比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 关于FLY齿轮油乳化的解决办法(个人经验)

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我是做机械设计的,我非常爱惜自己的车子,相信很多乔友也是非常爱惜车子的  我的FLY买来后磨合期内就出现齿轮油乳化现象为了解决这个问题 我连续换了6只齿+ R( A  I8 l+ P. m' Z0 D
轮油 给齿轮箱清洗过2次 依然乳化 。) p6 S( e7 k1 `0 C5 R  h  w' j

/ N+ _" V* x5 u! @& A1 u最后在仔细查看车辆时发现存在细节上的设计缺陷:就是那根齿轮箱的通气橡胶管。 4 q' U  Y$ V8 L* L, x& N' q  w+ w
5 N5 D  d) z8 ^' c$ m
乔友可以将那根管子从下面的那个金属件的孔里抽出 可以发现这根橡胶管的边上: C, t+ M* k- m8 ]

: Y" f0 D( ]% V0 H: z* v- p. D" D也开了两个小孔 我想设计师开孔的目的是想让该橡胶管便于拐弯 但是正因为这2
& }0 D, h7 W1 N- O& _) l( n% H$ ?9 z; I9 D% K8 z( M0 I
个孔在雨天或洗车时泥土灰尘就会进入而且不易出来 就会把该橡胶管堵住 管内的
9 I& q" W0 l6 b, z& T9 D, K( s0 Y
泥土在雨天受潮 行车时泥土受热水汽又排不出去就会进入齿轮箱,把齿轮油乳化。2 \8 u2 ?$ H( b$ O" d/ C# I
解决办法:把橡胶管清洁干净然后用胶带把孔那边裹住。(我的车子上的这个管子当时是倒出很多泥土的) 还有橡胶管的出口是个- s2 Q1 f4 p6 Z4 b" Y
) i" X. p& Z$ _+ y( u8 O' Z; @
斜口又是水平放置比较容易存水可以用一截细的管子插进去 把细管子的出口朝下(细管子可以到卖气动配件的店里去买,细管的外径好像是3mm) 这样既可) ]6 x' L, s3 F
3 b( j% s" T, y; J
以通气又不会进水 经过这样处理后我的车子现在快7千公里了没有出现乳化。9 v% C; V. c3 D- {# p& \/ \
以上纯个人观点 希望对乔友能有所帮助。
沙发
哦,大家可以试试

地板
LZ很细心,125的朋友有福音了。。。

好贴!顶!!

呵呵,赶明天我也试试

呵呵,赶明天我也试试

上图!!!