比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[提Ⅴ报告] LXV150 新车报道

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
第二辆摩托车终于等来了中意已久的Vespa,虽然只是入门级的LXV150,但根据个人的需求这款车已经完全满足自身需求了。开箱贴已经很多了,就不多放照片了,简单说一下30KM+100km+100km骑行后和Fly 125的对比感受。之所以说30+100+100是之前在巴厘岛旅游的时候租过LX150,之后1月底风火轮试驾活动中骑过两天LXS150,就此和大家分享一下。9 ?7 x) O2 a% z, Y+ c5 I

6 I* b" W1 n6 {  a整体感觉该车型车要比fly紧凑,车身长度要短,视觉高度也要矮。但由于这三款车的座椅均不一样,所以收起大支子双脚沾地高度是LXS感觉最高,LX和LXV其次(fly仅次于LXS)。
4 H; Y, N" n3 n; Q6 D- [0 s; o4 `; y6 w
发动机发动震动要比fly新车振动小50%+,记得当时fly放下大支子凉车发动会自己抖动着往前走,后轮也会转动的比较快。而LX系列会均匀的发出突突突突的轻微抖动,放下大支子后轮也会轻微转动但不会因为震动太大而移动。骑行时噪音也较fly小很多。
1 c! D& z) \; s8 \4 C" S5 q. S3 \9 q$ }
骑行时LX系列排气声均匀发动机没有异响,fly噪音稍大偶尔会有异响,过了磨合后噪音会减小。由于lx噪音小,这两天路上已经有两位大姐认为这是电动车。另外就是以前骑fly习惯了对比这车同样上60却没有感觉,只有风的阻力能提醒我。两款车型低速给油都会有比较明显的抖动。
5 L9 x1 q- B8 E; f
* b8 f; }! I- T" U油门区别较大,可能和排量与调校有关。骑了两年半fly没觉得有什么问题,换vespa试驾整体感觉也没有想象的那么特别,但是当换回fly再骑会觉得各种不适应,自己归结原因应该就是油门和发动机的反馈。
5 g1 f) A) U" p4 [, W. L5 I
+ K( i6 z1 ~- Z  S+ `9 ~3 v* O. L油耗电喷要占便宜,我骑车费油,fly差不多100KM/3.5-4.2之间。LX现在还没有参考的油耗就不发表评论了。但我要说的是油表实在不准的离谱,今天油表还有最后一格去加了第二箱油,只加了3.92L...- s7 r4 [7 y1 q/ r5 B7 `

9 |. b4 Z: w. S# H9 {! x车身做工上我就不多说了,毕竟工艺不同,价格不同。fly在同级车里已经算用料很厚道的了。以上观点仅代表本人对两车的感觉,并没有因为买了vespa而贬低fly的意思,请大家理解。 . H" T" J. M* c: ]

* u# l9 a$ f' S6 \4 [

评分

xiaodu + 40 文笔不错!楼主继续努力,期待你的大作!

沙发
不错,小车很精神# J0 l" t# ^7 o/ R
这车的油门是更灵敏吗?
; C1 B8 J1 v3 d8 F; ^: ]起步提速也更猛吧?  W  e! w* H" `8 q: U8 N* [0 f

恭喜恭喜,不选贵的,只选自己适合的!

3 S- d- t( {- u' b4 c好车  好车

精致的宝贝疙瘩!

david 发表于 2015-3-18 20:56) K9 S- O5 Z; V0 s
不错,小车很精神
" Y- n( G1 r: n! E5 _* }这车的油门是更灵敏吗?
0 I( H* t. H) D* P0 b$ m起步提速也更猛吧?

/ R' p8 N" x* q2 Q是的,这点让我在试驾之后再骑fly的时候无法忘掉的感觉,久久挥之不去一直到卖掉心爱fly的最后一天。我只能说风火轮试驾活动很成功。

xqqx123 发表于 2015-3-19 00:581 G6 x! i0 d" @. k
恭喜恭喜,不选贵的,只选自己适合的!
" y! `* m! h: C% ]% }
谢谢~

不要破坏我的圆 发表于 2015-3-19 09:035 l$ d  }  s( D. B3 u8 r4 V8 }% U
好车  好车

0 v7 v& E  d2 d2 Z/ q多谢捧场!

anubis1225 发表于 2015-3-19 12:49
7 e; s9 b1 c' K. P% m; v精致的宝贝疙瘩!

6 B! k+ H2 k* r& T2 k5 F

恭喜恭喜,明年我也入手这款,老婆指定要这款,哈哈哈

leo_fan 发表于 2015-3-19 15:178 o3 K4 w; V& s( P
多谢捧场!
. q5 K. v2 s* [9 x3 @
沪牌伤不起  只好入手FLY上蓝牌

北京乔友 发表于 2015-3-19 16:34% |# T  x+ F2 @3 o
恭喜恭喜,明年我也入手这款,老婆指定要这款,哈哈哈
' Y& V- z: f! @0 j
家里有个开明的领导很重要啊。

不要破坏我的圆 发表于 2015-3-20 15:44
8 T: c' H! X, v6 v- w" j- L$ R沪牌伤不起  只好入手FLY上蓝牌

1 d% F4 n% }) l1 S- u& O3 w京A现在也要9W+了,大点的店都10.5W了。