比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

我的文章值100元—开封买车记(又名疯子买车记)

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我写了不少买车的帖子,有兴趣的话可以搜索一下。其实最近我又买了一些车子,有的车子已经写完了买的纪录了,可一直没有发,原因是我知道我有点过分了,很害怕网友的批评,说我是疯子,所以不敢发(大家注意了,疯子的第一特征出来了,就是害怕别人说他是疯子)。可我靠我的文章交结了不少朋友,他们都说我写的很好,而且我的文章纪录了买车的一些情况,也可以给象我一样长途买车的朋友提供参考,再者我看到蛙版也已经购进了7奶了,当然我是奶多,不过所有的奶加起来可能不如娃版的一个奶,综合以上三点我决定还是把我的经历写出来,被大家认为是疯子,那就是疯子吧,哥是疯子哥怕谁(疯子的第二特征出来了,那就是不怕别人说他是疯子!)。0 j" }$ w- f4 n: R6 c6 b8 Z3 A2 P3 j. F
4 V, P6 s$ C$ [6 @% b
    先给没看过我郑州买车的朋友普及一下基础知识,比亚乔大家未必都知道,就是宗申比亚乔里面的比亚乔。不过宗比的质量的确不能代表比亚乔的品质。以前的佛山比亚乔独资的时候那质量可是无比的好。霸伏系列就是棋下的几款助力车,上海周围的朋友可能都知道。关于这个我就不说了。我几年前从上海辛苦买来的霸狮,因为缺零件,买来就是废品,被我放起来,后来又去郑州买来了一辆霸伏,还专门写了一篇文章。不过这款车变速比是不能调节的,如同小木兰一样,结果就是起步无力,高速没有,在我心中很不完美,哥要的是完美(疯子最喜欢追求完美,可精神正常的我们知道,完美根本不存在!)。继续寻觅霸系车。当然我喜欢此车还和我的一个情节有关,那就是上帝情节(很多疯子都有这个情节)。很喜欢当上帝,救生灵于水火中,可迄今我也不知道当上帝需要啥文凭,到哪里去面试,简历往哪里投,所以这个理想一直未实现。可我不放弃!霸系车都是一些非常古老的车,没有人去欣赏,尽管性能超群,所以大部分被当成垃圾扔了。作为一名上帝,或者一名自以为是上帝的上帝怎么能容忍!我要救助这些精灵,唯一的方法就是买回来,让他们安享晚年(到这里大家就知道,其实疯子不只是一个,本文的疯子有个哥叫唐几可德。)。这个上帝情节也造成了我生活的悲剧性。
0 U' R" ~+ f  p; D
2 i" B5 ~% L" k9 n6 |& C) @1 a& p    当上帝第一要有钱。当然真的上帝不需要这东西,可咱是个山寨货呀。看过我的文章的朋友都知道我买车前都要写一通如何搞钱的过程,非常艰难,这一次也不例外。/ A' r, Q, P2 b6 Y" \
$ F: W) Q, r; T  x; E# Q1 P, ~* D: l
    去年我的工资卡都是老婆拿着,哪一天我找了个茬,和老婆大吵一顿,严重到了差点离婚的地步,在这种形势下,老婆终于把卡一扔:给你!在以后的日子里,我就拿着卡给老婆道歉,发誓再也不拿工资卡了。结果老婆更坚决,坚决不要。yeah,目的达到!有了卡,就有一切,就可以当上帝了。虽然卡给我了,可我的工资是一定的,2300元,这个不能动,动了老婆有察觉。可我们还有其他不固定的收入,比如课时津贴,岗位津贴,最绝的是我们学校从来不正常发放,如果正常发放老婆也能算出来。这不09年底发了08年的课时和岗位津贴,我谎报数额,省出2000元,不过被我买了比亚乔的帝王,这个过程一直还没写成文字,不过买来后有点后悔,这车虽然便宜,可既不实用,因为无牌照,也不具有收藏价值。不过我也不打算买,不管别人出多高的价格。一个男人怎么能把自己曾经心爱的女人卖个另外一个男人呢?不能!这次的钱是我们发的误餐补助,半年的,有900元。本来这钱我计划用来还帐的,为了买车,我借了朋友2000元,经常搞的我不好意思见朋友了。问题就在于我很忙,课多,找不到还钱的时间,专门去还还有点麻烦。可狗窝里是不能有肉包子的,一有了钱我就在网上寻觅二手摩托车,终于在摩托e上看到一辆貌似成色不错的二手霸力。这车变速比是可变的,正好满足我完美摩托车的一切要求,价格1200元。不远,开封,我可以骑回来的距离。看到这车的时候,我很犹豫,犹豫了几天,打电话问问吧。首先是价格,那边的车优很热情,最后答应可以1000元给我,我问车有什么问题,他说没有怠速。我还是犹豫,心想,800的话我就值得去了。在聊天的时候我给车主表达了我喜欢此车的心情,并且告诉他,他可以上望搜索一下《日行700里—郑州买车记》。晚上的时候车友回短信了,说看了我的文章,很感动,可以再降100。我知道后,很高兴,我整天梦想挣钱买摩托车,今天我的文章居然值100元,我太高兴了,高兴的我为了证明我的文章值100元都想把车买下来。可是,高兴之后还是很冷静,我欠朋友钱,手头不宽裕,又瞒着老婆,我如果把我买的摩托车都告诉我老婆,离婚8次都够了,如果没有离婚那我建议大家经常看看《齐鲁晚报》之类的报纸,肯定会在头版写上《丈夫痴迷摩托无法自拔,妻子怒不可遏拔刀杀夫》。纠结呀。买还是不买,这是个问题。(疯子总认为自己是历史上的某个人,比如哈姆雷特)。鉴于车主让了我100元,咱也不能不够意思,自己摘了自己种的金针菇还有蟹味菇一包当作礼物给车主。) z0 J5 t& v) b
: {# X9 F/ `1 e, h; x( `6 e
    我本想先冷静几天,如果还是喜欢,那就是真喜欢了,可车主说我最好快做决定,因为有个周口的朋友周六打算看车,如果我不买,他就要答应别人。我上网一看,周口距开封也有100多公里。估计也是爱车一族。有了竞争对手,虽然嘴上对车主说,人家是车友,先定先看。可心里还是怕别人抢走。一跺脚,买!周六出发!!  X+ \/ Q. C8 I* _

" l+ [3 h+ h5 r% ]    周四决定到周五晚上出发,这个过程是痛苦的,因为我一直很纠结,我知道我对不起老婆,对不起孩子,对不起家庭,对不起朋友,对不起周口想买车的车友,对不起CCAV,对不起MTV,对不起………………8 u8 g3 u- k, z1 v2 R

8 Y$ v3 S, x! \+ W    为了省钱,当然是买火车票,计划晚上做车,早上到,一天骑回来。先给老婆请假,说单位加班。老婆同意,为何这么爽快?原因是老婆知道我是个诚实的孩子,从来不说谎,连讲课的时候哪个女学生多看俺一眼,都给老婆汇报。周五早晨买了从兖州晚上12点发车的票,到开封正好天明。
2 D/ B: k3 [/ C
" a' ~2 E; g3 j    周五晚上9点上完课做班车在兖州路口下车,兖州路口距离火车站估计要有10多里地,以前坐过 公交车,但那天晚上9点半肯定没有公交车的,怎么办?很好办,走路,反正还有两个多小时才上车,这个路很容易的,路不熟悉可以问路。下了班车,发现在兖州路口居然有出租,不过我没坐,为何?省钱(绝对是疯子,半夜走10多里地,有车不打,想省钱的话,可以不买车呀)。
! k2 G- ~& G6 D$ D) G* ?+ p6 U
1 Q8 P0 U- u' e, w1 ?. q0 ?! Y   顺利上车,一路无话。
; w( i! g# T4 {1 k! O$ T, C
, k% ~7 e  ?- f, U2 y    简单联系,见到车主,骑一辆霸力,一溜烟的从我身边过去,声音比我的霸伏大多了,一会又回来了,这个时候我才仔细看了一下,第一感觉,外观比我想像的差多了,关于这个情况,我每次买都这样,应该不主要是车主故意掩饰,买车的人心里影响很大,如同老婆,你没结婚的时候啥感觉,结婚以后呢?型号外观对我不太重要,上车骑骑吧,也不太满意,比我的霸伏起步是猛点,可也不是有人说的抬头呀。骑了一圈,我有点郁闷,当时有点犹豫了,说实话,也就是因为我从这么远来的才会买,否则这个价格我根本不买。拆开边盖看了看皮带,倍耐力的,应该是原装的,不过已经拉的很长了,这就解释了为何起步无力,也没高速,换个皮带或许好点吧。速度表坏了,也不知道最高上多少,估计也就45,总之有点失望,最后还是决定买了。不过我很奇怪为何当初没有选择再讲讲价格,可能是因为看到霸力心情激动吧,更主要是我的上帝情节,你见过上帝在救人之前和被旧的人讨价还价的吗?如果让上帝经商,非要陪死。
6 n) ~; C3 u! G$ `. k9 N. F- T% B
    车主很热情的招待了我早点,就送我上路。我也很高兴的骑上小摩托车走上了开封的道路,虽然没看到完美的摩托车,可我想我可以修好,所以心情还算不错。
' \9 D+ k; p( M# e$ r0 w/ V8 y. h0 B' h5 n% ?# O7 Z- I
9 G, A# Z& L" k+ M8 U. |( b( C
    骑了大概2公里,过了一个路口,因为没有怠速,每次都要重新发动。关于没有怠速,我认为应该是怠速喷口堵了,小毛病,回去、修修就成,也没太在意。当我再次想发动的时候,发现发动不起来了。我当时就想哭,如果是你在一个举目无亲的地方碰到这事,估计也想哭吧。可我知道哭没用,只好一次次的发动,结果是徒劳的。不过我发现当我发动的时候,地上都会漏一些油。没办法,在推了一个街区的情况下,知道就算我推到大海也肯定启动不起来,只好蹲下来修理。我带了一套简单的工具。因为是突然发动不起来,首先考虑电的问题,可是因为这车的特殊情况,你根本不可能象其他的车子一样看火花塞来判断有电没电。首先把几个插口重新插上,然后又看到有一跟线弯了,考虑里面可能断了,有用手指头把皮拨开,发现没断。说的容易,等检查完以后,已经半个多小时了,我也因为推行发动路程过长,累的满头大汗,尽管满头大汗,我依然很滑稽的戴着那顶很垃圾的安全帽,因为在这种心情大,除了发动摩托车,你什么都不想干,包括把安全帽脱下来这么简单的动作。在仔细思考后,想了个简单的方法检验火花塞是否有火,就是把火花塞固定在发动机旁边的一个螺丝扣里,推车,观察打火情况,一看,有火,心里的石头终于落下来了,因为如果是因为电的问题,那在这里是不可能修理的,没有配件。
" {/ Y3 o% S% G0 j- {
" R: P/ I6 W; ]3 {    那一定是油的问题,这次注意到一推地上就滴油,但我有霸伏车,我知道,就算不发动起来,汽油也不可能这么多的,难道是汽油过多?导致混合器突然变浓有一种可能,那就是主喷口脱落,而且车主曾告诉我,他找小工清洗过化油器。二话不说,拆化油器!一拆,我差点哭了,我的工具够不着。在开封这个伤心之地,我只能求助原来的车主,希望他能帮我一把。打了电话,车主很热情,马上过来帮我。可我等了很长时间才来,当然也可能是我心情急躁,觉得时间过的太慢。其实早知道车主来这么晚,不如去修理铺自己修了。车主也不会修,领我去了一个修电动车,自行车的修理铺,有工具,我自己动手。很快把化油器拆下来了。不过我在这里要骂一下霸力的设计者,虽然你设计了一款很优秀的机器,可你为什么把各个东西都设计的如此紧凑,拆起来太困难了,比如化油器,你只有一个角度能拿出来。不过当我打开化油器的时候,我惊呼起来了,因为正和我预测的一样:主喷口脱落!!!!大家注意我打了好几个感叹号!在这个时候我只想到了阿基米德的死(典型的疯子思维,逻辑混乱)可大家肯定不明白两者之间的关系,没关系,只要我明白就行,哈哈。
4 ]* a5 H0 k; s) Y. u8 L9 U" @2 a1 L# a( k
    装上后,不用试车,打开油箱开关,正打算跟原车主道谢告别,突然发现地上一滩汽油,我哭。怀疑化油器里面没装好,等我费了巨大的力量拆开拿出来在外面寻找哪里漏油的时候,我又哭,因为我发现化油器根本没事,是油箱口的管子脱落。在费了很大的劲装化油器,同时大骂设计者的同时,我还是哭,因为我发现我根本找不到油箱接口,因为借口在非常靠里的位置。怎么办?继续拆,拆了发动机,才隐约看到接口,这个时候如果设计者在旁边我肯定会暴打自己一顿,为何打自己?因为白种人高大,咱打不过呀,可我总要打人才能发泄怒气,只好打自己了,让设计者看看,如果我比他高大,他肯定会象我一样鼻青脸肿。费了牛劲都搞定,不用试车,更原车主道别。一骑立马启动,我的心情太爽了。
" `7 F2 t2 J( {! j
5 Y- t: Q5 Z" F: ]* p5 B    经过半个多小时骑行,已经出了城,具体速度不清楚,估计40公里吧,反正震动很大,声音很大,根本不用喇叭,当然更因为喇叭是坏的,神仙也按不响。
4 `, I1 q; l( L3 v. H
5 v( [. ^; T2 ?8 A( c- Z    经过一个路口,下车问路,一下车,发现这不是小摩托车呀,根本就是一台麻人机,手脚麻的厉害,心里很郁闷,忍了吧,不忍又怎样呢?问了半天,终于问了个明白人,告诉我路,于是继续前行,可这次行不了了,因为我的摩托车发动不起来了。我不知道怎样形容当时的心情,如果说前面出了问题,我是哭,那现在已经是欲哭无泪了。你想,这前不着村,后不着店的,啥也别说,修车!虽然修车未必修好,但不修肯定不好(即使前面他不是疯子,经过这番折腾,他肯定是个标准的疯子了)。推行有阻力,但发动机不转。第一反应,拉缸了!首先我要强迫自己不想拉缸之后怎么办,是把车子直接扔进废品收购站,一个人回家,还是把车子通过物流交付天价运费运回家。拆了火花塞,用个铁棍一捅活塞,居然很容易推下去了,没拉缸,有救!经过我推着车子多次测试,终于明白了,原来是因为皮带和驱动盘太热导致后面的动力传不到发动机上来。在折腾了近半小时后,皮带冷下来了,也就发动了。这个时候我再想,为何过热,一个速度快,所以我降低速度,二,我认为润滑不足,包括震的手发麻也是这个原因。原车主加油是直接加进油箱,混合不均匀,前面润滑油过多,后面根本没有。

评分

xiaodu + 30 原创内容
topracing + 5 原创内容
渔夫 + 5 原创内容

沙发
在降低速度骑了十来公里,终于找到加油站,同时加入我带的长城FC,使劲来回晃车子混匀,再加汽油,还是担心有问题,又加了一些汽油。俗话说,万恶淫为首,二冲发动机万种毛病以缺润滑油为首。二冲发动机其实非常可靠,因为根本没有多少零件可坏,但万不可缺机油。虽然加了很多润滑油,可还是不敢骑快,我太害怕出问题了,我也出不起问题。后来又买了一跟油管,通到油箱底部吹气以使机油和汽油混匀,这才稍稍降低了担心。同时路上买矿泉水喷在机器和前驱动盘上进行冷却。同时我把边盖也拆了,为了降温。( s/ j( z2 |5 h1 _% U
+ f4 i- {( Y+ P) \

3 K5 @4 s$ m, o: p' c
4 W) e; b+ d$ ^3 ^- _+ F1 l, m7 x    一路以35公里的速度前进。在快到菏泽的时候,摩托车突然熄火了,我菊花马上一紧,正想我应该哭出什么花样来,不过我仔细一想,按照里程,应该是没油了,而且熄火声音也符合判断,转到备用油箱,继续前进,这才松了一口气。
0 o2 D4 ~; f, o" z# a4 M5 t# j' ]+ @& e2 ^- f* Y; ]
    后来还发生了一次不能启动的现象,原因很快找到就是皮带太热,冷却一下继续前进。后来又发生了几次,不过我后来买了松香,抹上去,效果不错,至少可以骑了。# v- [  W- ~) S- w+ s

$ e' S6 g1 f* ?- F+ h9 o1 e$ {    走到巨野的时候,给老婆打电话说要给同事修电脑,晚点回去。到嘉祥的时候天已经黑了,这个时候距离济宁还有不到30公里,顺着路骑,但我精神高度紧张,以防止车祸。有一点很奇怪,我计划走327国道,但不知怎么都到S322上去了,不过无所谓,都通济宁。只是很奇怪,好像上次郑州买车夜里回来也走上了这条路,哪个白天再走走,看到底怎么回事。
1 g: A1 p( |4 N) D( T/ I2 A7 T6 D. `) m% x, V: W" U8 Y
    回到济宁8点多了。但没回家,一个是身上太脏,怕被老婆认出来,二是太疲乏了,需要泡个热水澡。有过冬天旅行的朋友都知道,热水澡是最解乏的。洗完后我就象一个泄气的皮球,迅速感觉到疲惫,困倦和饥饿,因为我一天除了原车主招待的几个包子外,就是两个沙其玛,两块菠萝和半瓶水。拖着疲惫的身体放好我的宝贝车子回到家里。老婆和孩子还有爸妈都睡觉了,自己在厨房瞎吃了些剩饭,肚子里才有了底。上床后,对着熟睡中的女儿说,爸爸告诉你一个秘密,今天爸爸买了一辆小摩托车,以后都送给你。这才满意的睡觉,睡觉的时候心里还庆幸,幸亏老婆睡觉了,否则如果有什么生理需求,我是肯定没有精力满足的,只能欠老婆的了,而任何东西都能欠,就这不能欠呀,万幸万幸。1 p0 F" v6 W2 M, n1 ?* Z
" R% M6 M8 ~4 E* P- E' }
    好了以后修缮霸力的过程以后再说吧,总算完美的回来了。而能坚持看完这些字的朋友肯定不是一般人,估计都是介于正常和疯子之间的人,建议去精神病院做个检查。1 T, v$ U: U# x6 b2 I
. b+ c: ?! g& Q' q9 G; f$ a& y8 k" q
    我牺牲了几个小时还有几块的上网费写这个纪录,真是不容易呀。对了,我到底是谁?是被括号里面的疯子说成是疯子的疯子,还是那个括号里面说别人是疯子其实自己就是疯子的疯子?懒得想了,总之,不管是谁,都是疯子。这真是一个疯狂的世界!" i& O% B  F+ a% ^5 A0 |
) I0 [; P/ t! x  |7 t5 |

5 Q; p5 J1 q9 b# _    本来为了保持我的个性不想发图片,可考虑到还有不少人没见过这车,就转个图片吧。这个就是我买的车,不过我很郁闷,怎么生活中看起来就这么破呢?

地板
     楼主对摩托的追求精神是我等学习的榜样  发帖写作的功底很是让我钦佩  p+ g' o( M# w2 N7 j

H; v/ f+ ]: ]5 R4 |
: _, Z/ A# |; X   再顶下 ........

帮顶帮顶帮顶

這種情結真的很感人啊!你的文章100元絕對超值!

佩服 佩服!

lz 文笔幽默啊。

你的文章我都是反复看,很精彩!

不错,支持一下

2年前就看过的!

你的100元是那家报刊发的

菊花一紧哈哈,佩服你的文笔!!

头像被屏蔽

你要是看到我买的车子你还不得美到天上去啊?!$ ]; ~+ l" r  ?; }* k( y: b
知足吧你!
, V" z3 b+ P: g我的普霸少了很多东西,还花了我1400大洋啊!
4 ]* W" ?9 ]7 p  M这么说我才是疯子了?!

一好车难求啊。