比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[其他车型问题] 换铱金火花塞的好处

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
换铱金火花塞的好处就像全合成机油和矿物机油的比较,首先是使用的里程,我在别克商务车上用过14万公里,拆下来估计再用个2万到3万还是可以的。我在自己的小踏板(世纪梦)上也用的,油门到底拉了3万公里,拆下来和汽车上用10万公里的铱金火花塞差不多,中心电极没有变化,接地电极有腐蚀。我认为铱金火花塞用在比亚乔上,3万公里是肯定没问题的,4万等我去试了再告诉大家。加速性有一点点改善,我用在50踏板车,起步后就是油门到底的开的,感觉中速段加速是比普通的稍微快点,极速是一样的,省油的效果有,但是不会太大。

评分

渔夫 + 5 原创内容

沙发
不会太明显的,很不好说的,等待报告

地板
期待高人数据性试验报告

刚买的电装iu24 自己的用车换的也是ngk的铱金火花塞 点火油增强 从加速上就能体会到 怠速跟加速都有变化 但不大

我也在犹豫换不换了,一个火花塞不便宜啊

一个火花塞不便宜啊

还可以就7,8十

顶起!!!!!

昨天刚换上iu24,慢慢感受中

要是RA1的车子强烈建议换,我等满了1万公里换火花塞的时候去换铱金的,RA1的火花塞很难拆,要把塑料外壳都拆下来,这不是一般的人可以拆的,FLY换火花塞是很方便的.普通的火花塞(NGK)可以用1万到1万5千公里,真的用到2万也没事.铱金的3万到5万公里,我在汽车上最长的使用了14万公里,大家不信,我可以给大家看换下来的火花塞.一般的人一年开5千到1万公里,差不多5年不要拆装火花塞了.每年不满5千公里的,换了铱金就终身免换火花塞了.铱金的是贵点,但是它的使用寿命是普通的3倍,在使用铱金火花塞的4万公里省下的油钱,肯定超过购买铱金火花塞的钱,还可以换来加速性能稍微的提升.铂金的油耗比铱金的要高一点点,这个我都做过试验了.我建议大家还是换铱金的,开个8年到11年,也就换2到3个铱金火花塞.

fly150 火花塞很难拆啊。。。。。。

应该是在高速火花的稳定性上有提升吧!

! J5 ]# [8 n2 X' G
; I" F9 s$ B- S5 ^& C- z5 d4 I
9 M" D4 `. F5 E* N5 b  }; @2 Q6 [
有点道理的~~
: P& ?( ~8 N" O4 J# U+ }' f好的火花塞电火的强度大很多!

点火强度大代表加速要快些吗?

回复 10# r7378
: r' z9 V) @% U. [. j: Q- \4 P! `/ D9 ^# n" q2 G& Q* m
5 y4 X9 O3 k# E
    你那用的不是铱金火花塞是铂金的!!铱金火花塞是提高点火质量!!像有些事双铂金的寿命是普通铱金火花塞的2~3倍这是我的NGK铂金. o! D7 O7 Y# A5 ^# |
简单点说铱金火花塞讲性能!!铂金的讲寿命!!性能要比铱金火花塞低点!!!
; ?5 ^2 Z# z0 {- K. `5500公里了