比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 粗大事了,摩托抛锚了,是不是机油加的不对?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
fly125,前两天换了马吉斯的6029,新胎啊,跑了不到3天,就让一小木棍给扎了,小木棍啊,晕菜,喝凉水都噎死人的节奏么?昨天补好胎之后,顺便2000公里换了机油,齿轮油,齿轮油京东买的美国胜牌,80w90,机油用的之前汽车上用剩下的极护0w40,sn级,全合成的机油哎,官方建议用5w40,按理说,0w40只是低温表现比5w40好,不应该有这么大反应吧?昨天骑着也没事,挺好的。今早骑了不到一公里,我擦,车子抛锚了,然后机油灯就亮了,如何也发动不起来了。是不是机油加多了的原因?到上限了,新车提回来的时候基本也是上限的位置,求版主大大和车友们支招释疑及下一步该怎么办啊?晚上回去注射器先抽点机油出来?早上抛锚了赶紧给媳妇和老爸打电话,让他们开车过来,我先开车去上班,他们推车回去了,上午半天一直在担心别是拉缸了,没任何冒烟之类的迹象,车子都还没热,心里不舒服啊,呜呜
沙发
呵呵,手贱了吧。我当初也是加了汽车机油,然后行驶中熄火,发现一点机油都没了。推测原因是摩托车发动机的温度比汽车高,汽车机油不适应。

地板
故障问题交给坛里高手解答。但是我感觉和你用汽车机油问题不大,只要你用的是真油,加油量在合理范围内,自己的FLY除了磨合期用了原厂油,出磨一直用的汽车机油,金美孚,灰壳包括你用的极护0W40我都用的,平均2-3千公里换一次油,现在开了1W5千公里,机器好的很,踏板都是干式离合,适用于MB的机油,汽车机油基本都是MB,而档位车,因为湿式离合器浸在油里,最好用MA摩托车专用机油,防止离合打滑。

8 u! R! T, {3 W. E6 g. X4 M6 C- G/ m8 Y
比亚乔沒这骄奢,用合格的汽机油都行只是磨损大小的问题,本人多年来一直用嘉实多磁护,也用过极护,从末有过这现象,电瓶电量,马达,负压管,火嘴,检查没?

- R0 o) N$ l1 m6 }
( E0 j' E& j* a8 \: o% n先拧开油箱盖试试能否打着。
; q% o2 Z, \. ~3 c$ g$ ^/ f如果不行,建议你试试换掉原装的火花塞。; _. b/ V% `* S' u7 L* S
第二是放掉化油器里的油看看有没有杂质。. B4 O; L. M0 n. `
我曾经也是有两次突然打不着火,分别就是上面的原因造成的。

摩托车用汽车机油我也是醉了,两者发动机转速和散热根本就不是一个量级,你这个十有八九是曲轴抱死了。

机油放长时间失效了?干式离合用汽车机油没问题的,我一直在用。不对应该叫汽机油。。呵呵麻烦那些说不能用汽机油的好好补补课

http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_16972951_1.htm,关于可不可以用汽机油的可以到这学习下

hanyunhai 发表于 2015-7-13 20:551 t& `# c7 d6 n3 h8 K/ V! d
机油放长时间失效了?干式离合用汽车机油没问题的,我一直在用。不对应该叫汽机油。。呵呵麻烦那些说不能用 ...

0 \0 i0 ]# Z# l关键是,摩托车用汽车机油图什么呢,为省钱还是为性能?

giftleave 发表于 2015-7-13 22:01! ]1 n; {2 u1 ]% ]' t; u, I
关键是,摩托车用汽车机油图什么呢,为省钱还是为性能?

& O% W+ X8 A$ W9 g4 I+ a! V2 V性能不比摩托车油差,还实惠

报个平安,昨天机油加了一升,洒了一部分,但是机油尺位置看着在上限,以为机油加多了,今天又看了看机油尺,竟然在下限位置,晕,补了半升机油,没问题了,虚惊一场。谢谢兄弟们了。

giftleave 发表于 2015-7-13 16:27
0 U! ?3 Z. G8 e2 `/ }摩托车用汽车机油我也是醉了,两者发动机转速和散热根本就不是一个量级,你这个十有八九是曲轴抱死了。

. @+ d% Q1 ?: m  x( D4 `呵呵,暴力磨合后一直水美5W40伺候,一年不到车子跑了1万1了,车况很好!

踏板用汽车机油完全没有问题,都属于汽油发动机。一直速马力大彩虹全合成飘过。。。