比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 所有車車需要解決的排氣管生銹問題!!!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
眾所周知,我們的車車用一段時間,排氣管有一段都會生銹,我找到解決辦法啦!
+ G+ w8 u0 m& w7 H+ e& k一:能找到高溫漆的同志們,打磨排氣管后,清理干凈銹粉,少刷點高溫漆涂抹一點后將車車打著,待熱烈以后高溫漆自然變得光滑,然后熄火在太陽下晾曬,待漆干透了以后就成功解決排氣管生銹問題。注意:1:高溫漆很粘稠狀態類似瀝青不要涂抹太多。2:高溫漆不太好找,只有火車頭會涂抹,鐵路部門認識人才可找到。3:實施方案時需天氣晴朗,無塵環境下操作。/ Q) `+ ]9 b9 P$ s; @" M/ `
二:簡單高效而且找不到高溫漆的同志們,打磨排氣管后,清理干凈銹粉,找干凈整潔的塑料包裹平整,打著車車高速行駛,過一段回來大家就有一個嶄新的防水不生銹的排氣管啦!注意:1:用塑料袋解決排氣管生銹問題簡單,材料容易得到,但不要包裹塑料太多。2:想要什么顏色的排氣管就包裹什么樣顏色的塑料。3:在加熱塑料過程中必須邊加熱邊冷卻。以上提到的辦法是自然加熱,自然冷卻。
9 o$ g7 f1 [; X小弟的一點心得,請各位笑納。做好了的喬友會個貼報告一下用后感受。希望我的小小帖子能夠幫大家解決點實際問題!!!

评分

xiaodu + 12 原创内容
渔夫 + 5 热心乔友

沙发
每次换机油的时候,用换下的废机油涂抹一下前段,热车后机油会挥发,也可以起到防锈作用。

地板
每次换机油的时候,用换下的废机油涂抹一下前段,热车后机油会挥发,也可以起到防锈作用。

+ g: J1 ~+ B$ I0 I3 d% ^- U9 ?4 L& |

3 y$ B9 c" }7 C1 I* Y  v& s    不錯的解決辦法,就是不持久!!但很實用,方便啊!!

但是高温漆确实难找。

高温下机油容易挥发,其实每次洗车的时候在排气管的前端涂上固体蜡就可以了 而且高温不会挥发 只要不去擦可以保留很久

塑料袋不好吧,我前一段,骑到个塑料袋上面,塑料袋融化黏到排气上,现在跑完后,车停下来就有烧塑料袋的臭味,我已经清理了,还是有臭味,愁死我了

顶啊 顶啊 顶啊  这是一个很实用的帖子

淘宝啊 有很多啊 高温漆!http://search.taobao.com/search?commend=all&q=%B8%DF%CE%C2%C6%E1&viewIndex=7&source=search1

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-e0c6cd6382a64aab3806fc44a4bd4d99.jhtml?cm_cat=0

但是高温漆确实难找。. G! `. `5 w) s) W$ l
gqf 发表于 2010-4-1 08:34

% [6 ~, _# G, @  d1 v. C4 ~+ i9 K$ S# S

$ K! G$ [& R* I/ l7 H, c8 r    我不是有提示嗎?高溫漆要找鐵路上的兄弟找。因為火車頭要刷高溫漆,這樣找來的也正宗點,其實我也找了不少地方才知道的,我找民航的人都要過高溫漆,是有個懂得人告訴我的找鐵路兄弟,只要找到對路也不是那么難。

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-e0c6cd6382a64aab3806fc44a4bd4d99.jhtml?cm_cat=0+ g6 f. n. q9 G$ F4 U
125淑女 发表于 2010-4-1 09:45

; S* k: _6 Z7 c! \0 ?7 K
! v9 U7 h# x. }6 d3 q# J1 t' B  w; c/ j( P
    我看了這種用不了的。

塑料袋不好吧,我前一段,骑到个塑料袋上面,塑料袋融化黏到排气上,现在跑完后,车停下来就有烧塑料袋的臭 ...
5 P, z" N3 Q3 [5 s  l1 @7 a; Esnake523 发表于 2010-4-1 08:50

/ m3 ^! ?4 n: o& z+ w+ [8 ~! W+ J8 k: x7 g2 p! ^, p: z8 T

' F0 @( _3 k' L    不是告訴你了嗎?一定要處理好排氣管,而且要邊加熱邊冷卻啊!?

我看了這種用不了的

哦,试哪一种好呢?