比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 小白换血啦

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
昨天刚过200公里的前段磨合。5 R( W* T( X5 q) Q
今天检查了机油、齿轮油。7 e1 ?9 i  Z7 B
磨合状态不错,看机油能看出来。
- Q7 A% W' T$ U+ ^/ q5 |机油在完全冷却的状态下这么黑(看下图)- l/ Z' p5 c) q/ X: E' c, @
说明新车自带的机油不错,清洗润滑能力很好,发动机磨合正常。2 p+ m% p+ O' c) C. _" e, @
检查齿轮油多了一点,超过了油尺最高位,抽了一些出来。) H3 ~, H3 v! G# f- a7 U
说一下我定的磨合期保养标准:200、500、1000公里换机油。' }9 ^1 _$ E2 f% E
1000公里首次换齿轮油。500公里首次换油滤。
沙发
原厂油有三种,SF 15W-40  900毫升装。SG 15W-40  1升装。 SJ 5W-40 1升装。
2 R0 _+ |5 @+ d6 \& s; T前两种是跨骑用,后者踏板用。

地板
机油润滑清洁能力不是看颜色的  

不要破坏我的圆 发表于 2015-4-15 14:56! H: T- w# n- G" @9 Y) k
机油润滑清洁能力不是看颜色的

+ L0 P# [4 `$ Q/ f那请问要看什么呢??

前程 发表于 2015-4-15 12:36
5 ~* b' z. X: H# e* q/ r6 \原厂油有三种,SF 15W-40  900毫升装。SG 15W-40  1升装。 SJ 5W-40 1升装。
- S* l" L( v/ g1 P8 M6 F  q前两种是跨骑用,后者踏板用 ...
3 a. [. |4 k0 _3 @2 |
SG 15W-40,瓶上标示为0.9L.加完刚好到油尺中线。到底是什么车用的不管了,反正都加了。看那油的样子还挺好的。

磨合用5w-40,如冬天不是零下20度以下,全年用10w-40最适合,耐高温性超过5w-40。级别sj以上。

红灯停 发表于 2015-4-15 17:07
2 @2 H& p" P1 Q磨合用5w-40,如冬天不是零下20度以下,全年用10w-40最适合,耐高温性超过5w-40。级别sj以上。

, @; @6 H$ i3 H* j( d这个没研究过,说明书上指明要用啥我就用啥。这瓶是车行送的,不用也是浪费了。

新车就用7100,一直到现在,不信原厂机油!记得300的时候花了100买了个发动机清洗液,现在都后悔!

樊小逗 发表于 2015-4-16 01:24" j8 J5 S$ l+ w( o& K
新车就用7100,一直到现在,不信原厂机油!记得300的时候花了100买了个发动机清洗液,现在都后悔!

V! O: \# K; S0 \: E! n: Q如果原车自带的是阿吉普机油那还是可信的,就是车上喷火兽那个图标的牌子。

hyf 发表于 2015-4-15 15:06. B6 _9 F! z( N7 [! O' m& w+ T8 L" @
那请问要看什么呢??

% A' n% z$ t+ ~, x4 ?我用慢速定性滤纸测的  

不要破坏我的圆 发表于 2015-4-16 13:46
0 T2 J% j! j6 ~  Q) i% [) y: }我用慢速定性滤纸测的
8 y4 T9 Y9 E" l9 x2 a' z& x
方法不错,这样更准确。

我车也到200公里了,准备休息去换油,送的两桶油是SJ-5W-40

樊小逗 发表于 2015-4-16 01:24
9 J% w7 x  I3 W" D5 A新车就用7100,一直到现在,不信原厂机油!记得300的时候花了100买了个发动机清洗液,现在都后悔!
5 ~# D+ J3 [4 V4 |7 j
为什么清洗后悔?

SG的级别貌视级别有点低

昂!! 发表于 2015-5-10 15:35
; k9 c  T( F8 Q# W4 ?" _5 d. V0 n为什么清洗后悔?

/ G0 B$ c1 R. X4 q$ H因为没有必要啊!哈哈