衣服带上部分行李蹑手蹑脚的开门下楼取车去。关上家门的那一刻我就明白,旅程即将开始,从现在开始路上的一切困难只能靠自己了,确定无误后我调整好心态,平稳了一下呼吸便下楼奔车库取车. D6 m4 s; U+ L# a0 G4 M. s
/ p3 @( L  p. n" m5 _: U+ i

3 G; W. ~6 U% \1 H                               
登录/注册后可看大图
# m0 z+ P( k# R1 _
这是出发前的里程数 这10多天的路程遥远 你可要对得起我平时保养你时的用心啊,我的这次梦想就靠你了!我现在要去星爷家取我的另一部分行李 在星爷的协助下 我已经把我所有的行李都架在了车上 把GPS路径规划好 一切准备就绪后出发!
  b8 X# d! N  n  T0 z) `6 y7 D& j# f. F9 ]8 S: e& D$ J% }! ?

( i8 _% I& J9 p& t                               
登录/注册后可看大图

8 g3 N9 \! }: W# ^; _GPS已经规划好路径 确定一切准备就绪后 我和RA1随时可以出发了 跟星爷比量了几下出发前的拍照留念,还是摆张最普通的pose吧,希望我回来也能面带微笑甚至大笑着回来 就像这个样子 。跟星爷道别后我就在这样一个午夜中静静的出发了!为了赶路,先去麦当劳把肚子填饱吧,在麦当劳里世界杯的直播正在上演着,半夜不回家的球迷们在欢呼着,而我已没有兴趣把目光停留在直播的半决赛上,我在思考着今天的路程和对自己的出行告诫,20分钟后吃完看表2:55 分。3点准时上东北路 这样下来这一天的用来赶路的时间就会比清晨出发轻松许多 不要因为着急赶路而增加安全风险 这也是我告诫自己的话 到了后盐开始向202国道方向行进 天很黑 路灯也断断续续的 我放慢了速度 以求妥当 在穿梭了几个街区几段公路后 我已经慢慢的离开了普兰店 开了大连市的郊区 向瓦房店方向前进 这时天边亮起了黎明的曙光 新一轮太阳即将升起 车轮在公路上滚滚前进 发动机在轻快的排气声中平稳有力的工作着 在清晨中仿佛似一段交响曲般响彻乡间 传递着它对自有的向往 第一次在这样的清晨中体会这样的感觉 很轻松 很不错!  N" ?. ^0 y0 g: ~; R
/ y4 f1 D% z  z0 P" I
. }6 C1 ?( I' O2 |! k4 V

登录/注册后可看大图
9 p2 k+ y+ w, ?, [1 l* B) n

3 L& {' [: P$ h
. G7 q( Z0 k! L: e2 C

登录/注册后可看大图

" o# v& a* M4 r7 a经过黎明前的黑暗,我已经跑出100多公里了,看着油箱快见底了找家加油站进去加油。一夜没睡的我还是有点疲惫的,喝罐红牛补充一下吧!加完油继续赶路,上午都经过了鲅鱼圈 营口 大洼 盘锦,这一路走来浑身沾了很多尘土,真是扫兴!尤其是过了鲅鱼圈到大洼这段路程,空气里都是灰尘,天色也是灰灰的很暗淡,无语。。。 继续赶路跑到盘锦就好了很多,看看表也10点多了,找了个国道边上的饭店要了俩菜就算是中午饭吧,现在不是吃河蟹的季节所以就点了盘河鱼,菜不贵但口味做的很咸,勉强吃饱了,整理整理扑满灰尘的衣服继续赶路,车子的状态很不错,给我增添了信心。在吃饭的时候重新看了下接下来的路线,发现按照GPS之前的路线走到彰武县比我自己搜索的最短路线多出50公里,经过比较我选择了少走50公里的那条路线,顺着黑山县的县路,多少有点烂路也比多跑出50公里好一些,至于路多差就看运气了,按照gps的指引我进入了一条几乎不走车的乡间小路 想着要是在这样的路上颠簸1个多小时还不如按照开始的路线多跑出50公里好,事已至此没办法回头了,硬着头皮继续走吧,就在这时天空下起了小雨,我把车子停在路边换上了雨衣继续赶路,来前买的雨衣第一次派上了用场,不过过了20分钟雨就停了,在跑到阜新附近时天气太热我不得又一次下车把雨衣脱掉了,停车时脱下头盔,外边的气温真是热气逼人啊,初步感觉有40度以上了比大连热很多,心想要是内蒙古那边这个温度那带的衣服都白带了。就这样我顶着烈日骑在漫长的乡间搓衣板路上,前边遇到较大起伏的路况时为了避免后减震触底,我是半站立起来让车子通过的,那种高落差起伏颠簸的感觉让我想起了征战达喀尔的摩托车手们,当时状况很相似,感觉自己化身为达喀尔的赛车手,骑的很富有激情,犹如我也亲历了一段卡塔尔的赛程,狂野而洒脱,我想这就是摩旅的途中带给车手们的快乐,一种去挑战去征服自然的乐趣,回想起来非常的过瘾!当我尽情享受这种类似于疯狂的越野骑行方式时,搓衣板路基本走到了尽头,路面也回归于平整,真是意犹未尽,不知道回程有没有这样的体力来征服这样的路了。经过短暂的心理调整,继续向前赶路,走过这一段路再往北走就是辽宁跟内蒙古的交界处,下一个路线点就是彰武县,到了彰武县离通辽市只有100余公里了,按理说接下来的路程空气质量和路面状况也应该越来越好,事实的确如我所想的一样,在继续的骑行中天变的越来越蓝,云的轮廓也逐渐清晰,国道的路面也越来越平整,想着快要呼吸到内蒙古的空气,快要进入内蒙古的边界,期待已久的心情促使我继续扭深了油门,我的车在高速前进着。后来,到了彰武时稍作短暂调整,加满了汽油,补充了一瓶宝矿力,顺便把小脏脸儿给擦了擦,擦完脸真是轻松了许多,精神立马又回来了,整理好后启动车子继续今天最后的100公里路程。进入内蒙古境内后公路变的非常平整,过了进入通辽市的收费站后就是一马平川的公路,将近100公里的路程基本都是这样的公路,我油门摧到了100公里,似乎忘记了这一天的疲惫,精神抖擞的向最后的终点冲刺着,我已经迫不及待的准备等待踏上这片我向往的土地,看官们你能感受我当时的心情么?或许只有经历旅途中的奔波,亲历路程当中的每个坎坷,只有摩旅才能给我这样的强烈感觉!路上的车牌基本都是蒙G开头的车了,道路两边茂密的绿树似乎正在排着列队向我招手,示意欢迎我进入内蒙古,是的,我在不用12个小时的骑行中已经从大连进入到了内蒙古境内,已经跑了600公里的我,似乎忘记了什么叫疲惫!
) r  R  l& Q8 h/ S* N
6 o) \4 t2 z* t4 I

7 e" f! D9 d8 T                               
登录/注册后可看大图

2 o! g$ q: {/ \+ [% e4 L+ b看过坛子内前辈们的长途帖子,都发有烂路和修路的照片,我也把今天旅途中的烂路发上来,相比各位走过的烂路相比,我遇到的这些并不算什么
' O' A9 E" i* }/ i* d* G
( s7 r5 ^# r# r; q$ j

登录/注册后可看大图
6 ~+ S  J- u; A! s1 z
前方修路,道路拦住了,问过修路人说摩托车能去,再一看说你这车不行,轱辘太小,我还是要去试试,实际证明,可以通过
2 \/ R0 u5 j! o9 ^- y" T1 J
# j2 g3 y! q9 u* M* Q% |

登录/注册后可看大图

' E) }' a# {; x! B4 [我的RA1从来没下过这种烂路,在大连市内连雨水都没沾过的它就这样被xx了' q$ u& e/ X$ }. o" e
3 W2 w/ Z/ o5 r. ?

登录/注册后可看大图
+ h9 S- h1 w4 U
又能上到平整的公路,心情舒畅啊- u7 W0 y1 Z/ N2 H& U
  E. B% k! R: O0 m% [5 H( U

登录/注册后可看大图
/ ^7 q' u5 i1 G; L- w
这几张应该是出盘锦时的路况 就差上沥青了3 g; ^% J$ N0 A. l$ j' x: |
: \) ?9 Y" [5 a# b; a

登录/注册后可看大图
. t0 {$ A0 i% |* b6 s6 e4 J

D4 N( a; w" W7 _1 A6 L! J) A4 q
  w, ~" U$ q$ l/ p) S/ @

登录/注册后可看大图
! {6 O3 ], Q* h. ?% z# h. M
进了小路 少跑了50公里- G) l, x3 \  C- c7 p& J
# `% _6 w1 T) D/ r

登录/注册后可看大图

7 U( x0 m$ O. h下雨了,停车换雨衣' u5 a( N  V! q

. v0 N$ M) F. r9 }+ |1 H2 p+ T                               
登录/注册后可看大图

$ Y, K3 m. W0 T% N5 F$ O4 ~. ~9 m恩,还算精神
) y2 o" m. L5 ]% ^) Y0 l

# ]4 r) f2 N6 ~% d                               
登录/注册后可看大图

- j( G) }5 P' ^) N前程大哥的红牛 我也有
: J" J! X( I  d3 Q' `( R" `: ~

* p: \. L' F/ O7 k% N                               
登录/注册后可看大图

& x" d# N* E9 E1 w- J0 P' H防静电油桶,做工很好的,特厚实。$ Z) A# l1 x1 }$ F& m

/ l! V) |% S" S" X1 P9 ]                               
登录/注册后可看大图

3 b+ j1 D6 u2 d& U4 Q- j很心疼这个油桶,最后在回程时丢了,还为此付出了受伤的代价
" I1 A. N; W* ^6 _) Y! W

. B! F/ [0 p, @, J' L. `5 }5 z                               
登录/注册后可看大图

X# N; t- L/ Z) A9 i. x( _7 m- |; G走过之前的烂路,也对车的悬挂有了更深的信心,过后的烂路都没之前那样担心了,RA1跑长途走烂路一样没有问题8 |' h# Y7 ^0 ?3 w

* S+ R3 k# P& c                               
登录/注册后可看大图
* t4 |3 p  M' n$ X) b

/ t/ U& B2 v1 }+ f5 _% E" j! S( T北京时间16:30分我已经安全到达了通辽朋友处,晚上我们吃的内蒙古特色的蒙古包大餐,炒米拌酸奶比我在乌兰浩特吃的要好吃很多,个中菜肴都离不开牛羊,真是给我这一天的劳顿最好的慰劳啊!聊着旅途中的趣事,他们都非常感兴趣和惊讶我这次出行的方式,这使我小有自豪感,我知道这是一次不平凡的旅程!酒逢知己千杯少,因目的地不在这里,明天还要向深进发,我们结束了短暂而快乐的晚餐时间,到住处准备早点休息恢复一下体力,之前没有骑过这么远,担心的腰疼并没有出现,就看明早身体反映如何了。想着这只是旅程的刚刚开始,美丽的景色还在后边,我带着甜美的微笑进入了梦乡。。。

评分

tony + 20 原创内容
血洗江湖 + 5
前程 + 15 原创内容
topracing + 5 原创内容

a0 F3 E7 S9 ^3 D+ u* d1 g/ P" k8 W% P) G# d- c4 R
郁闷了,因用的网络相册,导致图片扎堆显示不完整或不显示,我已经把帖子拆分为若干段分布在每一页,大家顶起来!

2 A; c4 l' \4 H5 R  X占位用。现已把图片转移到每一页中,争取大家多顶贴,我会在新的一页里继续发布更多图片。

$ s, B* i" j0 H" n& ?
如还是遇到图片显示不全或显示一半的情况,请多刷新几下页面就ok了

帮顶帮顶帮顶

这个要顶!

但愿明年我也能参与一次,一样的车子一样的颜色。呵呵

/ @* F- R) b+ f
! K7 v+ C  _) W+ o8 `好车,好人,好心情$ n1 J# {5 J9 [& `

0 d" Y% p9 J6 R- k. J5 ]8 j; i行头装备都适合长途2 {% f7 q2 h/ i  R5 A+ _
$ J) L0 E$ n% _5 e0 l( n
第一张压题照片有寓意,下面的线路图更是一目了然
' v2 f% m6 d8 Y/ D8 Z  t5 M7 r: @2 Z) B/ k' x: V9 ?
; R, _& Y: n  p, ~! {8 ]
" L( S( J7 q, h4 A% Q0 S; t6 z
---------总之非常好,羡慕有这么长的时间和这么强的物质准备,估计楼主还有好照片私藏,像第一张别人给照的,就很不错,多发点呀
. y% o& k5 \& t6 a& W, l+ w" _# @: ^! s+ Z1 c# i
$ Q# p0 h; _& W! u
哈哈哈

别着急,正在整理,真的很头痛写这些。

等待更新    ~~~~~~

+ t+ j1 S3 }/ z8 p: ~4 T) Y. q) ^: Q. _$ P4 d! T' X* q& P0 \
身边的美文你懂不懂,写起来自然就费劲了呗
" o; G8 V$ Z: H* S! G) z) z* S* I" s+ u6 n0 L& A
小鬼哥哥不要便秘呀,挤着写,那样我们看着也费劲   
( A8 q! m0 u3 Y, ^& K) n% n+ z" z: N5 O; C' X5 o9 X0 U

! S, ]$ l0 [/ W1 T. Z$ ~; V' T, [  x. Y0 |+ i: k7 V' D" e. g

这里全部的照片都是我自己拍摄的,包括一楼的第一张,哇咔咔!) c# M' v+ ^( B& z& v3 y  S! d

" a7 N) ?. O9 {美文确实看的不多,但昨天看大虎同学的古文看的很头痛
( Z6 w) v  Y4 ^1 G& U# g3 w% _; K
$ {  w* H3 s# N' k" d因为路上拍的照片太多了,足有2000多张,能出片的很少,都是些旅途中的记忆,我也是从中挑选了一些,但还是很多,慢慢发各位不要太着急噢

顶大连的哥们儿了!
& n6 }! A# y; _' p不顶真的说不过去的!; e5 A/ ~2 O( ?$ I
大虎你怎么又出来挑刺了啊?
" F& o$ S, V: B8 z$ y, |楼主现在估计思绪还没有平静下来,等楼主慢慢的恢复一下啊!
8 Q+ j0 P$ @, v  Y5 _: u. P

牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

大连兄弟辛苦啦 顺便问一句“边箱包哪里买的?”多少钱?( e# ]% |; I7 c, ^# S0 o, k4 ^# f1 \