比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 车漏机油

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
最近两天 不知道为什么早上推车上班 看到车的后座脚踏 外侧有一元硬币那么大一滩油  闻了一下 是机油  今天开到4s店里面叫师傅看了下 首先把车像左侧倒下 看发动机底下脏不脏 有没有油脂 看了下没有 然后走到左侧他吧空滤底下(靠近后座脚踏那)有个透明的帽子 用尖嘴钳子 给拔下来 这个时候清澈油从空滤底下的那个小孔流出来 流出了大约有10-15毫升的油 师傅说是从这里流出来的 是因为空滤里面的油太多了(空滤上的油主要是为了吸灰尘) 我搞不懂了 为啥空滤上怎么会有那么多的油呢 你们大家有这样的情况吗 我从来还没看到过这样的事情呢
沙发
楼主的车多少公里了,之前是否倾倒过?
% w. x; _1 E- X( @! i7 ~0 `如果车倾倒过,机油就会从缸头处的曲轴箱废气管流进空滤内。1 V- b  G* ]5 M; G9 s* e' i
请把空滤内的机油和海绵清洗干净,再骑一段时间观察是否还有机油流出,如果车在没过倒过的情况下还一直有机油流出,说明活塞环断了。

地板
楼主的车多少公里了,之前是否倾倒过?  K& c$ W' {3 a% n" L
如果车倾倒过,机油就会从缸头处的曲轴箱废气管流进空滤内。
0 e! d4 ]* m1 l1 M6 ?8 K5 C3 E请把空滤内的机油和海绵清洗干净,再骑一段时间观察是否还有机油流出,如果车在没过倒过的情况下还一直有机油流出,说明活塞环断了。

版主解释的详细

前程 发表于 2015-1-31 20:556 V7 m0 y, S4 t: q% K' y* n
楼主的车多少公里了,之前是否倾倒过?
1 N) q% M& @( F; u- R5 I如果车倾倒过,机油就会从缸头处的曲轴箱废气管流进空滤内。, p& f$ G% S3 l/ _- K
请把 ...
% Z1 b3 a$ p+ `7 S; p
我的车还在磨合期呢  才850公里    车没倒过地下呢  只是在换机油的时候 小工叫我把车往左侧倾斜一下 方便他拧机油螺丝

车倒过没?如果倒过 把空滤打开 清洗海绵和空滤盒子 即可 如果没倒过 那就是活塞环出问题了!!!# ]9 G! h- b/ C7 Y

请把空滤内的机油和海绵清洗干净,再骑一段时间观察是否还有机油流出,如果车在没过倒过的情况下还一直有机油流出,说明活塞环断了。2 |2 f) E  ?* U* }/ X* P

' |& {) ^; \2 M  Z" ]1 Q0 w要不我就换个新的空滤,车上的空滤我洗干净了 放在旁边 等下次再用。( E2 T9 Q1 c2 Z2 d0 B2 [

3 T. U6 E" }8 S6 y. J- C活塞环段了 是怎么回事啊

也许是别人把你的车碰倒然后帮扶起来也不一定,仔细检查车壳左右两边是不是有刮痕

jylkl 发表于 2015-1-31 22:13
1 [, O3 K) n5 Y+ g+ {# p也许是别人把你的车碰倒然后帮扶起来也不一定,仔细检查车壳左右两边是不是有刮痕

. b' V$ T& s3 x* O* V0 y2 q这样的情况 是没的 如果我车停了 有人碰倒了话 不会有人帮你扶起来的
5 ~% W) R, s/ M2 {
/ R( {; O1 }0 y' O9 L7 Y我在600保养换机油之前 到是我骑车时候往左侧倒地过一次呢 那么长时间了呢 跟这个有关?

% Q% F9 o( o" D' m. O# ]: a' L
楼主的车才850公里,那么一定是新车在运输或转运卸货时,箱子被倾倒或竖立放过,发动机内机油流到空滤内,这样事遇到过很多。
* f% u1 J  D/ z  O把空滤海绵和壳子内 油迹清理干净,继续跑,只要没有机油继续流出就没事。

I) y- C4 [1 o4 r
前程 发表于 2015-2-1 14:11! `6 Q7 p, H5 s, r8 b5 a
楼主的车才850公里,那么一定是新车在运输或转运卸货时,箱子被倾倒或竖立放过,发动机内机油流到空滤内, ...

9 Y# q' u5 H' V5 i9 T3 o$ a! d2 I! I2 e- i
我是准备想把现在空滤换了,换成新的,换的时候把空滤盒清洗干净,换下来的空滤,也清洗干净,准备下次换的时候用。
5 P7 t  V3 t3 N1 z- S4 d7 c9 N9 r; J, Q+ Z. Z7 B/ ]
我的车开了800多公里了 按照你说的:新车在运输或转运卸货时,箱子被倾倒或竖立放过,发动机内机油流到空滤内。那么长时间了,机油才流到空滤里面滴出来啊!5 T$ m" Q% q& j! y
6 @3 G: `2 W! }
5 S# w0 ^' W0 ^' d9 Q

我的车前几天准备清理空滤的时候也发现有机油,而且量还挺大但是近期没有倒过车,那就是好久以前的那次侧翻了,清洗干净了现在啥事没有,前天还跑了几十公里。

一身五花膘 发表于 2015-2-1 22:189 p4 d2 @- _& G& l; }; [0 s
我的车前几天准备清理空滤的时候也发现有机油,而且量还挺大但是近期没有倒过车,那就是好久以前的那次侧翻 ...

! F( k6 P5 l6 S$ ~7 @2 p希望我的车没啥事情,今天我把空滤盒清洗干净,空滤海绵换成新的,再骑上一周看看,空滤底下的那个小的漏斗还有有滴下来吧

同毛病 也不知道怎么解决 留个脚印。

xiabaishi 发表于 2015-2-4 20:52  N0 T' f7 a4 v' [
同毛病 也不知道怎么解决 留个脚印。

* m$ K  c7 L# I; [应该没啥关系的,我之前车倒过一次的,过了2-3周后才出现这样的问题,出现了问题后我就空滤盒打开,换了新的滤芯,把空滤盒里面的机油擦拭干净。今天我已经是第四天了,暂时没有漏机油的现象了,等再过段时间看看。