比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[改装疑问] 关于FLY用恶魔胎的问题,请教!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
用了1W5的米其林2CT后胎今天终于又被扎了。9 n, v/ s" H1 B$ X1 E; }
到比亚乔4S店儿换胎,因为2CT的花纹在过有竖向纹路的地面时会偏摆,故这次想尝试下SL36。( t% o9 o0 w% b) }# r; \0 M
就问师傅有倍耐力的SL36没。答曰有倍耐力的,但是不记得型号,然后说拿来我看。
# q1 P$ X$ B" X# P结果我记错外观了,师傅拿来看了我以为就是SL36,就换上了。5 A9 P4 J% b% \
哪知道晚上回来上网查了下,发现师傅给换的是恶魔胎,而且还是把前胎给我换到后轮上了。; X; I4 K. I# L) ]9 d6 p3 i
沙发
个人认为放后面没什么关系。磨不磨减震,再观察看看。

地板
前程 发表于 2015-6-28 21:39
+ ?; b& x" S$ ?# a" U个人认为放后面没什么关系。磨不磨减震,再观察看看。
/ M. Z' i6 F7 U. n

- O' M6 c& ~6 |, `2 w1 c感谢前总这么快就答复!9 w: t4 b  a+ L$ Z2 a/ P# v# a% h
其实我担心的无非就是三点:/ ]) @3 W  ^  f4 O# U3 e. S
1、一般前胎普遍载荷和耐磨不如后轮专用胎,恶魔胎本身就不是耐磨的胎,现在前胎装到后胎去了,会不会几千公里就报销了...毕竟也不便宜;0 n& S* K/ w1 u) \+ j4 @6 \
2、前胎装到后胎去会不会有安全隐患,毕竟花纹不同;
  E2 e/ T( }$ j: S2 r6 B3 W4 K& k3、还有就是如果我再骑几千公里把现在前面的2CT磨的差不多了,就把现在换的恶魔胎换到前面去,那我后胎该重新买什么胎呢?后胎也换后轮专用的恶魔胎肯定是最搭配的,但是只有130规格的,想问下有没有用过的同学,130的恶魔胎会不会磨减震,因为都不是便宜的胎,也不可能买来试,试了不行的话退不了...
) h2 [6 H" P# `. q* O+ H% {如果不能用130的恶魔,那可以换其他什么型号的胎来代替呢?1 u& w- F/ m$ b* y; T3 g
PS:另外问个问题,我查了下淘宝卖的倍耐力SL36,貌似只有湖北一家店儿在买,但是之前在摩托吧看见有人说北湖那家买的倍耐力是假的...这个就纠结了,不然我想买个SL36来当后胎,应该是可以的
5 g0 j! _0 D( f: p1 @5 K4 T& p" z

确实,之前2CT过竖向的坑缝有点没对,恶魔不晓得,但是SL36确实很稳当

丁丁猫儿的诱惑 发表于 2015-6-28 22:21
, K, R7 |7 k# D: C确实,之前2CT过竖向的坑缝有点没对,恶魔不晓得,但是SL36确实很稳当
# R0 E+ j: D2 A4 j" Q. H
感谢丁丁猫,昨天本来就打算是去**那儿换SL36的,结果到了给我说卖完了,只有原厂胎了。
* R* L, Q0 i+ D9 b9 v然后我当时把扎了的铁丝取了,用肥皂水喷,又没觉得漏气,就想算了,过段时间等到货了再来换,就先走了。
; {9 L# l7 N5 n  B5 F1 n哪晓得今天才发现是漏暗气,**周日又不上班,所以就跑金摩去了,结果这下搞纠结了...

本帖最后由 mika1205 于 2015-6-28 23:53 编辑 ! s6 U+ y" X! P! Y/ l' ~

" p# o9 n$ s5 T: a/ v2 q4 ]2 p不建议放后胎,这种特别设定前后胎不同胎纹的胎,轮胎载荷,胎纹特性都不同,而且前胎才会逆胎纹,后胎永远都是顺向胎纹,摩托后轮是主动轮,逆胎纹会造成后轮排水不畅,对雨天抓地力有影响,同时也容易扎胎。就算你坚持要用这条胎做后胎,也建议你把胎纹反过来。3 b3 z: k# @( s' r
我给你一个建议,这条胎换到前胎去,后胎换一条倍耐力的EVO22。EVO22有120/70-12的规格,这样就很可以了。

mika1205 发表于 2015-6-28 23:51
/ A) ]  O; r% S6 t4 k7 {. b不建议放后胎,这种特别设定前后胎不同胎纹的胎,轮胎载荷,胎纹特性都不同,而且前胎才会逆胎纹,后胎永远 ...

& C) h6 B- X6 t" Y. m4 u3 E/ ~$ o  I% H谢谢XD,我也是这样担心的

一般没问题的·~~谢谢前总

恶魔是一套的用你这个 最好还是换了, y+ @! Q* S4 A7 T/ }. o

现在问题是网上查了资料130的胎普遍不建议FLY用,. h( U% q( H4 T
能用作后轮的120胎,只有米其林CT系列和倍耐力EVO22、SL36
  k8 Y: ]  q  ?2 z0 }SL36问了很多家都没货,EVO22据说又很不耐磨

我用米其林的city 130,可惜现在也没有卖的

george2010 发表于 2015-6-29 14:54% ]' K3 r2 ?: w( H- b' L
我用米其林的city 130,可惜现在也没有卖的
) ]4 i4 J( [# D' \' d1 f
算了,下班去换个原厂胎吧,这个恶魔胎就当买在这儿备用了

不错的轮胎

120的大厂后胎各种无货,已换原厂正新,这个恶魔就换到前面了

sfstcq 发表于 2015-6-29 10:20
# d& B5 ]6 ^% m5 X+ _现在问题是网上查了资料130的胎普遍不建议FLY用,! w0 K7 v) R+ r% l, ~
能用作后轮的120胎,只有米其林CT系列和倍耐力EVO22、SL ...

& {0 a2 P; c6 U3 p0 @2 g2 X+ ?耐磨和性能是成反比的,没办法。
- t1 y/ e9 w1 S& W( g+ X7 a/ dEVO22还算可以吧啊,操控不是很激烈的话,撑个1W公里应该可以。