比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] RA1的大麻烦!!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
每天早上起床心情都很好  但是只要骑上RA1去上班 那个心情别说多难受了   原因很简单就是速度一到40迈就出现唧唧哇哇的声音!!但是一过60迈声音就没了!每次为了不听到这声音害的我在上班高峰期不得不提高车速!!真是郁闷   到售后服务的地方把我边盖都拆了4次了都没察出什么问题来!于是我就去了镇江非常有名的机车行察了一下那个师傅一试车就知道什么原因:齿轮油加少了齿轮轴磨损造成的。我一回想确实当时换齿轮油的时候那个售后服务的人只给我加了一支110毫升的齿轮油只有15块钱 不知道是不是水货!那个师傅还说我的车在保修期内 可以要求换个齿轮套件就可以了。于是我就照着师傅的话告诉那个售后服务的人,他却很生气的说当时齿轮油确实加少了  但是也不至于会磨损  我要求拆开来检查 他却说什么保证没问题 要有问题陪我辆新车 还告诉我每辆RA1都有这声音  我们镇江有RA1的人很少 FAL也不多  所以根本找不到哪个朋友对比一下声音  不过确实在换齿轮油之前没有这声音!唉真是郁闷啊  明天休息我要到那个卖这车的地方 找他老板好好谈谈这售后服务的问题! 每天听到这声音就后悔买这车了!真是郁闷啊!!希望前程能帮我解释一下!真的实在是受不了了  才骑了3800KM啊!
沙发
看一下固定排气管的螺丝有没松!!!

地板
( k! r- ^8 b: g0 \0 D* L1 U
应该是正常的齿轮摩擦声音。5 b+ \3 z; c) o' [, b3 k' F- h9 G
楼主不用担心。齿轮油总量为200毫升!之前你加了110毫升~少了吧

关注中···
& v0 E& s7 \4 @' o
, ^! k, O7 B2 g$ @2 f后面的排队···

回复 3# 前程 1 f( j; {% w8 x# z

% N: D1 s9 E2 e. e
4 Z' Z) U" `, u, i; S  i  ]/ S    绝对是不正常的声音!

可能要加一支半吧。。。

如果经销商不给你查看,还不如真是外面高人所说的那样是后齿轮箱的问题,到购车的地方给他说,我自已出钱换一套新的上去,如果换上去还是这样的响说明不是后齿轮箱的问题。所换配件自已出钱买单。如果换了新的后故障排除了没有了,说明是后面的问题,叫经销商双倍赔你所换齿轮的费用。
) V0 x9 R% x- K$ e; ?2 F个人关点。

! }7 F/ N: p2 V7 j" h$ ?3 I' j
3 y9 ]8 `7 F  n
- o7 _- u+ c+ H( M2 U+ R
    要加这么多齿轮油吗,观望中。。。

请问大家有没有类似的情况啊?

应该要加200ml齿轮油,我一般都是加两支

我每次加两支.

那比亚乔有没有专用齿轮油啊?

我每次也是两支齿轮油。

2支!?加那么多油封不就....

哎。。。。。。。