比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] Fly到底加多少机油,我来告诉你

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
一直潜水 今天讲两句。我有大型火力发电厂设备检修23年工作经念,FLY到底加多少机油,我来告诉你。那张剖面图的1与2之间就够了。也就是说:前程说的是正确的。从运行工况及对设备的保护上来说,齿轮油的作用就是润滑,而润滑油绝对不允许加多的,主要原因在于加多了,会发热。大家都知道油是很容易储存热量的,它不像水散发热量比较快。因此齿轮油加多了就会快速升温,储存热量,从而会使齿轮箱内的介质快速膨胀。后果大家可以猜到了。(高压锅的原理)因此为什么绝大多数的摩托车的加油盖都是朔料的,而不是金属或干脆用不锈钢的。齿轮油只要盖过传动齿轮的齿就行了,它会去润滑其他的齿。这叫飞溅。(前面有一个朋友说过)这就是润滑机械设备的正常运行标准。谢谢爱摩托的朋友们。最后问大家一个问题:你们开摩托最大的感受是什么?呵呵。(我一个人时,不太喜欢开我的轿车,更喜欢开摩托)晚安,朋友们。第一次发帖。
1 A, J$ E1 T$ I

评分

xiaodu + 10 精品文章,技术含量!

沙发
针对前程的2014-6-14:今天保养车的一些图片!(新款空滤海绵安装效果)帖子

地板
支持~~~顶起~~学习

一会机油一会齿轮油的4 m" {- F9 n  {  @
不过还是要感谢楼主提醒

说明书里写的很明白!齿轮油加多少,机油加多少。为啥都不看说明书了???搞不懂。。。

看了半天,到底是多少啊?

我开摩托最大的感受就是开心并且省心。
& f' M9 O9 t+ X
, Z) _: y, g/ `+ J机油我觉得不能太少了,因为机油有冷却发动机的作用,还能抑制震动。同时机油也会消耗,万一造成缺机油,后果就比较严重了。

云城骑士 发表于 2015-5-12 21:09
, N. B1 T5 Q) f, v6 K' m我开摩托最大的感受就是开心并且省心。
! y. ]* i/ `% n, @: E) O5 l( Z! c3 R8 w7 T" t+ H2 ^8 K
机油我觉得不能太少了,因为机油有冷却发动机的作用,还能抑制震 ...

( X+ l; H0 X8 v5 P# a谁也没让你故意少加  是加到位即可  不要加多