比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[驾乔有感] 又发现了一个比亚乔的优点! 机油6000公里或一年更换!

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
说明书上明文写着每3000公里检查并补充机油  6000公里或者一年更换   
( u( @& Q$ \& U' o% K4 a; M# a/ I* E$ ~- @& f
我说怎么机油跑3000公里烧到下限了  原来3000公里必须补充一次呢   哈哈    比亚乔的机油消耗量还不错 比奥迪少
/ l( Q: _1 \/ Q* z7 r
前程 发表于 2015-5-21 12:37
$ c- U! z. y0 x) E7 J3 S! r: }3000公里该换了,中国的用车环境怎么能和国外比。建议楼主缩短点保养里程。

( D. l0 G8 Z  S* ?' Q7 \* K" z我已经跑了3400公里 当时加到上限的 现在已经到下限了  不过机油颜色完全ok    声音 动力方面完全ok 感觉机油状态还很巅峰    这3400公里基本都是高速长途跑的  时间只有一个月多点   我准备加点继续用   机油用的法国原产的模特8100  黏度也是严格按照说明书要求的10w-40添加的   再顶一个周期应该问题不大    你那个车跑那么多年不也没大修么    我以前的雅马哈跑长途的话也是5000一换的  那个放出来都是相当黑的  这个3000多了都不怎么黑的     我估计说明书也不敢瞎写吧 都是设计者们制定的参数  比想当然的应该更有理论上的支持力  何况这车还有纸滤芯 机油量又大过日系三分之一的容量 裂化速度慢一些应该也是理所应当的     试试看  我估计6000一换 开个10万公里问题也不大  何况我机油用的档次也不低  比原厂机油规格高级多了
回复 支持 0 反对 1

3000公里该换了,中国的用车环境怎么能和国外比。建议楼主缩短点保养里程。

国内路况最好2500到3000一换

liuweidong51 发表于 2015-5-21 19:18
8 F9 g* q# v2 I& s1 o/ m" ?1 a国内路况最好2500到3000一换
  N8 s3 a1 d( D5 ?
很多保养都是属于过度保养    用到到期报废发动机还好好的 没意义  ) B7 c/ @4 }. L, y. ?$ n
  S, ~; l9 T( [2 Y+ g, U
如果6000一换也能做到全寿命无大修的话 那就没必要3000去换了  
$ C7 g- C, l6 U- Z$ B
: N7 c: [. d7 e' {降低更换机油的次数  还能减少废机油对环境的污染    我下午补充了机油至上限  继续干   6000换我看到底能怎样   你不试我不试  谁知道     
2 j5 w* B: @9 }. V) d5 j
$ a! b3 B: l7 y+ Q 中文说明书上写的3000检查补充 6000更换 每个保养周期都是6000为单位的

本帖最后由 mika1205 于 2015-6-25 01:16 编辑 9 _; v/ j0 Y* c. Q6 e
MOTO小子 发表于 2015-5-21 19:27
. b. Z1 D" j& m3 ^& Q3 l很多保养都是属于过度保养    用到到期报废发动机还好好的 没意义  0 P8 c' h# S% \# ~$ w' X; J

$ k% X; _5 t1 h, p* D# H如果6000一换也能做到全寿命无大 ...
+ l) @: w3 y* y% A0 X- I9 f! r
& V5 y9 J# `8 G" M
我是看公里数同时听发动机声音是否变嘈杂再考虑更换的。一般2000到2500更换,反正勤换机油对车子只有好处没坏处。
: \* `* n7 E1 C: |6 z0 b其实看机油是否劣化,最保险的方法是用机油试纸。lz可以试试买一包测试下,看看情况如何,如果真的能撑5000公里以上,对广大乔友大大的福音啊。' O: m5 G/ P$ k; M6 h: J
另外8100好像是汽车机油?效果如何?我看很多人用金美孚,都说效果刚刚的。

mika1205 发表于 2015-6-25 01:13
0 ?$ Q$ L: P( B4 k) U0 ~我是看公里数同时听发动机声音是否变嘈杂再考虑更换的。一般2000到2500更换,反正勤换机油对车子只有好 ...

5 m' \+ ^2 ]# T! l6 i# X我正在做尝试    我的这壶快4000了  哥们的台风5500公里刚换掉 没任何异常 他用的模特绵羊油   
4 o1 q" j  B6 d& ^9 L1 E) j7 o6 v  ^" |* m5 {
我这么多年摩托都是用汽车机油过来的 最多一台已经骑了10万公里 发动机无恙  车已经到了强制报废期 准备回炉了

Fly用红线,一直5000公里一换

Fly用红线,一直5000公里一换

阿吉普全合成。1万公里一换。没事!你敢保证你一个车要骑几十年不换车???

FLY150用原厂SJ 5W-30机油,1500公里一换,3000公里一个机滤。1000公里清洗一次空滤海绵。

MOTO小子 发表于 2015-5-21 19:27
7 {( v4 F. k' t1 h% K+ E) R. A很多保养都是属于过度保养    用到到期报废发动机还好好的 没意义  
( S1 C: M1 i; \; J2 z# G
% E# Y4 _0 e, J1 k  r% f如果6000一换也能做到全寿命无大 ...

' v' r0 P1 E7 C, _哪本说明书上写了3000公里换机油呢?全英文的没看到。再说换机油的周期和机油有关的,不同品牌的机油更换周期和使用条件都不一样。

我现在1.3万公里 自从1000公里首保后 只换过两次机油  目前性能一切正常

前程 发表于 2015-5-21 12:37( e+ ]- R7 N) Q5 f
3000公里该换了,中国的用车环境怎么能和国外比。建议楼主缩短点保养里程。
( j6 C) a7 D. z
如果说国内环境不好、空气污染厉害,那也顶多是勤保养空滤而已,和勤换机油有什么关系呢?

MOTO小子 发表于 2016-3-18 21:57
  e/ w3 c7 ]4 X  r2 H  J我现在1.3万公里 自从1000公里首保后 只换过两次机油  目前性能一切正常
1 b0 K4 h  g: S3 e3 |/ j7 \
顶楼主,国内的四轮及两轮的过度保养现象极其严重