比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 关于淑女化油器 混合比问题

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
    前几天到手的淑女100纪念版,这两天骑起来不顺畅。感觉像供油或气供不上。有拉扯感!找了几天问题发现是火花塞击穿了。换上效果又回到了原先效果。在找问题的时候发现原装火花塞烧得很白很白。按照论坛上的各种调法试验后都不好!
  M1 o7 B' ?8 [    今天给厂家售后打电话问原厂标准:拧到底,回1.8圈。这个和我的台风是一样的!说明CVK化油器都是这样。4 R" B- W0 u! g% g5 D6 w7 M
    据我分析这个化油器是给淑女50配套的。100的车也可以用但是肯定油有点稀。我看见比亚乔的几个外国网站都是50车型没有100.还有很多人反映油不够吃。所以我怀疑这个就是50车上的。
! a- N! ^$ ^2 D  D- v4 a: |    我买的本田自由化油器在路上了到手再试试看效果。小公主的化油器我看了!接空滤的接口是不一样的。还是自由的配套。
$ }3 N8 \! q- i# V4 N$ ^    到时候我装上试试做个长期报告。
3 d0 g% x( k' |7 r2 @8 y; j2 P- [   
忘说了:这款化油器加浓是顺时针往里转!厂家给的建议是:回1.5圈

淑女匹配的化油器主量孔稍微小了点。出厂状态下再加浓4分之1圈看看。

加浓4分之1好像不行 车就没有力了

这几天在试各种方案:
: k/ e0 k( O; K0 M. T# d1,换本田自由化油器,原装位,装后提速比原车慢点急速差不多,油耗未统计,启动比原车强多了,适合女生骑,省心油耗低。
) v/ p5 G8 l5 z6 `7 @/ J& J. ]2,原车化油器换80主量孔,混合比到头回2圈。提速和原先一样70-80的提速比原先强一点,油耗未统计。热机换上未试凉车" [: u% n" G& I
3,因为我是平时代步所以恢复原厂,混合比1.5圈。感觉比原厂1.8要好点启动!油耗为统计* T  A3 `0 t( C7 B( U
因为都是这几天测试的短途所以油耗为统计,

我的也是,火花塞烧的很白。期待楼主的报告

1 _5 ~$ E' K4 j& K( a/ \5 l& U- R6 l5 I5 y
国三标准是:精调化油器,找的临界点,还有高速,油还稀。所以淑女火花塞应该都会烧的白!国三定义排放第一,油耗什么的都要为排放让步。我不打算上牌了!就把混合比转进4分之一圈,也就就是1.5圈。现在烧的比原先好点!提速什么的和原先没感觉变化!油耗不知道!发动机发热量比原先小点

楼主化油器是黑盖化油器吗?

jixiaoxi2001 发表于 2015-7-5 21:46
) b" n! a. }5 @国三标准是:精调化油器,找的临界点,还有高速,油还稀。所以淑女火花塞应该都会烧的白!国三定义排放第一 ...
0 `& S, `- n$ ~
楼主意思是把主量孔加大到80后调到1.5吗?

还有请教楼主原车化油器就能跑70-80吗?我的只能跑60多

那你的化油器没调试好!应该都可以跑75

jixiaoxi2001 发表于 2015-7-6 09:15
0 \1 B5 M9 `: J; {' n* U; f那你的化油器没调试好!应该都可以跑75

$ W9 c+ c3 n# ^& O: n4 @1 x/ F全都是售后搞得,我还没动哪。想过了磨合再说吧。看到你的帖子。我是来学习的。

jixiaoxi2001 发表于 2015-6-29 11:30
& W' i& Z; V0 k8 W1 s7 l忘说了:这款化油器加浓是顺时针往里转!厂家给的建议是:回1.5圈
( J+ t. s' W# D* M7 b) u  _
我试过好多次都是顺稀逆浓,你再调整一下试试。

akwtt123 发表于 2015-7-6 08:28
# _2 ]0 U6 Q* N  e* B' v( c还有请教楼主原车化油器就能跑70-80吗?我的只能跑60多
* p; z+ N! w9 w5 z
我纪念版下地就试了,轻松上75。火花塞烧的还好,偏白就是正常的。你只要玩过电喷车都知道火花塞都是偏白的,稍微稀一些的混合气不会影响机器使用和高速骑行。车子只要启动容易,跑起来顺畅一般不去调整混合比。

我这0-60都还不错。过60就上的慢了。长下坡最多70。现在表显900公里。我想应该是主量孔小了吧。哎!比亚乔想说爱你不容易。