比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

明天要去增驾摩托车驾照了~选的D照~特来咨询~

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
大家帮我说说增驾D照的时候路考考什么啊?要注意什么。。。。
& \2 k7 L3 m% \- {* ^; s: ?其实我从来没骑过带档位的摩托车,更别提三轮了。。。
沙发
楼主有眼光

地板
支持楼主。

三轮比两轮好过。。。。。。

注意离合 别熄火了!1档绕完就行了!

我的摩托车D照考试经历(平顶山市区)(其他地区摩友们可以参考)
/ Q. \+ K/ @( j0 L# \; y' g8 U, ~0 M
闲话少说,感慨部分就不发了,直接入正题。
& }! ]( F4 X3 T9 d- }12月1日(星期二):下午直接到交管所大厅咨询办理摩托车驾驶证事宜,工作人员解答得很详细。去西面的平安驾校照相(30元),十分钟出照片。拿着相片领体检表(30元),开始体检,就是看你啊身体四肢有什么缺陷没有,是不是色盲,视力如何。(这里要强调一点,视力不好的一定要带眼睛,否则是无法通过的,我就是因为右眼视力差没有通过,出去借了个眼镜才通过的。)拿着照片和体检表去车管所大厅领取机动车驾驶人申请表,填完后到西面3号台报名,审查完毕后,当朝缴纳培训费、考试费(多少钱我忘了,好像是三百多吧,摩托车是没有培训的,鄙视一下!),交完费后当场通知我12月4日(星期五)早8点到平安驾校科目一考场参加考试。
, c  c0 [  P/ y7 p% I, b12月4日(星期五):早8点就到了平安驾校科目一候考室,开始点名,9点上二楼微机室考试。这两天我一直在网上做模拟题,摩托车题库总共不到800题,通了一遍后开始做模拟试题,两天大概做了十来套,基本都是95分以上。科目一是90分万岁,91分浪费。进场后就开始在电脑上做题,大概15分钟就做完了100道题,感觉没什么问题就提交试卷了,结果当场出来,98分。然后被告知,下下个星期五(12月18日)自带摩托车(踏板不行,必须是换挡的)参加科目二考试(桩考)。+ d& y" l. N1 A* W; m! q* q" w
4 A3 x: j0 }% Y4 d3 p
我对桩考很担心,因为以前从来没有接触过换挡摩托,4号下午去了经销商那里练了半小时车子,感觉心里还是没底,于是痛下决心,买车!买车经过就不多说了,具体情况在摩迷网上发有专贴。http://www.motorfans.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=457346&fpage=1&highlight=
4 W  D7 C9 t6 f0 d& A. k$ M4 C7 s& Z" H% \! ?6 L' R8 g& @
12月18日(星期五):早8点到车管所大厅3号台领取科目二考试预约单。这里要严重鄙视一下这些人民公仆,居然是9点上班,让我在外面的寒风中等了一个小时(门卫不让进)。快9点时才看到车管所的人一个个开着小汽车来上班(真是羡慕)。闲话少说,9点拿着打印的预约单到平安驾校科目二考场,将单子交给了考官,被通知11点考摩托车,然后就是漫长的等待。在这里发现两位摩友也来参加科目二考试,大家就在外面开始练车,被告知我们的摩托太大,桩考不好过,这怎么办?那就赶快找弯梁吧。我们找了一圈,可以没人愿意借给我们,最后到了11点,开始考试了,今天总共4个人参加科目二考试,我们这里科目二考试就只有绕桩一项,我们还是没有找到小点的摩托车,只好硬着头皮试试了。我的摩托最大,绕桩时最后掉头转弯半径大,要想不出线、脚不挨地很难。试了两次还是不行,摩友骑的是大阳125-16,比我的小一点,也是不行,就这样试了几次,我居然转过来了,天啊,当时心情激动的大喊了起来。他们几个很羡慕我,也来骑我的车车试试,我的车怠速调的高,挂一档不加油门自己会走,可是他们还是没过,被告知可以下周五继续参加补考(不用另交钱)。8 R! \' M6 L* `' C- }6 f$ ]% ?

; {( E7 K# x3 L3 W- {7 G12月25日(星期五):今天我学能了,在家睡个懒觉,9点才去车管所大厅3号台打印科目三的预约单。拿着单子来到平安驾校,看到了上星期的摩友,他今天借了一辆非常小的换挡弯梁车,我和他开玩笑说:“今天要再不过,你干脆退出摩坛算了。”我的科目三考试还是用的科目二考试场地,只不过是骑着摩托绕场一圈。今天考试时间很早,大概十点吧。很容易就通过了考试,就等着下周五去车管所拿证了。
" \, v' n4 R8 [% `+ B1 R' v+ U/ t4 T. t; H! h" o! P
12月31日(星期四):突然发现周五是元旦,车管所肯定放假,就只能等到过完元旦了。我想碰碰运气,周四下午就去车管所询问驾驶证出来没,一到那,把当时的缴费收据交给她,直接就从抽屉里把驾驶证给我了。看了看发证日期,是12月28日。这倒挺快!
: {( G" ~7 j* ]0 N2 D
, s- W& u3 H, u$ E! O$ T% T6 C+ q
综上所述,我们平顶山办理摩托车驾驶证速度还是挺快的,将来还会更快。新交规规定,摩托车驾驶证考试可以一天把科目一、科目二、科目三全部考完,这样就更方便了。

先庆祝自己考过啦~
3 ^. f% o  E5 t0 m& j~~上去之前比较紧张~上去一开就放松了~很好开~注意现场会有黄牛给交过钱的人说要领,可以偷听不给钱的~不过黄牛说的很多还真对~  x! Z7 U$ [& J2 X

/ K$ X  S' _- F" e三轮很简单的~而且D照包含E照准驾车型~( g: k- \: M; j! {
建议大家都考D照~
  _4 ?6 X% k, n9 ^1 |2 t
% d) `9 f# U0 L: V( g今天看到E照那边惨不忍睹啊。。大多是脚落地的。。平衡掌握不好蹭秆的。。唉~幸好当时明智~