比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

2010年FLY125经318梦行西藏

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x

/ `& P: o" E. ?& C+ M, j$ lhttp://cms.youth.cn/webpic/W0200908/W020090818/W020090818524034090470.mp3我看到的贴子,走318线的,好像家人都不是很理解,明明有火车不坐,有飞机不坐,为什么选择摩托车,这么不安全的交通方式,在同老婆沟通时,感觉非常困难,可能是我非常坚持,她看到我无法改变后,她最终让步了,后面就是去请假,先找科主任,主任说他没有这么大的权力,要找院长,我又去找到院长,院长说,先要找科室同意,再报医务科,她再签字,我又回到主任那里,他说要我老婆 签字同意,我又找到我老婆 在糖衣炮弹下,她才签了字,后了就不说了,假请到了,我的梦就更近了一步,当然钱是要扣的,算了,这又有什么了,有得到有失去吧。这是我第一次请这么长的假,我上班这么年,还是第一次,还真怕请不到,看到有一些人,为了去318把工作都不要了,看来,那里对人太有吸引力了。人们都为些疯狂。我反正是严重中毒,不去不行,就马上准备前期工作吧。在网上看了大量的贴子,好像感觉也不难吧,其实我当时没想到,我在三月入藏,同夏天入藏是完全不一样的,中间的气候更加恶劣。我们2010年3月21号由重庆出发到拉萨,于29号安全到达# x7 f! P4 g# W" n8 e3 a  h$ B
第一天,重庆——雅安,经壁山,永川,荣昌,自贡,乐山,行程530公里,由早上8:30走,到雅安时已是晚上12:30,时间约16小时,我没有走成都那头是因为我走过,就是重庆到成都也要走很久,还有,成都到雅安的路非常不好,在修路,还有经过大城是非常不好找路的。当天反正一直赶路,大部分的路还是比较好,还有我要说的是,一路上,我可以把他丢得远远得,他最快可能也就70公里左右,那怕是在最好的路上,我是轻松80,上下跑。: D+ {2 R$ }+ n9 `9 m
第一天的费用(二个人),中饭26元,一晕一素一汤,以后我们都差不多这样吃的,晚饭,12元,好像是二碗面。旅馆费50元,停车费10元,二人一起共用掉,98元,以下是我个人的加油费,当天加油共11.3升,花掉72元,+ Y: c9 `- |6 X. c- Q% @

$ C; v- B/ g/ C) e; D% ]* A1 _, r6 Y  X, j  T$ t8 d# r' _
,我在纵横机车驿站里上网,这里的电脑确实差,路途中很是劳累时间上网,真的着急,我想一想,我的贴子还是发在我们自己的论坛上吧,现在还不能发图片,这里的USB结口全用不起,气人了,不能让大家第一手看到图片,真是对不起,我们一行9天到拉萨,中间有一天遇大雪大雨,所以有一天只走了100公里,路途中车子的表现很好,在过东达山时最累,海拔超过5000米,坡度大, 有很多时间只能加满油下地推起走,因为就是加满油也不走,那时候我出现的非常严重高原反应,可能上到,4700左右,我走高可能5米左右高,马上出现手脚快速麻木,然后马上传遍全身,根本无法呼吸,感觉人马上就以出现意识障碍,眼前出现小黑点,马上退下几米马上就好转,我当时心想,我是不是走不过去了,这样的生理障碍我无法克服了,当时已是我进入高原的第三天,我感觉我试应得很好了,就在休息得一二分钟,我再上去,还是不行,我又回来我休自息的地方,这一次我等了可能十分钟,再一点一点的向上走,在经历了雪弹子后,最终还是到了山顶

在我家里做出发前准备,有一点乱,呵呵

在我家里做出发前准备,有一点乱,呵呵

三剑客出场,中间是我幺儿

三剑客出场,中间是我幺儿

在重庆渝北工业院区加油

在重庆渝北工业院区加油

出发时我照的公里数

出发时我照的公里数

渝北到重庆的路上,路比较好

渝北到重庆的路上,路比较好

经歌乐山到了壁山

经歌乐山到了壁山

在重庆的最边一个城吃中午饭

在重庆的最边一个城吃中午饭

到乐山时,天都快黑了

到乐山时,天都快黑了

晚上了

晚上了

终于到了雅安

终于到了雅安

评分

youme + 6 了不起
justin8447 + 6 绝对好帖
wyf + 5
琴疾剑鸣 + 5 顶你!
topracing + 5 原创内容
前程 + 15 原创内容
渔夫 + 5 不是一点点牛啊,意志品质大考验,LZ好样的 ...
xiaodu + 30 期待拉萨美景
piaggioclub + 6 期待大作

远征,重庆的兄弟,冲你这精神,我代表重庆崽儿,给你顶第一扳手.....
回复 支持 0 反对 1

顶起!!期待图片,祝在拉萨玩得愉快。

4 B& X0 i* a$ z3 G# ?/ ~7 Y+ k/ E/ x0 }; ^
第二天,雅安——新都桥,一路的路况比较好,过了康定就上折多山,到了康定,这里海拔只有2000多一点吧,上山的坡度比较大,车子的高原反应马上就出来,加油时感觉明显没有力,上山到了约3000米高度,我们差不多只能以20公里每小时上山,那种感觉真是很不爽呀,我的油门差不多加到了三分之二左右,我还是没改加完,平时这个时候车子的功律也应到了很高了。现在在这里,只能慢慢的上山的,山上的雪比较少,但雾很大,我上了山找折多山这几个字都没找到,我晕哟,下地走了几步,去踏雪,回来感觉明显气促。
6 W2 {" Q% m$ L) S( H) ]费用,也是二人哈,早饭:9元,晚饭:34元,也是一晕一素一汤,酒8元,旅馆费40元两人共用掉91元,。我个人加油,4.85升,花掉31元,当天跑了,260公里。

雅安城里

雅安城里

我们怕车子不安全,专门找了一个停车的地方,要了10块钱,二个车子

我们怕车子不安全,专门找了一个停车的地方,要了10块钱,二个车子

这个黄色的车了跑得好快,一下都把我超了,现在我也超它了,呵呵

这个黄色的车了跑得好快,一下都把我超了,现在我也超它了,呵呵

骑自行车去西藏的高手了,看一看我们又算什么,他已骑了五天了,到康定都还差20多公里,全是上山的路,他基 ...

骑自行车去西藏的高手了,看一看我们又算什么,他已骑了五天了,到康定都还差20多公里,全是上山的路,他基 ...

日地哟

日地哟

康定城里

康定城里

楼主辛苦了帮顶

本帖最后由 76587120 于 2010-4-2 20:58 编辑 5 |1 `! W" ^3 k# @4 k' J

, |' J5 B% z# B$ y$ q# L出了雅安城,还没走几公里,马上就开始下雨,我穿了冲风衣,冲风裤,但还是停车把雨衣拿出来穿起,以前我也有大雨穿冲风衣跑过,全身还是湿了很多,好冷哟,也是冬天,还是穿起稳当一些,在这里跑起都有一点冷手了,一直到跑过二郎山天气还好一点,6 e$ S) O+ s0 z3 O& s9 B
就在我换雨衣时,看到一个拉三轮摩托车的人,进入了一家人旁边的厕所,去拉了小便出来,可以看到门上写得,大小便,一律五毛,那个人一看都是本地人,一会那家人里出来一个老太婆,马上都开始骂,反正就是说上了厕,还没给钱,那个本地人,马上自觉给钱,给钱,走人,我晕哟,比我们重庆上厕所都贵,以后我上小,一直都是野外解决,要是一天多着几次,怕费用还不低哟,这种情况在新都桥以前特别明显,到后面还有一元的呢,贵贵,那时我还真感觉我收放太少了,真的,一个月的工资上小都不能上多少次呀。

$ R% r8 p1 Q2 d1 f& L& X& Q
6 j6 D% p3 [! r4 f: @# X( i, u到了下午4点我们就到了新都桥,他去搞了一下化油器,就是加铜丝,当时他说不明显,其实在过折多山时,我可以把他丢得远远的,丛那以后过山,他基本都比我快了,

: ]8 O( f! j7 J: n: B& [
6 q$ q" u6 B+ U' U1 {- P第三天,新都桥——理塘% X* n0 N$ t# w5 }: x8 e
当天晚上到理塘,一路上都在下雪,还是比较大,好冷,还是冷,当天晚上,因为理塘海拔约4000米,比较高,我的高原反应非常明显,晚上我很早就睡了,本来就很累,刚睡下一会,头痛就出现在,非常难受,一晚上,一会发热,一会出冷汗,一会眼胀,非常痛苦,第一次体会了高原反应,还有一直都不缓解散,晚上我翻来复去,的睡不着,不知怎么渡过了一个痛苦的一夜,晚上我一直在想,我要不要回家,回去,但想一想,还回去一天我也只能跑到新都桥,那里海拔也不低,我同柱子交流了一下,说下一个地方一定要睡在低的地方,再看一看,我能不能再走,下一站我们到巴塘,那里海拔只有2000多一点,,因为我在确受不了,一直在想,我准备了这么久的出行,就这样完了,还有加上老婆一直打电话,要是走不了,一定要快回去,当时我的身体真的无法克服这种生理困难,那时我才想起了,网上说的,前面一定不要在理塘过夜,这时我才知道,早上起来,我就自己给自己肌注了20mg速尿,是脱水,防止脑水肿,肺水肿的,头痛就是有轻微的脑水肿,刺激脑膜,但半小时后,头痛缓解一点都不明显,早上出现明显呕吐,早上我基本什么都吃不下,出了理塘一直在海拔4000左右行走,在路上我一直想睡,我知道这是非常不正常的.
' H2 ]& w  P4 F' w6 R! E. `! \费用,早钣,8元,晚饭50,也是一晕一素一汤,同样的菜,价格完全不一样,量上差不多的,旅馆30元,像这里中午饭没说,我们都是一路跑,中午没有什么时间吃东西,我们差不多都是不吃,当天我们花掉,88元,我个人加油,5.3升,花了,35元。

# b5 m+ m  q2 ^5 T4 {
哈哈,肯定是很冷了,海拔5000米呢,可不是闹着玩的

太不够意思了~~说好了6月一起跑的!!

坛子里第一个进藏的应该是我呀~~~被你抢先了!!!

加油。。。。。。。。
; k* y# D) D5 Z' g. u我2次跑了2000公里怕了。

这一次出行,我也准备了很久了,也可以看到我前面路泸定也就是为了这次出行,同家里人说了好久,嘴皮子都说破了,在单位请假也是一波几折,唉,要干成一件事,还真是很累,真的,我也准备是五月出发的,不过那个柱子,他说没时间,我当时也不知,怎么发疯,好吧,就决定改了时间,提前来了,我当时好害怕路上有冰雪路,结果真的,一路好多冰雪,行走好难,还有一件是我没想到的,我的高原反正会这么重,当时在新都桥时,我们累了就早睡了,睡到不知多久,就感觉头痛,眼胀,很难受,这是我第一次在3500米的地方睡,我也没想到会来得这么快,反复都睡不好,一会听到窗外,打耳死的声音,说,你是那里的,来这里干什么,又是打耳死的声音,就在我们的窗外,听到好响,我们住在二楼,我都怕打开窗子看,妈哟,看来这里还真有一点乱。

# o' {- f3 j% P1 \
我现在乱发一下,以后我会仔细说一说以后你们进拉萨的一此注意事项,可能对你们有帮助,还有用了多少油,花了多少钱,在那些地方一定要加油等,不然过了这村可没有这店了,一路我没少加差汽油,没法呀,没油就没法走路,这个车子到了高原,就是加满油也不超过250公里,有时也只刚刚路到加油的地方

0 c' {8 M" H6 Y* f
7 B9 W5 j# O, I* B9 [* H( P我好像传不起照了|