比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

fly100似乎最多余的小改-装风扇(已上图)

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
  I0 S8 B% D& D( N( t2 ]+ ^: W" e% w' x# e! x: M, j
本人09版fly100,每天上下班单程30公里,在上海市里走走停停,感觉发热还是很厉害的,坐桶里可以蒸桑拿,于是上网扒文,大多数建议说热点没问题,散热蛮好的。我本人是这样考虑的,能多散点就多散点,散热良好对车肯定是没啥坏处。于是上网找了一个风扇,90*90,12伏,0.46安培,直接安在座桶前面那个进气口出,电源接到电池上,做了个开关,这样,想开就开,不想开也可以关闭,应该是fly做多余的小改哈,回家拍好照片再传上来。( N( X. }2 G7 e- F! [
风量是蛮大的,声音倒还好,因为是轴承的风扇。那个盖板最大支持看来就是90*90,有一定倾角,正好可以吹到缸头以及强制座桶下方聚集的热空气向后排出。
沙发
好想法!!但是如果这点温度都受不了的话,还是比亚乔吗?????

地板
古代有个画画的,别人让他画条蛇,他很快就画完了,闲暇之余他感觉还缺点什么,于是他给蛇画了4条腿,结果...........

回复 3# alex088782
. ~9 t' U/ |. ?2 _3 U% }4 D! d呵呵,以前用笔记本电脑,有人说,都有散热风扇,没关系,后来也不知道哪个多余的,搞出个散热底座来,没想到,居然做成了大生意。看来画蛇不一定添足,还有可能成龙呢。哈哈

也感觉有点热。。。。。。估计在正常范围之内吧

DIY无罪!虽然有点多余!

LZ对爱车疼爱有佳,个人DIY这是表现LZ的动手能力强,本人认为帮车子多散散热没什么不好,有些人不要打击爱车人士的积极性嘛,不过这个风扇对车子有多少帮助有待考证,还是顶你一个

电脑的CPU风扇也可以的。我的FLY125装了,像现在37度左右的天气,一口气140公里车子声音不变,动力不变。

没必要的。。。尊重原厂设计。。。

本帖最后由 无所谓?? 于 2010-6-25 18:08 编辑 $ e! J: y& \; k0 y" c+ k

) i3 [, U: C' i: m% e' M. g0 W笔记本的散热底座和你加的这个风扇不一样,笔记本基本都是静态的,而你的车最慢也得2.30码吧。三年前我的第一个FLY装35W的超白灯泡出现了大灯灯碗被烤起泡的情况,当时去电脑城套了两个进口的40MM的风扇,把大灯总成左右各钻了个大洞,把风扇安装成一边吹风,一边扇风,过了没几天去看,灯碗照样烤焦了。说白了,你这个风扇的风力太小,上了30码基本上没用,有用也是停车以后才有用,但是都停车了,还需要对车散热吗?

我的车子 也安装了一个

多个风扇 是可以的。只是那个12V的风扇。风量太小了。

楼主注意了!# X8 A$ g/ t) w6 J2 F5 a/ ?
装风扇的这个位置多水多尘,风扇很快挂的。建议线路中一定要串联个保险。

关注!3 s6 i; ~8 P' `) j
如果楼主DIY能力超强的话建议在前下护板边开凿一个通风口,4 n1 [. s: g& ~, g5 \
用PVC管弯曲至引擎前端。: z4 M: y+ I" Y% N) f3 G( ~
这样把从开凿的入口的气流用于引擎散热。
. t6 ]: E& @- Q8 Y+ D3 o4 ]- H7 E回家试试吧!

回复 13# 且听风吟 ! ^0 w* n1 D2 @
老大建议中肯,有操作性,开始考虑到这点,买的是防水风扇,想想老大所言,明天增加个保险