比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[问题求助] 请教一下新款VIVO 100的相关问题,谢谢

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
最近想买个踏板,听说比亚乔踏板数一数二,去专卖店看了一下,想在VIVO 100和FLY 125中选一款。因为预算有限,比较倾向于VIVO 100,但是如果差别太大只能加钱买FLY。请问: 5 ?+ u/ ~, u& z4 k2 a) W$ _2 e1 k1 L
6 U1 X- W) [) {0 R
( _% p& y& O& y8 Q9 R
1、我身高189,这两款车的尺寸差别大吗?VIVO 100能舒适吗?(因为专卖店不让试,都包着,只能远远的看)
! ?& a* {: [6 c7 X2、VIVO的100排量Hi-Per发动机是像FLY 125的LEADER一样,是比亚乔自己研发的吗?还是宗申研发的,和比亚乔无关呢?Hi-Per是不是很老的技术了?LEADER是21世纪的。。
' D0 L0 f$ f4 d% @/ l1 \3、两个车的做工质量一样吗?包括车架什么的 : H1 j& T+ w- u0 q
4、VIVO 100的空滤是否也是海绵沾上机油的那种方式呢? 7 M9 c+ n6 d/ i2 }: E9 F$ k
5、清理空滤,换机油哪个更方便一点呢? ' P1 H7 A; i1 r0 a0 R
6、VIVO 100的实际油耗大概多少?
2 y7 q0 W4 @7 f1 J. e: M7、听说FLY的刹车很棒,VIVO 100的如何呢? 1 y, W. r/ D2 X  T3 B7 E3 A" h
, R6 C. j& g6 i, [: K
暂时只想到这么多,之前因为生活中充斥着各种日本东西,审美就偏向日系了,所以不太接受意大利设计的样子,不论汽车还是摩托车,但是现在希望买到质量好耐用的产品,所以还是锁定比亚乔了,样子也还比较喜欢。
8 d, I6 T1 a- j3 r# W谢谢
沙发
1.要是楼主身高真的有1.89,推荐FLY150,必定坐姿要舒服些。1 _$ w7 I  U. H* J6 C
2.因为今年实行国四标准,楼主不急可以等等电喷版FLY,要是着急的话推荐电喷阿普利亚版台风。唯我是自主研发的车型,不在意大利比亚乔车系里面。
% C- g: _7 R# x+ M3.车架肯定不一样,FLY车架是轿车的钣金工艺,车架的刚性比唯我好。
( b( R5 f' s3 r! q/ ]4.只要是海绵的滤芯,肯定多少要粘点机油。
) L  Z0 i& ^; b7 B; J5.给了解的乔友解答。
4 X6 P6 ?' |' y$ `2 O9 k4 c/ I6.留给了解的乔友解答。
( j3 l4 x0 V* x: M7.刹车系统都差不多,比亚乔车系还是放心的。
6 i  e% q! r. i( F. O' c  z! w, g/ B3 P6 w0 x
以上解答是我自己了解的,如有不对之处,请其他乔友补足!

地板
买RAI 125吧 ,唯我100是10寸的轮子太矮了

sonypsx 发表于 2015-4-22 04:43$ v$ R8 U! D1 H+ ~' \
1.要是楼主身高真的有1.89,推荐FLY150,必定坐姿要舒服些。
) C' _. E" d2 [- R5 I2.因为今年实行国四标准,楼主不急可以等等电 ...
- q0 R  U- e0 \" U7 x4 u& C. [
非常非常感谢这么详细的解答!!!FLY比台风的坐姿是不是要更加舒服一些所以您更推荐FLY呢?这边VIVO卖7K+多,FLY150化油器版卖1W3+,几乎差了两倍,看官网的尺寸好像差得不是很大,所以我很想知道他们的差别是不是真的值这么多,您是说FLY的车架是轿车钣金工艺,那和电喷的阿普利亚版台风的车架是一样好吗?3 e  F- g. |1 i" p- d, q
6 H; y( m" f$ m# c/ C! z* d
已经决定比亚乔的踏板,而且去车行看了做工确实也很满意,就是对这将近一倍的差价有点犹豫唉

WANGHAIAO 发表于 2015-4-22 11:18
1 B' j2 O2 m2 ^- z( f$ h6 {; y买RAI 125吧 ,唯我100是10寸的轮子太矮了
4 [" A) a' A" M, M! ~# p
谢谢回复!您是说离地间隙会比较小,通过性差是吗?我看后挡泥瓦离轮胎特别远,是否可以换12寸的轮毂呢?看网上说比亚乔125发动机油耗比较大,甚至可能超过比亚乔150的发动机,虽然说选择比亚乔就要接受这些,因为优点更突出,但是还是尽量经济环保一些,挺专卖店的人说,VIVO100是用的新型椭圆形缸体,但是确实正如2楼sonypsx朋友说的,意大利官网没有这款型号,真纠结,您对VIVO 100有没有更深入的信息呢?

fly的前脸特别美,但是vivo的尾灯很酷,特别是转向灯如果在刹车灯左右两侧的凹槽了就更帅了

另外还想请教一下,化油器和电喷到底有什么优缺点,之前网上百度了好久,好像是电喷省油一点,化油器费油,但是关于质量稳定性和耐用性上一直结论不一,有的说化油器结构简单比电喷稳定很多,有的说电喷很成熟,更稳定,但是看坛主和几个网友全国跨省骑行好像都是化油器版FLY(当然现在也没有电喷FLY),不知道如果有了电喷FLY,他们还可以骑着全国跑吗?: W$ Z4 \' m+ ~# k
& }  J- l8 i5 _. h1 I0 E
另外改电喷直接换掉化油器就行还是发动机也要换呢?! Q5 H2 ]. g4 ]$ Q# l: P. E
: c' }- S1 Z3 s
本人实在小白,网上百度又没有特别干货的知识,所以只能来骚扰您了,万分感谢!!!

现在有不少摩友纠结电喷和化油器的差距,因为现在国情是禁摩的,国家不扶植摩企还要求环保,所以今年中下旬,要求全国摩企出复合国四标准的电喷车型。也是电喷技术在国内摩企没有普及,导致不少修车(包括售后维修人员)抵制电喷技术。这些维修人员没有超前意识,面对全新的电喷技术望而却步,怕丢手艺,增加维修成本之类的利益关系,所以坚决抵制这种时代进步的趋势技术,宣传化油器的各种优势,无非是倒行逆施的挣扎而已,最后还是要被电喷技术取而代之。说的有点跑题了,我还是建议楼主选择电喷车型,必定是大势所趋!
) [1 s: x$ ~4 }! L, L/ |8 b- [/ a, c
至于选择FLY还是vivo或是台风,RA1之类的车型,要看自己的资金和喜好,至于适合不适合还要看楼主本人了。

sonypsx 发表于 2015-4-22 18:34* z# k  I0 r6 K+ O( ^7 c
现在有不少摩友纠结电喷和化油器的差距,因为现在国情是禁摩的,国家不扶植摩企还要求环保,所以今年中下旬 ...

& H; p! Q. z; T: l# C谢谢解答!基本确定先买个VIVO 100骑着,因为资金不很充足,2年以后等比亚乔电喷车多了再换电喷fly 150,要是有的话。理性消费

车子不做,可以入手!本人唯我运动版,13年10月的车,除了油耗偏高,其他都好!

stone1000 发表于 2015-4-23 11:219 q% i7 h" T+ |" j' c& r# s
车子不做,可以入手!本人唯我运动版,13年10月的车,除了油耗偏高,其他都好!

3 c  m# |9 E8 m; P主要是现在VIVO用的新的100排量发动机,椭圆缸体,以前起码中国的比亚乔从来没用过,不知道质量耐用度油耗什么的如何,而且配件肯定又少又贵,我就先吃螃蟹吧,看中的是vivo屁股好看, p5 D3 i# c2 s  j! t. s! W9 \6 P
& j  Q8 j2 M6 I& k8 K! D6 F
本来想周末提车但是要去外地,估计要下周一下班以后才能提了,到时候确定买了老板应该就会让我坐上试试了,但肯定没法路试了,估计到时候vivo 100,fly 150和电喷台风还会小纠结一下,哈哈