比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 最近早上启动车子感觉不到电子加浓,是不是热敏电阻坏了

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
求高手来,车子扶奶,早上发动车子,感觉没以前那种热车2分钟左右转速回落,热车也要带油门才着火,回油轻微放炮,都是最近一段时间才有,空滤换过,负压管也检查了,没检查火花塞,排气口比以前黑
沙发
检查电子加浓装置

地板
阿宇.BG6ITR 发表于 2015-4-29 09:52
; {5 F! f" y) m# ?0 F* W+ J检查电子加浓装置

9 Y9 A4 `+ i4 C. X怎么判断是谁坏了,坏了可以换配件还是只有换化油器,谢谢宇哥

车子启动5分钟后,你把加浓阀上面的黑色盖子拔掉,用手摸加热体,只要是烫手的就说明电路是通的.  发表于 2015-4-29 12:01

这天气加浓装置还做功吗?

加浓装置和气温没有关系  发表于 2015-4-29 11:32

erdoudou 发表于 2015-4-29 11:03
' C1 j0 K& Z3 {' a+ I这天气加浓装置还做功吗?
& [7 Y2 N  z2 [  d: {6 i
说得也是啊,不过车子最近肯定有问题,排气口比以前黑,回油放炮,

scs10086 发表于 2015-4-29 11:15* o- v  ]5 ~# {  Y. ]2 {1 l. @
说得也是啊,不过车子最近肯定有问题,排气口比以前黑,回油放炮,

9 ^/ n# P% n3 L9 S' m! E那就看看火嘴吧: [$ e; c2 v) t! i

天气温度上升了,所以加浓幅度会比冬季减小。
) f- e6 X. Z2 ^2 O. a. X$ h( @热车状态下拔下电子加浓阀的黑色盖子,用手摸一下白色阀体,如果是烫手的就正常。

谢谢前程哥,宇哥,我又学到一招,哈哈,晚上回家换个火花塞看看,实在不行就只能找医生了

我的也是 不像以前 启动 怠速比较高 稍等一会儿就会明显怠速低下来  这几天 一启动就 明天不是高怠速了  所以你的不是问题 肯定是天气热了 加浓阀不掺与工作或工作时间短了   新车的时候也是没有冷车刚启动就高怠速的 后来天气冷了就出现高怠速1到2分钟就会稳定下来 现在天气热了就明显没这个现象了
/ Z$ U3 ]; p5 s7 L所以我认为不是机器故障

就像前程大哥说的一样 加浓阀幅度随天气冷热会增加和减少幅度

怠速调高一点试试看

谢谢各位兄弟解答,下班后就等机子冷却,准备工具下火花塞,下来的火花塞磨损很厉害,明显间隙变大,可能回油放炮就和这个有关,用的是电装的依金火花塞,大概用了2万5左右,具体不清楚了,在这提醒各位兄弟别忘了检查

早上式了一下,还是回油放炮,排气口很黑,看来化油器出问题了

天热了,空气密度和以前都不一样了。要调节混合比。冬天调浓些,夏天调稀些。  发表于 2015-5-8 11:52