比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

求助!摩旅途中烧机油 跑过长途的请进

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
大家好,我正在大连-满洲里的路上,今早从乌兰浩特向呼仑贝尔出发,目的地是牙克石市。在此我的ra1遇到点小问题,请大家帮我看看问题是否正常,由于路况很好,巡航速度表速一直保持80-90左右,偶尔100巡航,改装过150的动力和尾牙,机油是摩特h100 10-40w,我和行李总重100公斤。问题是:昨天和今天早上都注意了一下机油高度,发现每天大概少两毫米左右,今早已经到机油尺下线末端了,请问这种高速巡航烧机油的情况是否正常,车的动力和尾气都无明显异常表现,只是停车1小时以上点火会冒点黑烟。在此求助大家,我是该继续放心的高速巡航还是稍微收些点速度跑?这种烧机油现象是什么原因,麻烦大家详细分析下。谢谢!
沙发
改装综合症。我的车停1小时偶尔也会冒点烟。

地板
应该是高温导致机油热损耗过快.建议减慢点速度,及时补充机油.

q% t" }+ {! Y2 |
6 y/ ]* L) ]! F* b- x- e也有可能是高速奔跑,机油从缸头的通气口喷进了空虑里面而造成的损耗。% c9 }- Q( n, X2 e
: X' o# Q% t! Q2 w: T7 q6 s
5 |  p- t- B$ m% O
停车一小时以上会冒黑烟,不知道是不是空虑里面的机油进入了化油器,参与了燃烧?这种可能性太小了,因为比亚乔的空虑口和化油器口是平的。6 l- y$ X; g2 T, `! |% N

# B$ l3 v0 l% v* G; G: N! h* J4 h
  m. n( g1 Y6 E, \! a% X/ N# q还是路上及时补充机油吧

冒黑烟是正常的。。。。少机油也是正常。高速巡航本来就要损耗机油

大连张帅锅徐州前老总,哈尔滨的嗯嗯嗯成都的阿杰,说的都对
1 y3 ]4 b" ?( E2 K( b( f/ I6 Z/ w3 D
/ e' }6 P: a& ~5 X' T正看其中某人的老乔跑长白山的帖子呢,哈哈哈,偷偷的看,不告诉你们

保持80就好了。80以上偶尔几分钟十分钟还行

偶尔少一点问题不大的。。。LZ不用太担心。。。

没出现过这问题!

感谢楼上各位的耐心解答,现已顺利到达牙克石市了,车况依然动力澎湃,景色也是越来越美,今天平均表速85跑下来的,发现93号汽油高速状态不够好,好似传说中的爆震,发动机嗡嗡的高频震动,好像也比97费些油,一箱只能跑170以内了,明早再看下机油尺,ra1的状态还是很稳定的,目前比较满意。

感谢楼上各位的耐心解答,现已顺利到达牙克石市了,车况依然动力澎湃,景色也是越来越美,今天平均表速85跑下来的,发现93号汽油高速状态不够好,好似传说中的爆震,发动机嗡嗡的高频震动,好像也比97费些油,一箱只能跑170以内了,明早再看下机油尺,ra1的状态还是很稳定的,目前比较满意。

- I+ e4 r9 H/ P8 I. u' J, D8 `- e# o6 z/ J" o, K: Q6 g
2 G! u" y4 e. \. J6 V7 Y7 c
    请问兄弟是大连的么?

呵呵,我的快乐100,一直80的跑,机油不会减少!!!

前程说的对6 H3 Z/ c4 N) Q  {
应该不是烧机油
! n& X1 s# l7 ~8 V+ ^: ~# ?) c长期高速
" x: B& c' _' k1 m) g- Y. J7 X$ v机油有损耗,要及时补充

应该是高温导致机油热损耗过快.建议减慢点速度,及时补充机油.
# |& i/ d( B$ J9 V( K前程 发表于 2010-7-13 08:18
0 R3 U( [6 e( @. ^

$ O7 W1 N3 M4 L: o$ b/ X/ _6 y- L
2 S: ?# i0 z  X5 D: V! s5 ^    正常损耗最好不过了,也好验证一下这车的质量到底如何,郁闷的是我只带了一桶机油,回程得去买瓶了。冒黑烟是改过缸后400公里时出现的,可能跟我高速磨合有一定关系吧