比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 离合打滑-踏板通病.(问题已解决)

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
4 g0 S/ K% Q7 ?% g1 d/ l" v) C1 l7 D8 `, g0 J& ?) f
1.车况      13年车 7000+公里 才换的三星皮带近300大洋 还是无明显效果% S8 u5 `$ `% _* G- O
2.故障情况  冷车小油起步或载人起步 有明显抖动 皮带打箱体(修车师傅载我试骑了下 说是 传动问题 让皮带打滑 没劲 要跟换整个传动除了皮带)
% c: k$ C5 o( T+ b' y6 C/ _1 p  ^) f
; t; x# ]. d0 Q+ F3提问       看了下配件价格 换完貌似要大几百近1000块大洋....但自己感觉 高速40以上还是没有什么问题 问下各位前辈和车友 如果不换对车子有什么损伤,换了的话 是否根治? 就怕换了没几百公里就出现老毛病。) W8 I2 |( Z' o
6 j  ?* d( Q, R! Y# m! F
0-0 车子图片上传不了 显示图片太大。。。。
沙发
就这张可以上传 其他图片说是太大了

地板
拆开清理一下传动系统,建议平时多跑一跑高速,在市区走走停停大部分都会如此。请楼下指正

顺便看一下发动机吊架里面的轴承,轴承坏了,发动机抖动也会出现这种症状的

2楼说的对。都会抖滴。

我的情况跟你的一样 别去管它   要是下雨天起步抖得更厉害

起步有抖动了我就小跑个40几公里其中还有一小段全油门跑,2楼说不错市区走走停停多了就是这样子。

我也是这样的 市区低速跑久了 就会出现起步抖动现象 但等车速提高些跑一段的话此现象就会消失的。

我只想说:这个大灯画蛇添足的设计害死人。

piaggio80 发表于 2015-5-26 22:29
# O8 {/ m0 H2 W2 v我只想说:这个大灯画蛇添足的设计害死人。
( q1 o( d3 P9 Z7 L* J- ]
确实,我的是FLY150的,大灯是没有开关的,长亮灯,每次白天骑在路上都有人对我说,你的大灯开着的,搞得我每次都要跟人解释

小欧M16 发表于 2015-5-26 22:35
" i( o4 d% b: c7 S确实,我的是FLY150的,大灯是没有开关的,长亮灯,每次白天骑在路上都有人对我说,你的大灯开着的,搞得 ...

( M4 C1 c7 l4 C* _0 P) E; J我说的是这个灯檐,晚上骑车刺眼的很,骑时间长了,眼睛特别疲劳,也不知道是哪个傻X的人自作聪明给添加的?

piaggio80 发表于 2015-5-26 22:532 \* h: b( L# F! R
我说的是这个灯檐,晚上骑车刺眼的很,骑时间长了,眼睛特别疲劳,也不知道是哪个傻X的人自作聪明给添加 ...

- k  r: @& K6 i  P3 {) o9 C这个我没怎么注意" t/ w: b. i5 N) x

piaggio80 发表于 2015-5-26 22:29
' J; D" X# h) [' f4 W, O我只想说:这个大灯画蛇添足的设计害死人。
, C4 r: [" [; \% r2 V5 ^
兄弟说的是灯罩上那个德比版小帽子反光闪眼睛吧,哈哈。换个美版总成一了百了啊。

erdoudou 发表于 2015-5-26 16:08
( d8 O! h2 {2 w4 @; o, E拆开清理一下传动系统,建议平时多跑一跑高速,在市区走走停停大部分都会如此。请楼下指正
% D9 S7 a" Y; j" H+ S6 T! b$ c
谢谢,我的骑行状况 就跟你说的这样 再市区红绿灯特别多 经常载人 走走停停.....然后今天 修理店老板 上坡载了我一次 速度啦完  后面感觉就没那么抖了  谢谢哈

75679488 发表于 2015-5-26 18:188 l! @( E% k# }$ _& B
顺便看一下发动机吊架里面的轴承,轴承坏了,发动机抖动也会出现这种症状的
* J) h1 @8 D* R3 j- q; D$ ^, a; T9 `
- -! 不知道是哪个零件哦。 换的话 要多少钱啊。 好像拆起来挺麻烦的 哥们有过类似的状况吗