比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] FLY125皮带:请问前总和广大车友,看看是不是皮带问题。附带视频

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 solidsnakesp 于 2015-7-13 23:31 编辑 % D* A+ D. ?7 n8 t7 l

e+ R4 o! G; j  Y& c/ y& u
; s  T& D0 I3 I- `' D) s我的FLY125最近皮带貌似也出了问题。起因:我爸妈骑了几次,俩人体重加起来330左右,一天抛锚后再也打不着,并伴有很大异响,找车拖回家中,之后两天依然打不着火。以前就我一个人骑,没出现过任何问题。现在情况是:启动可以,但是困难,启动后跟拖拉机声音一样,异响特别严重,并伴有剧烈抖动,加油提速不给力,速度也上不去。是不是皮带松了,车现在3年3300公里,公里数不多,但是时间比较久了,有没有老化的可能。您初步判断一下是不是皮带问题的可能,想从四姐那弄条三星的皮带换上。在这谢过大家伙了!
沙发
估计皮带问题不大,如果有条件,建议检查一下气门间隙。

地板
皮带没问题。
. s  u1 j* N* e: u% E7 T+ E# D3 s/ q, x" v* W2 ^+ g) B
感觉传动箱内有刮擦声,打开看看,前盘和超越离合器是否有摩擦。
' k1 b6 }0 d& i! q/ f如果传动没问题,可以打开缸头盖,检查一下气门间隙和小链条松紧度。

阿宇.BG6ITR 发表于 2015-7-14 08:30
' C' }6 v; w/ ?4 T估计皮带问题不大,如果有条件,建议检查一下气门间隙。

0 H$ I$ f3 k' n! Z' y4 F% F" u% F谢谢,气门间隙,是指的节气门么,好调么?

一般节气门指的是化油器。气门是配气机构的。如果没有这方面的常识,还是去车行搞吧。  发表于 2015-7-16 14:04
一般节气门指的是化油器。气门是配气机构的。如果没有这方面的常识,还是去车行搞吧。  发表于 2015-7-16 14:03

前程 发表于 2015-7-14 10:58
0 k% i( m4 `8 j6 j3 T6 V' G皮带没问题。
- @- C( ?9 }$ J& Z0 a' p, F. u- H1 n3 q
感觉传动箱内有刮擦声,打开看看,前盘和超越离合器是否有摩擦。
5 o& S$ w' T# _$ _7 N
谢谢前总,看来自己弄不了了。这些问题记下到时候再问问店里吧。气门就是节气门吧

你看我前几天发的视频,声音是不是跟我的一样,我去修也是一直修不好,打拆之后说是杠头里面的声音,店里说反正也是要换缸直接建议我改150,改完好了,也很有劲儿

gaochao319 发表于 2015-7-19 10:46; d' [( A- W& f" N' [& n
你看我前几天发的视频,声音是不是跟我的一样,我去修也是一直修不好,打拆之后说是杠头里面的声音,店里说 ...
6 c7 l7 c; R  v7 F7 V3 {
目前还是一直点不着火,已经推回家,看看再说吧,哎~~~