比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[版主推荐] 老帖新发。。。〖風行,記錄,摩旅,遊歷...〗

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
其實現在騎摩托車壓力挺大,因爲會被一些人說這說那:“不如汽車或在家待着舒適一類的,純粹是找罪受。”
0 N# r5 @" w6 Y/ c說眞的,他們說的是現實,這我承認。我也想隨大流,但,大流不隨我。 ) S( d- P  g  X# v* V3 Z  @  k8 ]
其實自己也很難看清自己的內心世界。人,可能就是這樣複雜吧。 2 P0 e3 S% D( }7 L" E5 N
人生苦短,一輩子就這短短幾十年,我選擇了享受生活,放棄了生活享受我。
8 [. P& h7 I% q- ^4 [在大部分人看來,一個正常的人對一輛摩托車能産生熱衷,這讓一些正常人很難以理解。
" u2 I# S3 s! [* [的確,風吹日嗮、刮風下雨的時候你待忍受着,很艱苦的說,有時還可以用自虐這樣的感受來形容。但,其中的甘苦衹有自己才明瞭。
, v/ ^$ r& J8 a4 ]
- c& j1 W# u# [
8 x1 ]3 m. s! @以下个别言语为转载。
' h& ]& z% A% r. Z8 v3 F其实玩车并不等于飙车,也不等于你的极速有多快。玩车最让人最舒服、陶醉的是随心所欲的超车和钻缝,超车的时候是手有多大油车有多大速,钻缝时是如蛇如梭,畅快淋漓。
+ ^" N7 o; D. i: j
0 ^; {! \8 {0 _4 c4 _其实玩车不过只是一个过程,就如同求学一般,不进则退,试问自己, & Z4 l5 B; \( g. k  Q# s7 y: j% C
玩车的目的是什么?如果只是好奇,满足自己的速度感,或是圆一个梦, $ }+ {2 X- a2 o9 D
那骑过了、满足了、梦也醒了,车当然就可卖了。
6 T4 j# `/ y3 R真正的骑士、爱车人,对于机车,永远充满着无限热忱,
9 u# K: G/ m( ~. o6 a( ^! J因为那代表一种精神,自我肯定与突破.......
+ h2 d+ {1 }" [# j4 T自己骑车的目的到底是什么?
6 D- \# \7 Z, N1 [* T, ]7 h
( \; n& G! J. Z有人喜欢杀弯的乐趣,有人沉醉加速的快感,有人热爱羡慕的眼光,有人寻求极速的限度,有人享受重车机动性,有人随性骑车去旅行,有人犯贱天生是车奴,有人没车浑身不舒服。
5 l% ^$ l5 B& p. J9 L
; N1 s8 {+ p" R' C& O骑上心爱的车车,背上行装,约三五知已或孤身上路。转速过八千,时速超百,撕裂风墙,迎着头盔里呜呜的风声。我们勇敢、我们坚强、我们孤独、我们无奈,我们追求的是一种感觉,是一种执着。是一种以生命为代价的痛苦而极速的快感。 9 G4 s- F, i) F. }
这种孤独而快乐的知味是凡人永远不可能体会到的。

/ F& r% `" @7 j. B
( Q5 M' y* w* z; {5 P  _8 {7 S/ C/ }$ ?
摩旅日记:http://user.qzone.qq.com/9717959/blog/1193147650
沙发
2007.10.20洛阳-南阳。

地板

由于3号从洛阳出发到西安的当天遭遇的断链等事情都较蹊跷,时间也赶的比较紧,就没有再拍PP了。
7 m) |# \$ X- V/ e下面是5号回程。

2008.3.5西安-洛阳

在这样连续小下坡的盘山路及弯道中行驶,对附重车子的操控和车子本身的制动力有着相当大的考验。& r- f+ |4 X! V
跑个30、50公里就要休息一会儿~否则,真难为这150的小车了....

前后100公里独此一家的加油站!!

一个人的出游太过无趣,两个人的出游虽能摆脱寂寞,但在这次西安回洛阳的路程上,也确实有过一次有惊无险的遭遇。  _1 h1 Y. M' J0 ^' m8 R1 G
  A& C- P# G/ Q; l( g# O9 c
从西安出发后,国道上一路狂奔,刚上秦岭的盘山路没一会,后面上来两部长途中巴车,可能司机也是无聊,一直在我后面跟着,当时只是沉浸在有这么多弯道,可以疯狂的尝试压弯的喜悦中,跟本没有考虑到别的,在过了几个弯道后,在后面跟着的那两部中巴车其中的一部超过了我,随后就挡在我前面,后面那一部顶在我后面,以不快不慢的时速夹击着我行驶,在这本来就不宽的双行线国道上,我尝试了几次的超车后,放弃。
, i  ~8 M8 v9 [; ~0 E* @$ r) x; |+ r, `2 B4 G7 I+ M
无耐,只得靠边儿停车,休息了一会儿,重新上路,但就在上面的这个弯道中,刚刚顶在我后面的那部中巴车停在了弯道的出口,还好我从安全镜上看到了这辆车,降低了车速,才安全的停在中巴车的左侧,我愤怒的下车,拿出防身用的甩棍,摆脱老婆的阻拦,冲向那辆中巴车的驾驶位置,司机见状收起一脸无耻的笑,嘴里骂骂咧咧的加速离去,我的甩棍打在中巴车的后玻璃上,可惜的是并没有打碎。
  B- o: K. l4 ^1 ~+ L* a4 M+ j- a
) D" E" I% B; t- ~( k$ v% q随后的几乎每一个弯道我都刻意的降低车速,但一路上再也没有遇见这个无德的司机。, \% J& k: }3 _$ J6 h
我只能在每一个安全镜前面,用相机记录、警视自己,要时刻注意安全行车。