比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 崩溃了,谁能帮帮我

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我的FLY反光镜下面的螺丝扣脱丝了,这可怎么办,没有镜子汽车真不方便。
- e: \* v7 S; c' r3 D  n1 c( g2 ]& a; y
还有今天想自己换机油,可以放油螺丝死活拧不动,是不是车热的时候拧不动啊。
沙发
想自己动手,先买一套好工具。

地板
机油放油螺丝。。 我拧了1个多小时,都拧的变形了。  最后还是同事帮我把车倒在沙堆上,然后锤子+扳手敲掉的。。。

反光镜那个问题,是不是上面的螺丝帽松了,固定好位置后,用扳手把那个螺丝帽朝紧拧试试
% }/ o- b# `! U( e8 U( y机油螺丝,热车的时候是不能换机油的,等放个20,30分钟等发动机凉后再换,至于太紧,反正我一般都得敲,

majiancf110 发表于 2015-3-28 20:10# b0 ~# h+ x) Q( R$ d
反光镜那个问题,是不是上面的螺丝帽松了,固定好位置后,用扳手把那个螺丝帽朝紧拧试试6 u: v0 i! G8 U; a
机油螺丝,热车的 ...

/ V# @7 ^% f! N. ]7 k& _- U( {1 M不是螺丝帽送了,而是车把上面那个拧的位置螺丝扣都脱丝了。完全不用拧,可以直接插进去。。' P8 c6 ]7 X5 `
还要敲啊,直接敲螺丝帽么
: ?5 l% I& W4 y8 x9 x( B% ?0 b

yangnn 发表于 2015-3-28 21:41
- c) B% h0 U1 y6 [0 c7 t不是螺丝帽送了,而是车把上面那个拧的位置螺丝扣都脱丝了。完全不用拧,可以直接插进去。。
) K! o' y. r% D3 K% ]3 _还要敲啊, ...

: o1 Y' ]( [  _6 D可以用氩弧焊填一下,再重新攻丝。

zhangy0 发表于 2015-3-29 00:49, f( r' J! X$ r+ R" w4 f% g) ^
可以用氩弧焊填一下,再重新攻丝。
' w' N5 ~4 T- [9 e
不知道去哪里这么处理下,哎,我都无奈了,想用502粘上了

yangnn 发表于 2015-3-29 01:23$ s, J: b0 \0 c8 Y) C6 d
不知道去哪里这么处理下,哎,我都无奈了,想用502粘上了
' \7 R8 L: {5 H
6楼朋友说的攻丝,不知道你那有没有掏螺丝的,他们都会弄,我上次排气管螺丝断了,就是做了攻丝
* r9 h4 O4 l+ d' K; Y' J0 Z$ J敲,当然是敲扳手么,不知道你用的什么扳手,我用的就是24的梅花扳手,然后敲手柄,如果拧下来切记上回去的时候别上太紧

yangnn 发表于 2015-3-28 21:415 P/ x, w) N+ N
不是螺丝帽送了,而是车把上面那个拧的位置螺丝扣都脱丝了。完全不用拧,可以直接插进去。。
, y) z( V0 n/ U还要敲啊, ...

' L% l1 E+ q; _0 N( D: q$ q用扑克牌做个垫片,用力拧紧,角度不对加一个。

自己换机油可以买个抽油的设备。

看看大哥换油教程就知道了了,自己动手必须买个专用工具,比亚乔用的标件工厂人说都是欧标最高标准的,没有专用工具不好搞