比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 我看看,怎么会漏油,我用手抹了一点,闻了一下不像是汽油

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
前程大哥和各位高手帮我看看,怎么会漏油,我用手抹了一点,闻了一下不像是汽油,我的车 才跑了88公里,就这样了。。。。。。
) R2 W8 o# w4 \2 n* H& F& L     谢谢大家了% k; S$ l+ H9 P2 O# N1 U0 F7 h

7 ^2 i* c" d0 Q! D. m+ a
沙发
这是机油,一般是倒车之后会漏出来,至于其他方面还是请前版说说吧。

地板
那个口是空气滤芯进气口,堵住车子就打不着火的。若是你没有倒过车,很可能是车行在运输的时候让车子倾斜过。把里面的滤芯拿出来清洗再重新加些机油装回去就好(要是不懂就看看前程大哥的帖子,上面有清洗滤芯的操作过程)。还有要检查一下机油量看看还够不够,少了要加点回去。

该说的楼上都说了。 先把空滤拿下来洗干净再装回去,检查发动机机油量是否正常,然后正常骑行,注意观察是否空滤进气口是否有机油溢出(如果还有机油溢出,请及时联系经销商处理)

不一定是机油吧,新车螺丝都是上过油的,也可能是发动机的热把螺丝上摸的油加热了,导致流下来的油。

看上去是机油,我的车子之前机油加多了,就出现了这种情况

机油加的是不是多了?

一老兵 发表于 2015-4-18 12:25- @" ^+ k- @# m( M4 a, A
机油加的是不是多了?

' J' B$ H% N- J" p7 W$ a5 m8 Y0 E我也不知道。。。。。我先看看在说,可是我如果机油加多了,我的车怠速的时候,机油灯就不会亮啊,现在的问题是我的车,怠速时机油灯是亮着的,证明里面机油没加满。。。

panda0351 发表于 2015-4-18 10:26
1 ?& s: P5 n2 v, H$ E不一定是机油吧,新车螺丝都是上过油的,也可能是发动机的热把螺丝上摸的油加热了,导致流下来的油。

3 [/ W9 I  l8 J: @3 B希望你如你所说的这样

hyf 发表于 2015-4-18 06:38, r) \, Z( _7 B) _. d
那个口是空气滤芯进气口,堵住车子就打不着火的。若是你没有倒过车,很可能是车行在运输的时候让车子倾斜过 ...

7 M" c- ~- N+ m/ ?: ~滤芯重新清洗以后,加点机油在滤清上面吗??要加什么牌子的机油!
3 z+ u$ G2 ~6 x  Y; B   对了我现在机油量估计是不够的,因为我的车在热车的时候,上面机油灯是亮着的,我估计是不够了,但是我又不敢加机油上去,因为我不知道厂家或者商家帮我加的什么牌子的机油,如果我盲目的加的话,我怕机油混了,对车不好。
- D/ Q# X8 Q2 a& A# r1 _/ u  我是打算等300公里首次保养得时候在一起搞,你看怎么样,对车有影响吗?
* n+ d+ S& g- }8 J& i  还有就是,请问一下大哥,你的新车300公里加的什么机油!4姐那里有没有的卖?

小欧M16 发表于 2015-4-18 13:007 F! ~9 K% m. J* j6 C
滤芯重新清洗以后,加点机油在滤清上面吗??要加什么牌子的机油!; U/ h! q; {: |, [- \
   对了我现在机油量估计是不够的, ...
9 r* I! V) S9 @( l. O- ?
那说明机油严重不够,赶紧把加油口的油尺看看,添足到标尺中间,不然拉缸就蛋疼了。

本帖最后由 前程 于 2015-4-18 14:27 编辑 4 v" W3 m% }5 g% \& c9 ?5 O. I7 {; c
0 u# a# I* b* E
应该是新车在运输或搬运过程中,箱子被倒立或倾斜放过,导致机油从曲轴箱通风管流进了空滤内。8 V! S$ E3 g; {& J$ X; F4 i6 @. X, t
楼主请把空滤壳内和海绵重新清理干净,再检查一下机油液面高度即可。

不要估计,马上用加油口的油尺量一下机油够不够。如果不够跑久了会报废发动机的。

: N1 i1 ?6 `7 _" w
小欧M16 发表于 2015-4-18 13:00: E; l: `' M! N4 s9 j& V
滤芯重新清洗以后,加点机油在滤清上面吗??要加什么牌子的机油!
0 D: Y. ^$ o$ s. o0 F   对了我现在机油量估计是不够的, ...
% L" o+ |/ h7 O9 e
8 k9 P& [8 u3 C9 f' B4 e! h; g
滤芯清洗以后晾干,然后倒些稀一点的机油到海棉里,用手拧海棉不滴油为合适。只要是真的,加什么牌子的机油问题不大,磨合期用5W-40,10W-40的矿物就可以了,出了磨合可以换好点的合成油。我第一次换的是车行送的原厂15W-40的。还有机油量不要估计,如果缺油等你估计完发动机也完了。机油灯亮要么是机油不足压力不够,要么就是泻压有地方漏油,再就是机油传感器坏了。如果熄火时机油灯不亮,要么是灯泡烧了,要么就是传感器坏了。经常检查机油,保护好发动机。

检查一下油尺,如果缺了,加到标准量,再清洗空滤海绵。