比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[提Ⅴ报告] 请大神救救我的px

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
       小弟14年底千辛万苦够得一台二手px125,平时骑得不多,最近牌子上好了,就上路上班骑了,途中曲轴卡死,拉缸(拆下后发现有铝片卡在曲柄和箱体之间)。还有一个毛病是全车转向灯大灯不亮,刚开始以为是电池没电了,这次车坏了我就自己检查,发现车灯都烧了,闪光器烧了。对于我,我苦恼的不是机械部分的修复,而是电路,我懂电路,但是这台车的电路让我有些头晕,整流器共接出来三个插头,边上的是地线,有一个接到磁电机但是这根还分了一路到保险丝那路,也就是电池正极,我想问的是:1,这样是不是往直流回路通交流?还有一个接口出两根线到车头那边去了,到仪表。。。
$ v( e3 Q4 |2 U+ f     这台车是带电启动的,我看资料 电启动的整流器是四个插口,并且都有两根线到磁电机,一根线到右手柄开关,还有一根到闪光器。我想问的是:2,带电启动的和不带电启动(也就是没电池的)的整流器能否通用? 3,我这个整流器两个口有线引出,第三个口是空的没针脚,第四个接地,也就是三个插口有用,听说是杜卡迪的,那么这个整流器是否就是不带电启动和电池那款PX125E的整流器?4,从磁电机出来给这个整流器的线貌似就一根,是否这个磁电机线圈有拿非电起动版磁电机线圈改用过来的可能?5,我联系准备换个新大线的,这下我就不知如何是好,磁电机线圈我看可能有嫁接使用可能,整流器貌似非电启动版,电启动延时开关接线貌似也是后来加的,怀疑是拿非电启动大线改的?2 v2 [0 F! l; y% _
     目前这台车的具体身份我没查到 所以连查资料都费劲  小弟大过年的,就因为这台车,让我满怀欣喜弄到失望,年都没过好,在这里恳请行家指点,我好理顺电路,年后把车修好。第六个问题:6,车架号304459 发动机VNX1M 5001181是电启动版车吗?这样我好找关于此机器磁电机的资料,进而确定线路和机器,整流器本身是否匹配。小弟在这里谢过各位,大家新年好。QQ379314719,不知可否向您取取经。
沙发
建议楼主还是买新车的好。

地板
nlwo 发表于 2015-2-20 18:43
' _' s% u, v$ d0 ?建议楼主还是买新车的好。
/ S) k' w' }/ a' g% P
可是已经买了啊呵呵,我也是新手,车子也是了解了很久才买的,但这里面的电路,就是几人车主下来也没人能说清了呵呵,他们大多动机械,电路卖我的车主也不懂,这个也实属无奈。

加我QQ吧!可以给你一些有用资料!qq:76915837

你看看这个电路图!

vnx1tvlx1tnobattery_105.pdf

26.63 KB, 下载次数: 155

闪光器我也有有需要联系!试电路的时候用灯泡测!那个方便

jixiaoxi 发表于 2015-2-20 21:42
8 b, j3 n1 O# @( I' X: [闪光器我也有有需要联系!试电路的时候用灯泡测!那个方便
. v8 h6 ?/ A# V. @3 s7 O
有电池和没电池的px125电路图我都有 现在是车上带电池和启动电机 但是整流器貌似是三线的非电启动版 而且接线错误  这样我就不知道换带电池的大线还是不带电池的大线了 关键我怕磁电机线圈有改动虽然可以接同样的交流CDI.算了 抽时间拆磁电机看看吧。。。下一步找工具拆风扇看线圈。。。争取恢复原厂电路状态。目前电路有点张冠李戴 牛头不对马嘴的感觉  好在点火线路对的 点火正确 就是转向 大灯 电池充电等线路不对劲。。。

线路老化正常的。就是接线有些乱 有点电启动版和非电启动版混搭的感觉 我想恢复原厂电启动版px125线路 这样日后好维护 电路也可靠些 并且车上是电启动版发动机   哎。。。。有点无奈。

这车整流器和比亚乔80或应该是一样的!

发动机线圈出来5根线!蓝色和黑色的是接全车供电线路整流器!你马达能用应该是走的电瓶电!现在整流器以外的部分应该是没工作!你看看保险还有换个80的整流器试试!用灯泡找电方便

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.13.Nqt171&id=16947589314&ns=1&abbucket=8&_u=k41bc59dc7d#detail
+ f) `, `$ c& E: x. A! F9 G( F我的好像是这样的!

就是这个!http://www.sip-scootershop.com/ja/products/+piaggio+vespa+pk50_29401650

磁电机拉马:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.12.10.95.EtKUFi&id=6686487251&_u=k41bc5935cb
) V( p, H  Q. F我买的这个但是还没用!要正牙的!这是我能找到最接近的!28口的

& @/ V0 L9 x% j2 v% q) {% n
谢谢兄弟。。。哎。。。愁死我了。