比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

2010年3月17日-20的 赣北,皖南之行--婺源,宏村!!!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x

$ m) f, _1 f3 H! B
8 A3 r9 w% f( M8 }( ~' y
& S9 c) N# A# p' }3 n8 C2 j5 c      这次去婺源,宏村的计划很突然,走的头一天晚上(3月16日)脑中无意间有了想看油菜花的想法,本来想用周末时间到徐州周遍看看的,可禁不住皖南和婺源对我的诱惑,立刻上网查了一下相关旅游信息和攻略.于是第2天上午就给领导请了2天假,再加周末2天,4天应该可以来回了.用最快的速度把一切准备好后,17号下午3点(呵呵,逃了半天班)就匆匆离开了徐州.经过"奋斗"单位门口时给他打了个电话,奋斗出来把我送出了城. ; n6 K4 R7 L! W9 [
      一直从下午3点跑了凌晨1点半才在安徽无为住下,原因是,走到肥东时,发现我的相机充电器和备用电池竟然忘记拿来,我的天啊! 怎么会犯这样的错误呢,情急之下给铜陵的车友耿磊打了个电话,问他是否能搞到充电器,由于当时已是晚上10点了,我们说好明天上午一起在铜陵市内找一下.心情实在不好,走到无为后不想再跑了,于是找了家旅馆住下.心中祈祷明天能买到充电器.$ l& g+ A+ v4 ]/ }/ Y
     18号早上 7点出发,9点半到了铜陵市,联系到了车友后,我们就开始到处找充电器,结果跑了好多家卖数码的店都告知没有现货.真实郁闷致极.一起在大娘水饺吃点东西后,无奈的踏上了南下旅程.在路上无精打采的骑着车,突然想到了黄山的乔友小丁,于是打电话,希望他给帮忙找一下G10的相机充电器,挂了电话没有1小时,小丁就回了电话,说找到了充电器,心中那个狂喜啊.要知道没有了相机,我的这次出行,真是会失色很多啊(我喜欢拍了照片,回家后慢慢欣赏,呵呵).原来计划中是不经过黄山市,但得到了这个消息后,于是快马加鞭的驶向黄山市,加上一路的景色迷人,心情那个愉快啊,跟着耳机里音乐一路哼唱着下午5点多到了黄山市区 ,更没想到的是,当地的车友们和经销商梁总出城来迎接我,晚上梁总还宴请了我和大家(品尝了一下地道的徽派菜),在此感谢小丁和梁总了. 晚饭后在车友的带领下把住处安排好后,一起逛了下屯溪的老街.小丁安排的住处是在老街里的"小镇国际青年旅舍"是间很有特色的小店,环境别致,也很实惠.在此给做个广告了.呵呵 . A/ ~" P/ E+ h7 P) f( X
     19号一早离开了屯溪,一路驶向江西婺源.象征性的游览了江岭(中国4大梯田之一,看梯田里的油菜花,这里是油菜花最好看的地方),晓起,汪口,李坑(最后在去李坑的路上碰到了一辆徐州的自驾游车,和他聊了一会,得知李坑并没什么看头后,于是就踏上了返回安徽的路)在天黑前到达了宏村,进村80大元.骑着车在村里转悠了好半天才找到一家满意的住处,环境不错.最后谈好价钱为80一天.放好东西后,就开始走街窜巷了.呵呵.在宏村见到了一队徐州过来的自驾游车队,一辆宝马1200LT旅行车(在南京买的大贸货),还有3辆汽车,在交谈间中,一个人和我朋友竟然很熟,呵呵!他的座驾是一辆金翼1800和高尔夫,这次是开高尔夫出来的。" ~9 V$ r: O/ |( N6 h( e" e
    20号早上6点起来后,在村里继续溜达着,相机是卡嚓卡嚓的狂拍,这下可不用怕没电了. + ]! T  p8 h- L" {& v; c9 ]
宏村可谓是处处是景,每一步都有不同的景色可寻,不是用古人那种所谓的这边风景独好来形容,在徽派特有的建筑风格下最原始的设计同时也保持了最完美和完整的风水时尚,高高的马头墙既显出徽派建筑的风格代表,又突然了建筑的特色同时又起到了防火的作用,正所谓一物多用之妙,恐怕这在所有的建筑风格中也是独特少有的。宏村首屈一指的景点当属承志堂 ,承志堂被喻为民间故宫我想肯定是当之无愧的。无论是从规模还是从风格当属徽派建筑的顶尖之作了。所以来宏村不去承志堂就形同没有来过宏村一般。当然宏村可游的景点还有更多,如宏村南湖、月沼、南湖书院等。$ i  Q! s4 }, h
其实说宏村小吃不如说宏村小吃是徽州的一个小小的分支,宏村的小吃并不出名,宏村最为有名的当然是宏村的小烧饼,做法也讲究,是用梅干菜剁碎然后加入一些肉沫在烤炉中烤制,外表皮黄香脆可口,买一点一边吃一边游宏村更是惬意不得了,宏村的名菜有宏村的:臭桂鱼,闻其臭吃其香,肉鲜嫩可口,梅干菜烧肉,宏村毛豆付,土鸡,笋衣烧肉,板栗烧鸡,茄子蒸腊肉更是徽菜的代表。* s* b# @: Y. x0 g
上午11点开始返回徐州了,宏村向东走还有几处景点:* v- B  T4 v8 ?1 D$ c! Z
塔川:中国三大红叶摄影基地,不过好像浪得虚名,可能是因为管理不好,枫叶有些死的差不多了,缺少维护,不知道每年收那么多门票干嘛?仅仅只是为了分红吗?也许不出几年塔川的红叶可能就不存在了。 + J( B1 S0 M6 }! \2 j" `
木坑竹海:卧虎藏龙竹林打斗的取景点,一片竹林深似竹海,所以取名:竹海了。竹海的竹子一年四季翠竹长青,任何季节都可以观赏的。6 [8 Y1 k; e# f! C
出了青阳城美多久就碰到了铜陵的一位RA1车友,缘分啊 出了山区后就碰上沙尘暴,一路黄土满天。一直跑到晚上10点多到达凤阳,20元一间的小旅馆,凑乎着入睡了。3 @; D6 R' p/ Y: n
   21号一早起来,向着家的方向一路飞奔,11点安全的到达徐州。之前接到了在绵羊论坛上的保定车友电话,说今天下午会经过徐州去皖南,下午2点出城去迎接了他们一行4人。 吃过饭后,带领他们游览了云龙山观景台,下午5点多送他们到了206国道入口,一群热爱摩旅人们,一路平安
- t$ x: v6 p) }' J/ f3 ]   4天时间总共行驶了1711公里,车子一路没给我找一点麻烦。总共花费940元。呵呵 花钱不多,开心取乐

评分

渔夫 + 5 精彩美图

沙发
本帖最后由 前程 于 2010-3-22 23:01 编辑 * Z2 J4 T* I+ b4 `8 f" Q8 V) C
3 W( M9 M9 x% K: _# h: ?; E

地板

) C( u. M. r, v9 r  q" r* ?% ]5 Q4 c, g" ?6 i; |7 R* d
两段视频:2 f: I& A' r8 M; d& k9 h
太平-汤口路段
. w2 k' e) ~; k9 ~
. R/ l' q( w* Q8 e4 G) d; ^3 ?# s6 i# Z& g3 y& \

* a  u7 a  k8 r* o黄山-婺源路段!
$ D# F) \! U3 w% }8 }: s. R' ~

顶前总,看直播

大餐来啦!

一瓶啤酒,一包酒鬼花生看大片

独乐乐!众乐乐!

期待后续啊,看完后真的也想骑着FLY自由自在地畅游黄山。* ~9 Y0 Q( [3 @' l3 D
辛苦了。