比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[文化新闻] VESPA骑长途怎么样啊?有没有尝试过的朋友?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
          我还在纠结着买什么摩托,VESPA是各方面都满意,不过价格我有点吃不消,需要狠狠心!哈哈,我买车首先满足上下班通勤,其次一年会有1-3次500公里的摩旅。所以想咨询下VESPA能否满足要求?谢谢
推荐
我和你的想法不谋而合,日常闹事代步,一年2~3次1000公里的长途。8 |3 U0 O2 S0 e6 c* a
VespaGTS300,南京出发,只走国道,跑过江西景德镇、安徽黄山,浙江湖州、山东威海。6 K) L& ^1 v" k8 s
驾驶舒适,就是前轮刹车太柔,刹车需要有提前量。. z  c$ }$ Q8 h+ F5 ~8 n
如加95号汽油偏多,最好2W公里左右清洗一次节气门。
7 l6 O( O$ ^0 P跑长途加个后座包当腰靠,市区用原厂大风档,长途用马鲁斯小风档。
: L6 {1 l4 v$ y; J6 m, G5 k# ~沿途风景好就6、70,路况好就100,巡航是稳稳当当,高速有人会觉得120以上飘,但这车原本就不是拉高速的货吧,觉得100以上的加速不够凌厉,是我平时就不开快车磨合的不到位。
$ T7 {& B( p5 t) s: ?弄一个带遮阳镜的巡航头盔,配一个维迈通蓝牙耳机,手机开导航耳机直接收听,妥妥的不会走错路。
3 K5 b/ p# Q/ U! f8 J* h买一套合身的带护具的骑行服骑行鞋,备一套雨衣,一件骑行马甲。  e$ e3 _2 B; r. ]) _! @& v
带一套内六角扳手,5000块现金,一张银联卡(邮政储蓄卡甚妙)。; W0 R5 P. q* v+ Y+ k
做个常规保养啥配件都不用带,直接就出发吧,我这辆是一年1W公里左右的使用率,目前一点小毛病都没出过,值得信赖,而且车小,进外地禁摩市区也不会惊动当地交警。1 V' T! w# l5 A
最重要的其实就是车小,有一种玩车操控感,玩大车有一种被车玩的赶脚。
回复 支持 1 反对 0

沙发
Vespa长途摩旅的帖子海了去了,既然银子紧张,为什么不去看看国产的FLY150?

地板
车不是问题,只要自己能胜任!

楼上兄弟们,vespa骑行感受如何?fly和台风太现代,喜欢复古范的摩托。

随风FLY 发表于 2015-6-13 16:16: Z4 N. V- q* m' ?' r0 Y
楼上兄弟们,vespa骑行感受如何?fly和台风太现代,喜欢复古范的摩托。
7 i8 j2 T1 e: i' q( R: z
喜欢就买,钱紧张点没事,消费了也就过了,等钱足了你又对更贵的东西感兴趣

天空流逝 发表于 2015-6-13 18:38
, G! |* J; ^4 R2 D# b7 v9 k喜欢就买,钱紧张点没事,消费了也就过了,等钱足了你又对更贵的东西感兴趣
4 R" |8 B2 C! m& P
呵呵 这话有道理 眼光总比工资涨得快

谢谢楼上朋友们鼓励,本来想买个小踏板堵车时代步,现在看了比亚乔可好,一般车不入眼了,哎,尤其是vespa,就是我要的复古、个性、小众、还有长途性能。

还不错,不累。去年一次14天,3900公里浙江到青海。坏了一个刹车灯开关,后轮轴承烧红了一次。别的没问题

跑过一次当天300公里的。首先这个车开不太快,发动机最佳工况在80-90之间,和大排跑不到一起。其次对路况要求较高,水泥路面要是不平的话开起来非常痛苦。不过如果气温不是很高的话,发动机和传动系统没有任何问题,哪怕你跑到天边也可以一直跑下去。

谢谢楼上朋友回复

Hayes 发表于 2015-6-20 20:51  T& o$ |0 d" z( h% D
我和你的想法不谋而合,日常闹事代步,一年2~3次1000公里的长途。( B5 B. R* ^: v7 P5 P
VespaGTS300,南京出发,只走国道,跑过 ...
9 d2 m( w, C) `$ R3 H9 ^! F2 F1 G/ C
很好!但是GTS 300,我是买不起

随风FLY 发表于 2015-6-22 13:542 D- B- }- v- V/ `- G" u
很好!但是GTS 300,我是买不起

0 H8 `7 C. X, D. L& B那就慢慢等机会吧,我这辆就是上海一位摩友转出来的,想当初买下的时候,我的预算只够买FLY150,自己都不相信是真的呢 祝兄弟心想事成哇!

Hayes 发表于 2015-6-22 19:00
( Q6 G% I% B# a% @那就慢慢等机会吧,我这辆就是上海一位摩友转出来的,想当初买下的时候,我的预算只够买FLY150,自己都不 ...
$ |( v7 W+ q5 I' ~/ _2 N' r
好的,谢谢哥们的回复!看过了VESPA,感觉其他踏板都是浮云了,看看找机会来辆二手的也可。

刚卖了fly150,等合适的vespa