比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 念青唐古拉

淑女也疯狂---记我的蜜月之旅(徐州,阳朔,凤凰,张家界)341楼 全文完

- j9 v7 n5 F( o: h5 D! y1 }. T9 z- Z  @
路过息县,停车拍了张照片,其实当天选择的路是不错的。如果走国道,就要惨了。过了息县,终于有路牌了,看了下,当时离武汉还有189公里,时间是下午17:15分,这下心里更凉了半截,没门了,只能再跑跑找地方住下了。
9 g' s( V0 X5 ?% c; |& {! U* O- [7 P( b, H* O" x

* K4 p- q0 B' G, `$ {3 T% g  L# Q+ G
又经过了一个小时的骑行,终于进入了湖北省,这是自己骑摩托第一次进入湖北的地界。
; {' e- v- m5 s

0 j9 _+ w0 x# c$ c$ ^! a
之后天变黑了起来,照片也没拍。一直想找地方住下,可是连个县城都没找到~在宣化店的时候,给一个老大哥打电话求助了,问他到黄陂有多远的路,他告诉我还有40公里,我一算时间,7点多可以到了,可就这么一跑,居然跑出了个90公里的路程。这老大哥把我们害惨了,直到晚上8:15分,我们才到达武汉黄陂区。. \4 _9 j. X" j* C$ d  R

' L% @8 ]* k2 T0 }! P9 z, y: V刚进城进入一个环岛,遇见一群警察查车。可遇见亲人了,赶忙去问路,因为当时想过了白沙洲大桥到江夏区休息。当时怕武汉白天不让外地摩托车走。警察很客气的向我指明一条大道。带着媳妇就狂奔而去。跑着跑着,两边的隔离带就多了,感觉不对了,有高速的感觉了。但是这是警察指的路,不一会就发现了一个高速收费站,我在收费岗前一停,收费员递出一张卡给我,当时没敢接,她又仔细的打量了我的车,对我说句:“电动车不能上高速”。我直接晕倒!!我笑着指着后面的牌照说,这是摩托车。然后问她这条路到不到白沙洲大桥,她告诉我不到,难道被交警给耍了!连忙道谢,掉头返回~这一来一回就是30多公里。  [; s- }2 L/ H- N4 Y$ }+ w7 v
8 _8 E6 b) b, H& N4 @4 @
返回到原点的时候,没敢继续问交警路。老婆不高兴了,问我到底想干什么?饿死了,知道不?我屁都没敢放一个,赶紧路边找宾馆,谁让我提出带她出来受罪的。一路也没那种一眼就能看中的快捷酒店,先找了家路边的大排档吃饭,菜价可不低,一盘屈指可数的臭干就12块,两个菜,茶足饭饱。老婆吃完饭以后就问老板附近有无宾馆,老板人很热情,告诉她隔壁就有家新开业的宾馆。老婆迫不及待的去看宾馆,我一看叫住了她,告诉她,这地方她不会住的,她还不相信,跑到宾馆询问半天最后垂头而出。最后终于找了一家快捷宾馆。当时看老婆累的那样,房间也没看就住下了。
7 U  W4 `" B" ]
, \! X: @0 Z& x( c1 p

哈哈,继续顶你,我的也是淑女100,来回一共跑了多少公里,一共用几天?; O& u- _6 B% L
我的淑女最快速度73公里,加速确实很慢

太毒了,中国的骄傲

# E7 o6 r" D3 y+ E, ?6 z( M" e
$ j5 v: Z3 ]$ a$ w

! K, c1 V) G8 R* B    来回3800公里,来回用时18天,我的淑女走之前,只能跑到65公里左右,回来后感觉车能上到70了,下坡的时候能上到80左右~

警察叫你上的高速应该是dai黄高速,摩托车是可以走的。
, [$ W+ ^+ a* O, K继续

本帖最后由 念青唐古拉 于 2010-4-18 21:07 编辑 0 N" v# U8 `3 m! {, G8 s
8 n7 p% D0 |9 p5 U
3月19日     星期五     晴  
' {/ r3 K/ r2 w. t) j$ v% ^行程:435公里  武汉-咸宁-赤壁-临湘-岳阳-长沙7 i1 J! X* A% ~* u
' U. G5 G# N$ C
早上睡到自然醒,已经9点钟了。赶紧洗刷收拾行李。继续上路!!!
! E* G' Y  }& M+ y) F: `
# b% ]) `' J! p7 t

每天早上出发前第一件事就是拍里程,检查机油。这样可以清楚的记得前一天跑的实际里程。
" F/ X" x- X4 S% N# a% ~11975-11430=545公里,当时看了里程,顿时感觉到一句话,没有到不了的车,只有到不了的人。

. A% ^4 w2 M6 Q4 o% r
% x* c  a; x5 O" \9 D

* h. e, ^1 }$ O& q- t9 \6 g! Y) E9 _% U5 c& Z6 K
找了路旁一家面馆吃饭,然后继续前行。看看时间,已经早上10点钟了。3 N/ X& E, t* G& S4 W
0 y6 |- ~1 R* u4 ?4 e9 O" k

警察叫你上的高速应该是dai黄高速,摩托车是可以走的。
( |: Z, K! b6 J6 x5 ?1 `( d继续
7 v4 F) e2 t( r" [. e) s. K前程 发表于 2010-4-15 21:46

) G6 z" @/ v. n' A) e5 `$ f
2 m( R- i3 D. ?# L0 R. T7 T
& H1 n& g/ l4 l+ |4 r# I! V   
( p, W" M6 M- r2 \/ v) I刚看了下照片,确实是岱黄高速

2 S6 U% e4 B& G- u然后走的路就是昨天晚上走的那条,交警告诉的路是对的,只是自己没下路。大家可以记住这个加油站,以后外地车友过武汉从这走很方便的。$ C  I  D/ J: r
" U% {  B  f, `( T/ L

& a. O7 U! m; f' K  D/ r6 {/ R, R* x! r0 A. L5 H
昨天昨天走的那条路还真由前程所说,是岱黄高速~
9 G6 x* ?4 O0 y( s1 a, B
& g! |% Z$ Z/ q. I5 ]! i

太强了,想问下楼主两人戴全盔骑乘时头盔会打架吗?我开ra1带老婆时就有这个问题,想不碰头就得一直扭着头,老婆说脖子太累。

太强了,想问下楼主两人戴全盔骑乘时头盔会打架吗?我开ra1带老婆时就有这个问题,想不碰头就得一直扭着头, ...
5 X1 _7 S& i# x; Afangjialei 发表于 2010-4-16 11:54

' B1 S4 Z( k% J. \8 r9 x. r
. `) T$ e; G+ f/ s
/ @9 c! U. {8 h: V) l    偶尔会有这样的情况,不过这种情况很少~